Rajasthan Gk In Hindi Series 29 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 29

Rajasthan Gk In Hindi Series 29 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 29

राजस्थान में ‘दानचंद चौपड़ा की हवेली’ कंहा स्थित है ?
A. बीकानेर
B. सुजानगढ़
C. खेतड़ी
D. किशनगढ़
Answer B. सुजानगढ़

Rajasthan Gk In Hindi Series 28

Rajasthan Gk In Hindi Series 30

मांडू के प्रसिध्द किले का निर्माण किसने कराया था ?
A. हुसेनशाह
B. बाजबहादुर
C. मोहम्मद शाह
D. कुम्भा
Answer A. हुसेनशाह

राज्यपाल की अनुपस्थिति में उसके दायित्वों का निर्वाहन कौन करता है ?
A. विधान सभा का अध्यक्ष
B. उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधिपति
C. राज्य का मुख्य मंत्री
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer B. उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधिपति

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
A. अनुच्छ्दे : 154 – राज्य की कार्यपालक शक्तियाँ
B. अनुच्छेद : 155 – राज्यपाल की नियुक्ति
C. अनुच्छेद : 156 – राज्यपाल की नियुक्ति हेतु योग्यताएँ
D. अनुच्छेद : 163 – राज्य मंत्री परिषद
Answer C. अनुच्छेद : 156 – राज्यपाल की नियुक्ति हेतु योग्यताएँ

राज्य मंत्री परिषद् जवाबदेही होती है :
A. राज्य विधान सभा के प्रति
B. भारतीय संसद के प्रति
C. राज्यपाल के प्रति
D. राष्ट्रपति के प्रति
Answer A. राज्य विधान सभा के प्रति

अधोलिखित में से कौन सा कार्य जिलाधीश का नहीं हैं ?
A. राजस्व का एकत्रीकरण
B. कानून व्यवस्था का रखरखाव
C. आयकर का एकत्रीकरण
D. भू दस्तावेंजों का रखरखाव
Answer C. आयकर का एकत्रीकरण

बलवंत राय मेहता समिति थी –
A. लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण पर
B. पंचायती राज संस्थाओं पर
C. ग्रामीण विकास पर
D. सामुदायिक विकास कार्यक्रम पर
Answer D. सामुदायिक विकास कार्यक्रम पर

निम्नलिखित संवैधानिक अनुच्छेदों में से कौन सा अनुच्छेद पंचायत के बारे में 73 वें संशोधन द्वारा जोड़ा गया था ?
A. 243 से 243-T
B. 244 से 244-P
C. 243 से 243-O
D. 243 से 243-ZA
Answer C. 243 से 243-O

Rajasthan Gk In Hindi Series 28

Rajasthan Gk In Hindi Series 30

पंचायती राज व्यवस्था है :
A. स्थानीय सरकार की
B. स्थानीय स्वशासन की
C. स्थानीय प्रशासन की
D. ग्रामीण स्थानीय स्व-शासन की
Answer D. ग्रामीण स्थानीय स्व-शासन की

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

निम्नलिखित में से किस खेल में भारत को अक्टूबर 2016 में वर्ल्ड कप मिला था ?
A. कबड्डी
B. फुटबाल
C. हॉकी
D. लॉन टेनिस
Answer A. कबड्डी

Rajasthan Gk In Hindi Series 29

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment