Rajasthan Gk In Hindi Series 28 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 28

Rajasthan Gk In Hindi Series 28 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 28

भीलों में ‘छेड़ा फाड़ना’ क्या है
A. त्योहार
B. तलाक
C. विवाह
D. पुत्र-जन्म
Answer B. तलाक

Rajasthan Gk In Hindi Series 27

Rajasthan Gk In Hindi Series 29

निम्न में से किस महाराज के दरबार में 22 कवि, 22 ज्योतिषी, 22संगीतज्ञ एवं 22 विषय विशेषज्ञ के रूप में ‘गन्धर्व बाईसी’ विद्यमान थी ?
A. महाराजा मानसिंह
B. महाराजा जयसिंह
C. महाराजा भगतसिंह
D. महाराजा प्रताप
Answer D. महाराजा प्रताप

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

‘निमाड़ी एवं रागडी’ किस बोली की विशेषता है
A. हाडौती
B. मेवाती
C. मालवी
D. अहिरवाटी
Answer C. मालवी

‘अलखिया सम्प्रदाय’ की स्थापना किसने की
A. लालगिरी
B. भोला नाथ
C. चरण दास
D. संत दास जी
Answer A. लाल गिरी

2016 में संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति चुनाव में डोनाल्ड ट्रम्प किस राजनीतिक दल के उम्मीदवार थे
A. डेमोक्रेटिक पार्टी
B. रिपब्लिकन पार्टी
C. कन्सटीटयूशन पार्टी
D. ग्रीन पार्टी
Answer B. रिपब्लिकन पार्टी

Rajasthan Gk In Hindi Series 27

Rajasthan Gk In Hindi Series 29

भारत सरकार का NITI आयोग कब से अस्तित्व में आया ?
A. 1 जनवरी, 2014 से
B. 1 नवम्बर, 2014 से
C. 1 जनवरी, 2015 से
D. 1 जनवरी, 2016 से
Answer C. 1 जनवरी, 2014 से

भारत की GST परिषद् का अध्यक्ष है :
A. प्रधानमंत्री
B. वित्त मंत्री
C. वित्त सचिव
D. लोक सभा का अध्यक्ष
Answer B. वित्त मंत्री

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

क्षेत्रफल के अवरोही क्रम में विश्व के महासागरों / सागरों का निम्न में से सही अनुक्रम कौन – सा है ?
A. अटलांटिक-हिन्द-आर्कटिक-दक्षिण चीन
B. अटलांटिक-दक्षिणचीन-आर्कटिक-हिन्द
C. हिन्द-आर्कटिक-दक्षिण चीन-अटलांटिक
D. आर्कटिक-अटलांटिक-दक्षिण चीन-हिन्द
Answer A. अटलांटिक-हिन्द-आर्कटिक-दक्षिण चीन

कर्क रेखा व् 80० पूर्वी देशान्तर भारत को चार चतुर्थाशों में विभाजित करते हैं | किस चतुर्थाश में कपास उत्पादन के सर्वाधिक क्षेत्र स्थित हैं ?
A. उत्तर-पूर्व
B. दक्षिण-पश्चिम
C. उत्तर-पश्चिम
D. दक्षिण-पूर्व
Answer B. दक्षिण-पश्चिम

भारत के सूती वस्त्र उद्योग के मुम्बई से अहमदाबाद की और स्थित्यांतरण की प्रवृति का मूल कारण क्या है ?
A. इस उद्योग को अहमदाबाद में पुर्वारम्भ का लाभ प्राप्त है
B. अहमदाबाद में भूमि मुम्बई की अपेक्षा सस्ती है
C. अहमदाबाद में निर्मित उच्च कोटि के वस्त्रों की भारत तथा विदेशों में बड़ी मांग है
D. अहमदाबाद को मुम्बई की अपेक्षा आयात – निर्यात की सुविधाएं अधिक प्राप्त है
Answer B. अहमदाबाद में भूमि मुम्बई की अपेक्षा सस्ती है

Rajasthan Gk In Hindi Series 28

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment