Rajasthan Gk In Hindi Series 19

Rajasthan Gk In Hindi Series 19 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 19

निम्नलिखित नदियों में से राजस्थान में कौन सी ‘रुन्डित सरिता ‘ कहलाती है
A. वाकल
B. खारी
C. बाणगंगा
D. कोठारी
Answer C. बाणगंगा

निम्न में से राजस्थान में कौन सा क्षेत्र बालुका स्तूप मुक्त है
A. शेरगढ़ – शिव
B. ओसियाँ – शेरगढ़
C. बायुत – चोहटन
D. फलौदी – पोकरण
Answer D. फलौदी – पोकरण

निम्न में से राजस्थान के किस जिले में बांका पट्टी’ पेटी फैली हुई है
A. भीलवाड़ा
B. नागौर
C. चुरू
D. सीकर
Answer B. नागौर

बैराठ ( विराटनगर) में प्रथम उत्खनन किसके नेतृत्व में किया गया था
A. दयाराम साहनी
B. डॉ. एन.आर.बनर्जी
C. डी. आर. भण्डारकर
D. आर. सी. अग्रवाल
Answer A. दयाराम साहनी

निम्नांकित में से किस विदेशी यात्री ने गुर्जर-प्रतिहार राजवंश की सैन्य शक्ति एवं समृध्दी का उल्लेख किया है
A. मार्को पोलो
B. सुलेमान
C. अल बिरूनी
D. आर.सी. अग्रवाल
Answer B. सुलेमान

रणथम्भौर की विजय के उपरान्त अलाउद्दीन खिलजी ने इस दुर्ग को किसके अधिकार में सौंपा था
A. उलुग खान
B. नुसरत खान
C. अक्रात खान
D. उमर खान
Answer A. उलुग खान

निम्नलिखित में से किस रचना में अमीर खुसरो ने चित्तोड़ पर अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण का वर्णन किया है
A. खाजाइन-उल-फुतूह
B. नुह-ए-सिपेहर
C. तुगलकनामा
D. मिफ्ता-उल-फुतूह
Answer A. खाजाइन-उल-फुतूह

किस राजपूत सरदार ने खानवा के युध्द में राणा सांगा के घायल हो जाने के बाद उनका राज-चिह्न धारण करके युध्द जारी रखा था
A. जयमल
B. झाला अज्जा
C. राम सहाय तंवर
D. दुर्गादास
Answer B. झाला अज्जा

निम्नलिखित में से किस राजपूत शासक ने ‘विजय कट्कातु ‘ की उपाधि धारण की थी
A. महाराजा जसवंतसिंह
B. महाराणा कुम्भा
C. महाराणा सांगा
D. महाराणा राजसिंह
Answer D. महाराणा राजसिंह

पंडित नेनूराम शर्मा किस प्रजा मण्डल से संबंधित थे
A. अलवर
B. मारवाड़
C. सिरोही
D. कोटा
Answer D. कोटा

Rajasthan Gk In Hindi Series 19

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: