Rajasthan Gk In Hindi Series 39

Rajasthan Gk In Hindi Series 39 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 39

राजस्थान में ‘जाम्बेश्वर का मेला’ किस स्थान पर लगता है?
A. रणथम्भौर
B. अलवर
C. विराट नगर
D. नौखा
Answer: D

रामदेवरा का मेला किस स्थान पर लगता है?
A. पोकरन
B. कोटा
C. जोधपुर
D. अजमेर
Answer: A

राजस्थान में राज्यपाल पद का गठन कब हुआ?
A. 11 नवम्बर, 1956
B. 21 नवम्बर, 1956
C. 1 नवम्बर, 1956
D. 12 नवम्बर, 1956
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में होली के दिनों में मेवाड़ और बाड़मेर में किस नृत्य की घूम मची रहती है?
A. चंग
B. कच्छी घोड़ी
C. गैर
D. गीदड़
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 38

Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions)

‘वनस्थली विद्यापीठ’ की स्थापना निम्न में से किसके द्वारा की गई थी?
A. गोकुलभाई भट्ट
B. हीरालाल शास्त्री
C. मोतीलाल तेजावट
D. जयनारायण व्यास
Answer: B

पाबूजी को किसका अवतार मानते हैं?
A. कृष्ण
B. राम
C. लक्ष्मण
D. भरत
Answer: C

निम्नलिखित में से ‘मत्स्य संघ’ की राजधानी कौन-सी थी?
A. अलवर
B. भरतपुर
C. धौलपुर
D. करौली
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 38

Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions)

राजस्थान में किस फल का उपयोग देशी शराब बनाने में किया जाता है?
A. कत्था
B. बाँस
C. महुआ
D. तेंदू
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

‘चारभुजा मंदिर’ जहाँ भव्य मेला लगता है, कहाँ पर स्थित है?
A. उदयपुर
B. कोल्यारी
C. कुलधारा
D. धूलेव
Answer: B

राजस्थान राज्य में ‘सेला बासमती’ का उत्पादन कहाँ पर होता है?
A. बाँसवाड़ा
B. डूंगरपुर
C. बूँदी
D. गंगानगर
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 39

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: