Rajasthan Gk In Hindi Series 105 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 105 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.1161 निम्न में से कौनसी फसल “रबी” की है
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. बाजरा
ANS: CQ.1162 Total National park in Rajasthan are ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Ans: A

Q.1163 “जोजोबा” क्या है ?
A. फसल
B. वस्त्र
C. पेड़
D. अफ्रीका का देश
Ans: A

Q.1164  जमनापरी किसकी नस्ल है ?
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. भेड़
Ans: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.1165 निम्न में से कौनसी फसल “खरीब” की है ?
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. चना
ANS: B

Q.1166 उड़न गिलहरी किस अभ्यारण में पाई जाती है?
A. कुम्भलगढ़
B. सीतामाता
C. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
D. फुलवारी की नाल
Ans: B

Q.1167 राजस्थान  में गधों का मेला कहाँ लगता है?
A. ब्यावर
B. फलोदी
C. लुनियावास
D. बहरोड़
Ans: C

Q.1168 निम्न में से कौनसी फसल “जायद” की है?
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. चना
ANS: A

Q.1169 कृषि महाविद्यालय लालसोट किस जिले में स्थित है?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. दौसा
D. बीकानेर
Ans: C

Q.1170 मुर्रा, सूरती , जाफराबादी किसकी नस्ल है
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. घोडा
Ans: B

Q.1171 राजस्थान में सर्वाधिक सिंचाई किससे की जाती है

  1. कुओं – नलकूपों
  2. तालाब
  3. नहरों
  4. नदी

Ans: A

Q.1172 मतस्य प्रशिक्षण विद्यालय कहाँ स्थित है ?

  1. उदयपुर
  2. जयपुर
  3. अलवर
  4. कोटा

ANS: A

Q.1173 AFRI is situated at ?

  1. Jaisalmer
  2. Jodhpur
  3. Bikaner
  4. Udaipur

Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.1174 राजस्थानी में रोजड़ा किसे कहते है ?

  1. एक पशु
  2. एक फसल
  3. एक राजस्थानी लोकगीत
  4. एक पक्षी

ANS: A

Q.1175 Which dam of chambal is not used for Power Generation ?

  1. Gandhi Sagar
  2. Kota Barrage
  3. Rana Pratap Sagar
  4. Jawahar Sagar

Ans: B

Q.1176 पहली आंवला नर्सरी कहाँ स्थित है ?

  1. उदयपुर
  2. जयपुर
  3. अलवर
  4. अजमेर

ANS: D

Q.1177 गंगनहर परियोजना का निर्माण कार्य कब समाप्त हुआ ?

  1. 1921
  2. 1927
  3. 1947
  4. 1961

Ans: B

Q.1178 राजस्थान की मरुशोभा किसे कहते है ?

  1. खेजड़ी
  2. खेर
  3. रोहिडा
  4. गोडावन

ANS: C

Q.1179 As per Jawaharlal Nehru which is “New Temple of Resurgent India”

  1. Bhakhada dam
  2. Indira gandhi canel
  3. Dwarkadhis temple
  4. Tirupati Balaji temple

Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.1180 “थार का घड़ा” किसे कहा जाता है ?

  1. इंदिरा गाँधी नहर
  2. गंगनहर
  3. गघर नदी
  4. चन्दन नलकूप

ANS: D

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 38
Q.1181 Frozen seamon Bank is situated at ?
A. Bassi
B. Ramsar
C. Avikapur
D. Malpura
Ans: A

Q.1182 Highest dam in India is ?
A. Bhakara Dam
B. Tihari Dam
C. Nagarjuna sagar dam
D. Nangal Dam
Ans: B

Q.1183 मोल्या रोग किसमे होता है ?
A. गेंहू-जो
B. भेड़
C. सरसों
D. मुंग
Ans: A

Q.1184 Relay Cropping is ?
A. Three crops in a year in a field
B. Four crops in a year in a field
A. Single crop in a year in a field
A. Leaving black field for 1 Year.
Ans: B

Q.1185 बजाज सागर बांध किस नदी पर बना है ?
A. चम्बल
B. बनास
C. माही
D. सतलुज
ANS: C

Q.1186 Which crop is Known as “Delight of Diabitic” ?
A. Mushroom
B. Groundnut
C. Kharbuja
D. Tarbooj
Ans: A

Q.1187 Indira Gandi canel starts from ?
A. Harike dam
B. Bhakhra dam
C. Nagal dam
D. Gandhi sagar
Ans: A

Q.1188 जवाहर सागर बांध किस नदी पर  बना है ?
A. चम्बल
B. बनास
C. माही
D. सतलुज
ANS: A

Q.1189 इंदिरा गाँधी पर कितनी लिफ्ट नहरें है ?
A. 6
B. 7
C. 5
D. 10
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.1190 भाखड़ा-नांगल सागर बांध किस नदी पर बना है ?
A. चम्बल
B. बनास
C. व्यास
D. सतलुज
ANS: D

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 39
Q.1191 किस बांध से इंदिरा गाँधी नहर को शीतकाल में अतिरिक्त जल दिया जाता है ?
A. नांगल बांध
B. पंडोह बांध
C. पोंग बांध
D. बिस्त नहर
ANS: C

Q.1192 गंगनहर परियोजना किस नदी से निकलती है ?
A. लूनी
B. चिनाव
C. व्यास
D. सतलुज
Ans: D

Q.1193 किस प्रकार के खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. लौह धातु
B. अलौह धातु
C. खनिज-तेल
D. किसी में नहीं
Ans: B

Q.1194 The headquarter of Indian Buerau of Miners is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.1195 किस खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. जास्पर
B. लौह धातु
C. मार्बल
D. अभ्रक
Ans: A

Q.1196 Ghotaru is known for which mineral?
A. Copper
B. Natural Gas
C. Petroleum
D. Slate Stone
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.1197 The headquarter of Mineral Exploration Corporation of India (MECI) is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.1198 मोरीजा-बानोला किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

Q.1199 “जावर-देबारी” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: B

Q.1200 “डेगाना” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. टंगस्टन
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment