Rajasthan Gk In Hindi Series 24 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 24

Rajasthan Gk In Hindi Series 24 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 24

‘ कंठेसरी माता ‘ किसकी देवी मानी जाती है
A. आदिवासियों की
B. जाटों की
C. राजपूतों की
D. चारणों की
Answer A. आदिवासियों की

‘ मारवाड़ यूथ लीग ‘ के संस्थापक थे
A. जयनारायण व्यास
B. बालमुकुन्द बिस्सा
C. गणेश लाल व्यास
D. माणिक्य लाल वर्मा
Answer A. जयनारायण व्यास

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

‘ स्वतन्त्र बावनी ‘ रचना है
A. तेज कवि की
B. तुलसीदास की
C. मनीराम व्यास की
D. फागू महाराज की
Answer A. तेज कवि की

राजस्थान के” जलियावाला बाग” नाम से प्रख्यात स्थान ‘ मानगढ धाम ‘ स्थित है
A. बाँसवाड़ा में
B. सिरोही में
C. डॅूगरपुर में
D. उदयपुर में
Answer A. बाँसवाड़ा में

‘ करौली प्रजामण्डल ‘ की स्थापना की गई।
A. नयनूराम शर्मा के द्वारा
B. मीठालाल व्यास के द्वारा
C. बलवन्त सिंह मेहता के द्वारा
D. त्रिलोक चन्द माथुर के द्वारा
Answer D. त्रिलोक चन्द माथुर के द्वारा

” राधास्वामी सत्संग” की स्थापना की :
A. शिवदयाल साहब के द्वारा
B. रामकृष्ण परमहंस के द्वारा
C. बाबा दयालदास के द्वारा
D. छबीलदास के द्वारा
Answer A. शिवदयाल साहब के द्वारा

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 22

गवरी देवी राजस्थान की किस लोक संगीत गायन शैली से जुड़ी हुई है
A. लंगा
B. मांगणियार
C. मांद
D. तालबन्दी
Answer C. मांद

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

निम्नलिखित में से कौनसी संस्तरण इकाई राजस्थान में नहीं पाई जाती है
A. ड्रायसिक
B. जुरासिक
C. क्रिटेशियस
D. इओसीन
Answer A. ड्रायसिक

संत पीपा के गुरू थे
A. रामानन्द
B. रामानुज
C. रामतीर्थ
D. कबीर
Answer A. रामानन्द

Rajasthan Gk In Hindi Series 25 (250 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 22

राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त मोहनलाल किस शिल्प से सम्बन्धित है
A. मोलेला मृण्मूर्ति शिल्प
B. थेवाकला
C. ब्लू पॅाटरी
D. हाथी दांत कला
Answer A. मोलेला मृण्मूर्ति शिल्प

Rajasthan Gk In Hindi Series 24

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment