Rajasthan Gk In Hindi Series 14

Rajasthan Gk In Hindi Series 14 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 14 

चाकसू का शीतला माता का मंदिर किसने बनवाया था
A. मानसिंह प्रथम
B. माधोसिंह
C. प्रताप सिंह
D. सवाई जयसिंह
Answer B. माधोसिंह

राजस्थान से लोकसभा चुनाव 2014 में सर्वाधिक मतों से विजयी होने वाले सदस्य कौन है
A. रामचरण बोहरा ( जयपुर शहर )
B. ओम बिडला (कोटा)
C. कर्नल सोनाराम ( बाड़मेर )
D. अर्जुन मेगवाल ( बीकानेर )
Answer A. रामचरण बोहरा ( जयपुर शहर)

राजस्थान में बड़ा बाग छतरियां कंहा पर अवस्थित है
A. बीकानेर
B. बाडोली
C. जैसलमेर
D. अलवर
Answer C. जैसलमेर

अलवर महोत्सव का आयोजन किस माह में होता है
A. जून
B. अप्रैल
C. फरवरी
D. दिसम्बर
Answer C. फरवरी

शास्त्रीय संगीत पर प्रसिध्द रचना राधागोविंद संगीतकार के रचयिता थे
A. चतुरलाल सेन
B. हीरानन्द व्यास
C. द्वारकानाथ
D. देवर्षि भट्ट
Answer D. देवर्षि भट्ट

पन्नाधाय ने रक्षा की
A. राजकुमार जोधसिंह की
B. राजकुमार पृथ्वीसिंह की
C. राजकुमार अजीतसिंह की
D. राजकुमार उदयसिंह की
Answer D. राजकुमार उदयसिंह की

जसनाथी सम्प्रदाय की उत्पति राजस्थान के किस रियासती राज्य में हुई
A. टोंक
B. बीकानेर
C. भरतपुर
D. जोधपुर
Answer B. बीकानेर

राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान फलौदी किस जिले में स्थित है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. बाड़मेर
D. जैसलमेर
Answer B. जोधपुर

चम्बल नदी का उद्गम स्थल है
A. जनापाव पहाड़ी
B. ब्रह्मागिरी पहाड़ी
C. अमरकंटक पठार
D. नाग पहाड़ी
Answer A. जनापाव पहाड़ी

हाइग्रोमीटर नापने का यन्त्र है
A. जल का घनत्व
B. वायु की आद्रर्ता
C. ध्वनी की तीव्रता
D. विद्युत धारा
Answer B. वायु की आद्रर्ता

वर्ष 1953 में गठित राज्य पुनर्गठन आयोग का अध्यक्ष कौन था
A. के.एस.पणिकर
B. एम.सी.महाजन
C. फजल अली
D. एच.एन.कुंजरू
Answer C. फजल अली

राज्य में बेन्टोनाइट का एकमात्र उत्पादक जिला कौनसा है
A. नागौर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. बाड़मेर
Answer D. बाड़मेर

कौनसा विवाह गरासिया जाति में प्रचलित नहीं है
A. पहरावना
B. ताणना
C. लाली मोरिया
D. मौर लधिया
Answer C. लाली मोरिया

कपडे पर मोम की परत चढाकर चित्र बनाने को क्या कहते है
A. मोलेला
B. पाने
C. वार्तिक
D. फड़
Answer C. वार्तिक

उच्च तकनीक पर आधारित पुलिस कंट्रोल रम ‘अभय कमांड सेन्टर ‘ कहा खोला गया है
A. जोधपुर
B. कोटा
C. जयपुर
D. सीकर
Answer C. जयपुर

राष्ट्रीय स्तर पर किस राजस्थानी पोशाक को मान्यता मिली है
A. मेवाड़ी पगड़ी
B. अचकन
C. जोधपुरी कोट
D. अंगरखी
Answer C.जोधपुरी कोट

दौसा कब नए जिले के रूप में अस्तित्व में आया
A. 1992
B. 1991
C. 1993
D. 1990
Answer 1991

गिरबान ऊंट की सजावट में किस भाग में प्रयुक्त है
A. गले में
B. पैर में
C. नाक में
D. पीठ पर
Answer C. नाक में

Rajasthan Gk In Hindi Series 14

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: