Rajasthan Gk In Hindi Series 31

Rajasthan Gk In Hindi Series 31 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 31

निम्नांकित में से कोन सा आभूषण कान पर पहना जाता हैं
A. टिका
B. बूली
C. टोंटी
D. रिमझोल
Answer C. टोंटी

ग्रियर्सन ने बागड़ ( डूंगरपुर – बाँसवाड़ा ) में बोली जाने वाली बोली को कहा हैं
A. गुजराती
B. मेवाड़ी
C. मालवी
D. भीली
Answer D. भीली

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

अरावली के निम्लिखित शिखरों में से सबसे नीचा शिखर कोन सा हैं
A. कुम्भलगढ़
B. सज्जनगढ
C. तारागढ़
D. रघुनाथगढ़
Answer C. तारागढ़

संपीडित प्राकृतिक गैस ( CNG ) का मुख्य घटक है
A. मेथेन
B. एथेन
C. प्रोपेन
D. ब्युटेन
Answer A. मेथेन

Rajasthan Gk In Hindi Series 32

Rajasthan Gk In Hindi Series 30

विधुत धारा का मात्रक है
A. एम्पीयर
B. ओम
C. वोल्ट
D. वाट
Answer A. एम्पीयर

सुदूर संवेदन तकनीक का उपयोग जिसके लिए किया जाता है
A. वन सर्वेक्षण और प्रबंधन
B. बंजर भूमि की पहचान करना
C. भोम जल और सतही जल संग्रहण
D. उपर्युक्त सभी के लिए
Answer D. उपर्युक्त सभी के लिए

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

निम्लिखित में से किस घरेलू उपकरण में विधुत धारा का उपयोग नहीं होता है
A. एयर कंडिशनर
B. माइक्रोवेव ओवन
C. नाइट्रिक अम्ल
D. एसीटिक अम्ल
Answer C. नाइट्रिक अम्ल

संचार उपग्रह के लिए सामान्यत: उपयोग में ली जाने वाली कक्षा होती है
A. धुर्वीय कक्षा
B. सोर तुल्यकालिक कक्षा
C. भू-तुल्यकालिक कक्षा
D. इनमें से कोई भी
Answer C. भू-तुल्यकालिक कक्षा

सीसा संचालक सेल में कोन सा अम्ल प्रयोग में लाया जाता हैं
A. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
B. सल्फ्यूरिक अम्ल
C. नाइट्रिक अम्ल
D. एसीटिक अम्ल
Answer B. सल्फ्यूरिक अम्ल

Rajasthan Gk In Hindi Series 32

Rajasthan Gk In Hindi Series 30

वायुमण्डल की सबसे निचली परत है
A. क्षोभ मण्डल
B. समताप मण्डल
C. मध्य मण्डल
D. थर्मोस्फेयर
Answer A. क्षोभ मण्डल

Rajasthan Gk In Hindi Series 31

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: