Rajasthan Gk In Hindi Series 15 ( 150 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 15 ( 150 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 15 ( 150 Questions)

राजस्थान में कौनसा जिला उत्तर प्रदेश राज्य की सीमा से लगा हुआ है
A. अलवर व दौसा
B. भरतपुर व धौलपुर दोनों
C. धौलपुर
D. भरतपुर
Answer B. भरतपुर व धौलपुर दोनों

राजस्थान के किस शहर में ग्लो रन मैराथन ( मिनी मैराथन) दौड़ का आयोजन किया गया था
A. जयपुर
B. सिरोही
C. जोधपुर
D. कोटा
Answer A. जयपुर

सबसे कम विधानसभा सीटों वाला जिला कौनसा है
A. प्रतापगढ़ , दौसा
B. प्रतापगढ़ , जैसलमेर
C. धौलपुर , जैसलमेर
D. धौलपुर , दौसा
Answer B. प्रतापगढ़ , जैसलमेर

प्रसिध्द यूनानी राजदूत मेगास्थनीज भारत में किसके दरबार में आए थे
A. हेमू
B. अशोक
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. हर्षवर्धन
Answer C. चन्द्रगुप्त मौर्य

वर्तमान लोकसभा में प्रत्येक राज्य के लिए स्थानों का आवंटन आधारित है
A. 1971 की जनगणना पर
B. 1951 की जनगणना पर
C. 1961 की जनगणना पर
D. 1991 की जनगणना पर
Answer A. 1971 की जनगणना पर

वित्त आयोग का गठन कितनी अवधि के लिए होता है
A. 5 वर्ष
B. राष्ट्रपति की इच्छानुसार जब और जैसे
C. 2 वर्ष
D. प्रतिवर्ष
Answer A. 5 वर्ष

ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है
A. गन्दे खुले नालों के कारण
B. ज्वालामुखी केउदगारों से निकली गैंस के कारण
C. नाभिकीय विस्फोटों के कारण
D. अम्लीय वर्षा के कारण
Answer D. अम्लीय वर्षा के कारण

विश्व आर्थिक रिपोर्ट को कौन प्रकाशित करता है
A. IMF
B. UNDP
C. अंकटाड
D. विश्व बैंक
Answer A. IMF

गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है
A. मंगोलिया में
B. आस्ट्रेलिया में
C. भारत में
D. पश्चिम अफ्रीका में
Answer A. मंगोलिया में

सफ़ेद रक्त कण (WBC) का मुख्य कार्य है
A. रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना
B. रक्त का थक्का ज़माना
C. CO2 ले जाना
D. O2 ले जाना
Answer A. रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक हुआ था
A. गोगुन्दा में
B. उदयपुर में
C. कुम्भलगढ़ में
D. चित्तौड़गढ़ में
Answer A. गोगुन्दा में

महिलाओं का जीवन व स्वास्थ्य पर अधिकार परियोजना राज्य के किन जिलों में क्रियान्वित है
A. कोटा-बूंदी-बांरा
B. जयपुर-दौसा-चुरू
C. बांरा-धौलपुर-झालावाड
D. जैसलमेर-पाली-जालौर
Answer C. बांरा-धौलपुर-झालावाड

राजस्थान में मंत्री परिषद् में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 15
B. कोई सीमा नहीं
C. 30
D. मुख्यमंत्री की इच्छानुसार
Answer C. 30

राजस्थान का कौन सा शहर पूर्वी सिंहद्वार कहलाने का गौरव रखता है
A. अलवर
B. डीग
C. धौलपुर
D. भरतपुर
Answer D. भरतपुर

उदयपुर मण्डल के अध्यक्ष की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है
A. राष्ट्रपति
B. राज्य सरकार
C. उच्च न्यायालय
D. राजस्व परिषद्
Answer B. राज्य सरकार

जैसलमेर जिले का क्षेत्रफल राज्य के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है
A. 12.31 प्रतिशत
B. 13.22 प्रतिशत
C. 15.41 प्रतिशत
D. 11.22 प्रतिशत
Answer D. 11.22 प्रतिशत

निम्नांकित में से जो गम्भीरी एवं बाणगंगा नदियों के संगम पर स्थित है , वह है
A. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
B. रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
C. वन विहार अभयारण्य
D. रामसागर अभयारण्य
Answer A. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

मरु महोत्सव कंहा मनाया जाता है
A. बीकानेर
B. बाड़मेर
C. जैसलमेर
D. जोधपुर
Answer C.जैसलमेर

लीलड़ी,मीठडी,बाँडी, सुकडी किसकी सहायक नदियाँ है
A. बेडच
B. घग्घर
C. लूनी
D. बनास
Answer C. लूनी

चंवरी कर की प्रकृति थी
A. निर्यात कर
B. कृषि उत्पादन पर कर
C. आयात कर
D. पुत्री के विवाह पर कर
Answer D. पुत्री के विवाह पर कर

Rajasthan Gk In Hindi Series 15 ( 150 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: