Rajasthan Gk In Hindi Series 36 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 36

Rajasthan Gk In Hindi Series 36 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 36

“डांग क्षेत्र विकास कार्यक्रम” कब से क्रियान्वित किया जा रहा है?

A. 1995-96

B. 1985-86

C. 1993-94

D. 1987-88

Answer: A

 

नेवलों की पूजा राजस्थान में किस दिन की जाती है?

A. गुरु पूर्णिमा

B. निडरी नवमी

C. योगिनी एकादशी

D. नेवालाष्टमी

Answer: B

 

अलाउद्दीन ख़िलजी की पुत्री राजस्थान के किस राज्य के राजकुमार के प्रेमपाश में बँध गई थी?

A. मेवाड़

B. मारवाड़

C. जालौर

D. आमेर

Answer: C

 

निम्न में से किसने कालीबंगा का उत्खनन कार्य करवाया था?

A. बी. वी. लाल

B. आर. डी. बनर्गी

C. वी. स्मिथ

D. सर जॉन मार्शल

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Answer: A

 

राजस्थान में ‘खजूर अनुसंधान केंद्र’ कहाँ स्थित है?

A. बीकानेर

B. उदयपुर

C. चुरू

D. कोटा

Answer: A

 

महाराणा साँगा का समाधि-स्थल कहाँ स्थापित है?

A. गोगुंदा

B. मांडलगढ़

C. माउण्ट आबू

D. राजगढ़

Answer: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मानव शरीर पर चित्र गुदवाने की अधिकतर प्रथा निम्न में से किस जाति में प्रचलित है?

A. ब्राह्मण

B. जैन

C. भील

D. राजपूत

 

Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 35 (350 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 37

राजसमन्द झील के उत्तरी भाग को ‘नौ चौकी’ कहा जाता है। वहाँ 25 संस्कृत के शिलालेखों पर किसका इतिहास है?

A. मेवाड़

B. मारवाड़

C. चित्तौड़

D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer: A

 

राजस्थान में राज्यपाल पद का गठन कब हुआ?

A. 11 नवम्बर, 1956

B. 21 नवम्बर, 1956

C. 1 नवम्बर, 1956

D. 12 नवम्बर, 1956

Answer: C

 

उदयपुर क्षेत्र के तश्तरीनुमा पहाड़ों को स्थानीय भाषा में क्या कहा जाता है?

A. गिरवा

B. भाल

C. बिठली

D. भाकर

Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 35 (350 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 37

Rajasthan Gk In Hindi Series 36

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment