Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions) | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

राजस्थान के किस जिले में 2013 में तेल रिफाइनरी स्थापित करना प्रस्तावित है
A. बीकानेर
B. जैसलमेर
C. बाडमेर
D. जोधपुर
Answer C. बाडमेर

‘ इन्डिया ग्रोज एट नाइट ‘ के लेखक कौन है
A. चेतन भगत
B. गुरचरण दास
C. तलवीन सिंह
D. जसवन्त सिंह
Answer B. गुरचरण दास

Rajasthan Gk In Hindi Series 24

Rajasthan Gk In Hindi Series 26

अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक (मजदूर ) दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है
A. 01 मई को
B. 01 जुलाई को
C. 01 जनवरी को
D. 01 दिसम्बर को
Answer A. 01 मई को

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

भारत के पश्चिमी तट पर पाये जाने वाले मोनेजाइट व इल्मेनाइट निक्षेप निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से बने हैं
A. जलतापीय गतिविधि
B. पवन अपरदन
C. अवशिष्ट सांद्रण
D. मैग्मीय सांद्रण
Answer C. अवशिष्ट सांद्रण

निम्न में से किस खेल से ‘ सिरमूर कप ‘ सम्बन्धित है
A. पोलो
B. तीरन्दाजी
C. साइकिलिंग
D. गोल्फ
Answer A. पोलो

राजस्थान की दीपिका राठौड प्रसिद्ध हैं
A. तैराकी के लिये
B. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने के लिये
C. कुश्ती के लिये
D. तीरन्दाजी के लिये
Answer B. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने के लिये

‘ मॅुह बन्द करने वाला अधिनियम ‘ कहा गया।
A. देशी भाषा समाचार पत्र अधिनियम, 1878
B. अनुज्ञप्ति अधिनियम, 1857
C. समाचार पत्र अधिनियम, 1908
D. पंजीकरण अधिनियम,1867
Answer A. देशी भाषा समाचार पत्र अधिनियम, 1878

Rajasthan Gk In Hindi Series 24

Rajasthan Gk In Hindi Series 26

‘ श्रृंगार हार ‘ ग्रंथ की रचना किसने की है
A. महाराणा कुम्भा
B. महाराजा हम्मीर
C. महाराजा मानसिंह
D. महाराजा विग्रहराज
Answer B. महाराजा हम्मीर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

1857 ई. के स्वतंत्रता संग्राम के समय राजस्थान का ए.जी.जी. कौन था
A. मोकमेसन
B. जार्ज पैट्रिक लारेंस
C. मेजर बर्टन
D. मेजर मॅारीसन
Answer B. जार्ज पैट्रिक लारेंस

‘ घोटिया अम्बा मेला ‘ भरता हैं
A. बाडमेर में
B. सिरोही में
C. सवाई माधोपुर में
D. बाँसवाड़ा में
Answer D. बाँसवाड़ा में

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment