Rajasthan Gk In Hindi Series 26 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 26

Rajasthan Gk In Hindi Series 26 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 26

‘सुगन चिड़ी’ को किस लोकमाता का स्वरूप माना जाता है
A. स्वांगिया माता
B. नागणेची माता
C. आयड़ माता
D. शीतला माता
Answer C. आयड़ माता

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 27

बालिन्दजी के गुरु कौन थे
A. दादू दयाल जी
B. रामचरण जी
C. सुन्दर दास जी
D. मंगलाराम जी
Answer A. दादू दयाल जी

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान का मोलेला गाँव किस हस्तकला के लिए प्रसिध्द है
A. टेरिकोटा
B. मीनाकारी
C. ब्ल्यू पोटरी
D. थेवाकला
Answer A. टेरिकोटा

राजस्थानी संस्कृति में ‘जान्नोटन ‘ क्या है
A. वर-पक्ष की और से दिया जाने वाला भोज
B. भूमि का माप
C. एक प्रकार का लोक गीत
D. एक कृषि कर
Answer A. वर-पक्ष की और से दिया जाने वाला भोज

भील जनजाति में ‘काछावु’ कौन पहनता है
A. पुरुष
B. महिलाएँ
C. नव युवक  लड़का
D. बालक
Answer B. महिलाएं

राजस्थानी संस्कृति में ‘औलन्दि’ क्या है
A. विवाह का एक प्रकार
B. एक देशी खेल
C. नववधू के साथ जाने वाली लडकी या स्त्री
D. राजस्थानी लोक-गीत
Answer C. नववधू के साथ जाने वाली लडकी या स्त्री

‘चंदुजी का गढ़ा तथा बोडीगामा ‘ स्थान किसके लिए विख्यात है
A. तीर-कमान निर्माण के लिए
B. मीनाकारी के लिए
C. कुंदन कला के लिए
D. जाजम छपाई के लिए
Answer A. तीर-कमान निर्माण के लिए

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 27

‘व्ल्लया’ आभूषण कंहा पहना जाता है
A. सिर पर
B. कान में
C. नाक में
D. हाथों में
Answer D. हाथों में

सबसे तेज मैमोरी है
A. CD ROM
B. हार्ड डिस्क
C. आक्जैलरी ( सहायक ) मैमोरी
D. कैश मैमोरी
Answer D. कैश मैमोरी

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कुंजी पटल की मुख्यतः कौनसी कुंजी के प्रयोग के प्रोग्राम रद्द हो जाता है
A. del कुंजी
B. Enter कुंजी
C. Ins कुंजी
D. Esc कुंजी
Answer D. Esc कुंजी

Rajasthan Gk In Hindi Series 26

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment