Rajasthan Gk In Hindi Series 12 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 12

Rajasthan Gk In Hindi Series 12 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 12 

161. मध्यप्रदेश की जानापाव पहाड़ी से कौन-सी नदी निकलती हैं ?
A. कालीसिंध
B. चम्बल
C. माही
D. लूनी

उत्तर- चम्बल

महत्वपूर्ण तथ्य :- 1. इस पर भैसरोड़गढ़ के निकट चूलिया जलप्रताप स्थित हैं।
2. सर्वाधिक बीहड़ इसी नदी क्षेत्र में हैं।
3. इस पर गाँधी सागर, राणाप्रताप सागर, जवाहर सागर बाँध, कोटा बैराज बने हुए हैं।

162. सागर का कौनसा भाग राजस्थान के निकट हैं ?
A. बंगाल की खाड़ी
B. कच्छ की खाड़ी
C. अरब सागर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- कच्छ की खाड़ी

163. राजस्थान का सबसे गर्म जिला कौन-सा हैं ?
A. हनुमानगढ़
B. चूरु
C. गंगानगर
D. जैसलमेर

उत्तर- चूरु

महत्वपूर्ण तथ्य  :- सर्वाधिक तापान्तर वाला जिला हैं।

164. किस जिले को राजस्थान का सबसे शुष्क जिला माना जाता हैं ?
A. बीकानेर
B.जयपुर
C. चूरु
D. हनुमानगढ़

उत्तर- चूरु
महत्वपूर्ण तथ्य :- 1. सर्वाधिक आर्द जिला झालावाड़।
2. शुष्क स्थान – फलौदी

165. राजस्थान में सबसे कम वर्षा किस जिले में होती हैं ?
A. बीकानेर
B. चूरु
C. गंगानगर
D. जैसलमेर

Reasoning, Math & GK के विडियो YouTube पर देखने के लिए यहाँ click करे।
उत्तर- जैसलमेर

166.राजस्थान का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा हैं ?
A. डूगरपुर
B. सिरोही
C. झालावाड़
D. उदयपुर

उत्तर- झालावाड़

167. राजस्थान में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कौन-सा हैं ?
A. मनोहर थाना
B. माउन्ट आबू
C. गोगुन्दा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- माउन्ट आबू

168. हकरा” राजस्थान की किस नदी के मेदानी क्षेत्र इस नाम से जाना जाता हैं ?
A. चम्बल
B. लूनी
C. बनास
D. घग्घर

उत्तर- घग्घर

169. कांठल” किस नदी के आस-पास के क्षेत्र को कहा जाता हैं ?
A. चम्बल
B. बनास
C. माही
D. कालीसिंध

उत्तर- माही

महत्वपूर्ण तथ्य :- माही नदी के प्रवाह क्षेत्र को छप्पन का मैदान कहा जाता हैं।

170. राजस्थान के जिले बांसवाड़ा और डूंगरपुर के मध्य के भू – भाग को क्या कहा जाता हैं ?
A. हकरा
B. कांठल
C. मेवल
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- मेवल

महत्वपूर्ण तथ्य :- 1. अलवर के आस पास के क्षेत्र को मेवात कहा जाता हैं।
2. तोरावाटी शेखावटी में कान्तली नदी के अपवाह क्षैत्र को।

Rajasthan Gk In Hindi Series 12

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book.

Comments

comments

Leave a Comment