Rajasthan Gk In Hindi Series 103 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 103 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.451 Best Marble is found at ?

  1. Udaipur
  2. Jalore
  3. Makrana
  4. Sirohi

Ans: C

Q.452 “भीनमाल” किसका प्राचीन नाम है ?
A. भीलवाड़ा
B. गुलाबपुरा
C. बाड़मेर
D. बीकानेर
Ans: C

Q.453 कालीबंगा संस्कृति का सम्बन्ध किस काल से है ?
A. पाषण काल
B. ताम्र पाषण काल
C. पुरा पाषण काल
D. वैदिक काल

Ans: B

Q.454 राजस्थान में चुकुन्दर का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. कोटा
D. गंगानगर

Ans: D

Q.455 राजस्थान में इसबगोल का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. कोटा
D. जालोर

Ans: D

Q.456 Rajasthan University of Health Science कहाँ स्थित है   ?

  1. जयपुर
  2. अजमेर
  3. उदयपुर
  4. कोटा

Ans: A

Q.457 राजस्थान में तिल का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. पाली
D. जोधपुर
Ans: B

Q.458   Jagadguru Ramanadacharya Rajasthan Sanskrit University कहाँ स्थित है ?

  1. जयपुर
  2. अजमेर
  3. उदयपुर
  4. कोटा

Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Q.459 राजस्थान में गन्ना का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. भरतपुर
B. गंगानगर
C. धोलपुर
D. बूंदी
Ans: D

Q.460 राजस्थान में ज्वार का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. कोटा
B. नागौर
C. प्रतापगढ़
D. चित्तोड़गढ़
Ans: A

Q.461 राजस्थान में चने का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. कोटा
B. नागौर
C. हनुमानगढ़
D. चित्तोड़गढ़
Ans: C

Q.462 जाजोबा क्या है ?
A. एक गहना
B. एक  मिठाई
C. एक फसल
D. एक फल
Ans: C

Q.463 जेतसर कृषि फार्म की स्थापना 1956 में किस देश के सहयोग से की गयी थी ?
A. रूस
B. जापान
C. अमेरिका
D. चीन
Ans: A

Q.464 “बत्रा” क्या है ?
A. स्थानांतरित कृषि
B. गाय की प्रजाति
C. एक फल
D. बीमारी का नाम
Ans: A

Q.465 निम्न में से किस छावनी ने 1857 के संग्राम में भाग नहीं लिया था ?
A. नसीराबाद
B. ब्यावर
C. नीमच
D. देवली
Ans: B

Q.466 राजस्थान के संदर्भ में 1857 के संग्राम के विफल होने का कारण था ?
A. सैनिक बहादुर नहीं थे
B. राजस्थान के राजा अंग्रेजों के वफादार थे
C. नसीराबाद छावनी का भाग न लेना
D. इनमे से कोई नही
Ans: B

Q.467 समाचार पत्र दैनिक नवज्योति कब शुरू हुआ
A. 1943
B. 1947
C. 1941
D. 1957
ANS: A

Q.468 राजस्थान मेँ त्रिनेत्र गणेशजी का मन्दिर कहाँ है ?

  1. रणथम्भौर
  2. B. सरिस्का
  3. दर्रा
  4. गजनेर

Ans: A

Q.469 ढिल्लिका( बाद की दिल्ली) की स्थापना किसने की थी ?
A.तोमर
B. जाट
C. परमार
D. कछवाहा
Ans: A

Q.470  संगीत सार के लेखक है ?
A. राणा कुम्भा
B. राणा सांगा
C. प्रथ्वीराज चौहान
D. रतन सिंह
Ans: A

Q.471  बोरला आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. पैरों में
C. सिर पर
D. गले में
Ans: C

Q.472  माओटा झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. आमेर
D. अलवर
Ans: C

Q.473 गरासिया जनजाति का प्रमुख त्यौहार है?
A. होली
B.  दीपावली
C. रक्षाबन्धन
D. नव वर्ष
Ans: A

Q.474  खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
A. सांभर
B.  डीडवाना
C. पचपद्रा
D. कायलाना
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Q.475  झाली आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. चेहरे पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.426. Which district have lowest Forest area ?
A. Jodhpur
B. Churu
C. Kota
D. Bundi

Ans: B

Q.427   ईसरलाट कहाँ है ?
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: C

Q.428 पांडुपोल कहाँ है
A. अलवर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS: A

Q.429 फलोदी  किस जिले में है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर

Ans: A

 

Q.430 रामदेवरा का प्राचीन नाम क्या था ?
A. रूणेचा
B. मरुभाषा
C. मेवाड़
D. नागौर
Ans: A

Q.431 भटनेर का किला कहाँ है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. हनुमानगढ़
D. उदयपुर
ANS: C

Q.432 राजस्थान का तीर्थराज कहाँ है
A. अजमेर
B. पुष्कर
C. जयपुर
D. बानेश्वर
ANS: B

Q.433 माघ की नगरी के नाम से जाना जाता है
A. अजमेर
B. पुष्कर
C. भीमनाल
D. बानेश्वर
ANS: C

Q.434   राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है
A. अजमेर
B. कोटा
C. झालावाड़
D. उदयपुर
ANS: B

Q.435 राजस्थान का खुजराहो कहाँ है
A. किराडू
B. नाथद्वारा
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS: A

Q.436 किलों का शहर किसे कहा जाता है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS:A

Q.437 राजस्थान का गौरव किसे कहा जाता है
A. चित्तोड़गढ़
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. मारवाड़

ANS: A

Q.438 विजय स्तम्भ किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. मेवाड़ विजय
B. हाड़ोती विजय
C. मालवा विजय
D. खानवा विजय
ANS: C

Q.439 जगमंदिर महल कहाँ है
A. जयपुर
B. बीकानेर
C. अलवर
D. उदयपुर
ANS: A

Q.440 मालपुरा किस जिले में है ?
A. जयपुर
B. टोंक
C. अजमेर
D. भीलवाडा

ANS: B

Q.441 गागरोन का किला कहाँ है
A. झालावाड़
B. बीकानेर
C. कोटा
D. उदयपुर
ANS: A

Q.442 लोहागढ़ किला कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. भरतपुर
D. धोलपुर
ANS: C

Q.443 Jantar-Mantar is located at ?

  1. Ajmer
  2. Jaipur
  3. Jodhpur
  4. Bikaner

Ans: B

Q.444 राजस्थानी आभूषण “टणका” कहाँ पहना जाता है ?

  1. पैर में
  2. हाथ में
  3. कमर में
  4. गले में

Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Q.445 Rajasthan’s 96% of Fluorspar is produced in ?

  1. Jaipur
  2. Ajmer
  3. Banswada
  4. Udaipur

Ans: B

Q.446 Ghotaru place is situated in ?

  1. Nagour
  2. Tonk
  3. Jaisalmer
  4. Bundi

Ans: C

Q.447 Mando-ki-pal is famous for which mineral ?

  1. Fluorspar
  2. Oil
  3. Copper
  4. Zinc

Ans: A

Q.448 Which mineral is used for fertilizers ?

  1. Gypsum
  2. Multani Soil
  3. Copper
  4. Marble

Ans: A

Q.449 Rank of Rajasthan in production of Copper is ?

  1. 1st
  2. 2nd
  3. 3rd
  4. None of above

Ans: B (First is AP, 2nd is Rajasthan)

Q.450 Gadisar Talab is situated in ?

  1. Jaisalmer
  2. Jhunjhunu
  3. Ajmer
  4. Jodhpur

Ans: A

Q.401 दिलवाड़ा स्थित “आदिनाथ का मंदिर” किसने बनाया था ?
A. विमल शाह वैश्य
B. महाराणा कुम्भा
C. तेजपाल
D. वस्तुपाल
Ans: A

Q.402 अंग्रेजों से संधि करने वाला पहला राज्य था ?
A. कोटा
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. उदयपुर

Ans: C

Q.403 राजस्थान में अत्यधिक मात्रा में पाए जाने वाला अज्वालित खनिज है ?
A. मैगनीज
B. क्रोमाईट
C. अभ्रक
D. बक्साईट
Ans: C
Q. 404 ब्लू पाटरी के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा

Ans: B

  1. 405 चमड़े की हस्तशिल्प वस्तुओं के लिए प्रसिद्ध है ?
  2. तिलोनिया
  3. हरमाड़ा
  4. सांगानेर
  5. कोटा

Ans:A

 

  1. 406 “बंधेज के वस्त्र” के लिए प्रसिद्ध है ?
  2. बीकानेर
  3. जयपुर
  4. अजमेर
  5. कोटा

Ans: B

  1. 407 शांतिलाल जोशी का सम्बन्ध किससे है ?
  2. बंधेज के वस्त्र
  3. खेल
  4. राजस्थानी संगीत
  5. फड चित्रकारी

Ans: D

Q.408 राजस्थान में पहली बार राष्ट्रपति शाशन कब लगा था ?

  1. 1967
  2. 1977
  3. 1980

D.1992

Ans: A

Q.409 राजस्थान में लोकसभा की कितनी सीटें है ?

  1. 200
  2. 15
  3. 25

D.40

Ans: A

Q.410 वर्तमान राजस्थान कब अस्तित्व में आया था ?

  1. 1 NOV. 1956
  2. 1 NOV. 1957
  3. 19 NOV 1956

D.26 NOV 1972

Ans: A

Q.411 राजस्थान में राज्यसभा की कितनी सीटें है ?

  1. 10
  2. 15
  3. 25

D.12

Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Q.412 बाबर ने महाराणा सांगा को किस युद्ध में हराया था ?
A. खातोली का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D.हल्दीघाटी का युद्ध
Ans: B

Q.413 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “दर” नामक कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. गंगानगर
ANS: A

Q.414 राजस्थान के एकीकरण का पहला रूप 1948 में था   ?
A. मत्स्य संघ
B. वृहत राजस्थान
C. राजस्थान
D. संयुक्त राजस्थान
ANS: A

Q.415 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “धूलकोट” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. गंगानगर
ANS: C

Q.416 Who is author of “Annals and antiquities of Rajasthan” ?

  1. James Tadd
  2. George Tomas
  3. Sawai Jaisingh
  4. None of above

ANS: A

Q.417 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “सौथी” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: A

Q.418 राजस्थान में पहला तारघर कहाँ लगाया गया ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. अलवर

Ans: C, 22nd Feb.1897

Q.419 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “बागौर” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: B

Q.420 “आहड़ संस्कृति” किस जिले में है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: C

Q.421 पांडवों ने 1 वर्ष का अज्ञातवास कहाँ बिताया था
A. बैराठ
B. आहड़
C. ऊलूक प्रदेश
D. पुष्कर
ANS: A

Q.422 राजस्थान के किस पुरातत्व स्थल पर जुते हुए खेत के अवशेष मिले हैं
A. कालीबंगा
B. आहड़
C. बाणगंगा
D. मोहनजोदड़ो
ANS: A

Q.423 आदि महाकाव्य किसे कहा जाता है ?
A. रामायण
B. महाभारत
C. मेघदूत
D. कामायनी

ANS: A

Q.424 1 नवम्बर 1956 को राजस्थान में विलय होने वालों में नहीं है “
A. अजमेर
B. आबू रोड
C. सुनेल टप्पा
D. डूंगरपुर

ANS: D

Q.425 RNT Medical College is situated at ?

  1. Ajmer
  2. Udaipur
  3. Jodhpur
  4. Bikaner

ANS: B

Q.1 Rashtriya Bal Swasthya Karyakram (RBSK) is launched in ?
A. Rajasthan
B. Maharashtra
C. UP
D. Bihar
Ans: B

Q.2 Who is Current Governor of Rajasthan ?
A. Shivraj Singh
B. Kamla Beniwal
C. Margret Alva
D. Ashok Gehlot
Ans:C

Q.3 Where in Rajasthan is famous enamel Jewellery(MENAKARI GAHANE) made:
A. Jaipur
B. Jodhpur
C. Udaipur
D. Bharatpur
Ans:A

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Q.4 Which of the following cities is the biggest producer of Cement in Rajasthan ?
A. Jodhpur
B. Jaipur
C. Chittorgarh
D. Nagaur
Ans: C

Q.5 Who among following was NOT Speaker of Rajasthan Assembly ?
A. Sumitra Singh
B. Nathuram Sinodia
C. Gopal Singh
D. Parasram Maderna
Ans: B

Q.6 In which district of Rajasthan large reserve of natural gas have been discovered ?
A. Jaisalmer
B. Dholpur
C. Banswara
D. Bikaner
Ans: A Jaisalmer

Q.7 Rajasthan is single largest producer in country of ?
A. Balrley
B. Maize
C. Gram
D. Millet
Ans:D

Q.8 What Fraction of Rajasthan’s land area is desert ?
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/2
D. 2/3
Ans: D

Q.9 Which NH goes from Punjab to gujrat through Rajasthan passing by Bikaner and Jaisalmer ?
A. NH 8
B. NH 10
C. NH 11
D. NH 15
Ans: NH 15
Tips: NH 15 passes through Pathankot, Amritsar, Tarn Taran Sahib, Zira, Kotkapura, Bhatinda, Ganganagar, Bikaner, Jaisalmer and Barmer. At Bikaner the National Highway 11 terminates on this Highway.

Q.10 “BYTE” is associated with ?
A. Computer
B. Rajasthani Food
C. Unit of Sound
D. Unit of Work
Ans: A (BYTE, BIT, MB, GM, TB(Tera Byte) are Unit of Memory Usage in Computer/Electronic devices.)

Q.11 World Bank Headquarter is situated at ?
A. Geneva
B. Austria
C. New york
D. Washington DC
Ans: D

Q.12 WTO Headquarter is situated at ?
A. Geneva
B. Austria
C. New york
D. Washington DC
Ans:A

Q.13 Australian Open 2013 Woman title winner is ?
A. Victoria Azarenka
B. Li Na
C. Serena Williams
D. Venus Williams
Ans: A

Q.14 Who is winner of 23rd Lal Bahadur Shashtri Hockey Tournament ?
A. BPCL
B. BSNL
C. Air India
D. NTPC
Ans: C

Q.15 Which bollywood actress awarded Bharat Muni Award 2012 ?
A. Rekha
B. Shridevi
C. Hema Malini
D. Jaya Prada
Ans: C

Q.16 Which country in December 2012 got their First Woman President ?
A. North Korea
B. South Korea
C. Austria
D. Australia
Ans: B, South Koria’s first woman president Park Geun-Hye

Q.17 Who is chairmen of 14th Finance Commission ?
A. YV Reddy
B. D. Subborao
C. Rangrajan
D. Montek singh Ahluvaliya
Ans: A

Q.18 11 ITU stands for ?
A. Indian Telecom Unions
B. International Telecommunication Union
C. International Trade Union
D. Indian Truck Union
Ans: B

Q.19 Who is new President of Japan ?
A. Shinzo Abe
B. Yoshiko Noda
C. Ban Ki- Moon
D. Yosho Kama
Ans: A

Q.20 The Chief guest on 26th Jan. 2013 belong to country ?
A. Nepal
B. Afganistan
C. Philistine
D. Bhutan
Ans: D, King and queen of Bhutan

Q.21 Who is only player to score three triple century in First Class Cricket ?
A. Virendra Sehwag
B. Sunil Gavaskar
C. Ravindra Jadeja
D. Cheterswar Pujara
Ans: C

Q.22 “Kyoto Protocol-II” is related to ?
A. Nuclear Deal
B. Human rights
C. Climate Change
D. Indo-Pak Boarder talk
Ans:C

Q.23 Surajkund Fair is held in ?
A. Rajasthan
B. UP
C. Bihar
D. Haryana
Ans: D

Q.24 Rajasthan Explosives is situated at ?
A. Kota
B. Jaipur
C. Dholpur
D. Bikaner
Ans:C

Q.25 The main seat of “Dadu Panth” is situated at ?
A. Nathdwara
B. Salemabad
C. Naraina
D. Deshnok
Ans: C

Q.1 “महात्मा गाँधी का पाँचवा पुत्र” किसे कहा जाता है ?

 

  1. विजयसिंह पथिक

 

  1. जमनालाल बजाज

 

  1. भोगीलाल पंड्या

 

  1. गोकुलभाई भट्ट

 

Ans: B

 

Q.2 चित्तोड़गढ़ में कीर्ति स्तंभ का निर्माण किसने कराया था ? A. राणा सांगा B. राणा कुम्भा C. राणा प्रताप D. सुल्तान खिलजी

 

Ans: B

 

Q.3 “अमृता देवी स्मृति पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ? A. समाज सेवा B. पत्रकारिता C. राष्ट्रीय एकता  D. वन संरक्षण

 

Ans: D

 

Q.4 “डूंगरपुर प्रजामंडल” की स्थापना किसने की थी ? A. विजयसिंह पथिक B. जमनालाल बजाज C. भोगीलाल पंड्या D. गोकुलभाई भट्ट

 

Ans: C

Q.5 ध्रुव गोदारा किस खेल से सम्बंधित हैं ?
A. क्रिकेट

  1. पोलो

 

  1. निशानेबाजी

 

  1. कबड्डी

 

Ans: B

 

Q.6 राजस्थान के प्रमुख तीरंदाज हैं ? A. मिल्खा सिंह B. लिम्बा राम C. डूंगरा राम D. भोगीलाल पंड्या

 

Ans: B

 

Q.7 नागौर के एक प्रमुख नेता थे ? A. कल्याण सिंह काल्वी B. रामनिवास मिर्धा C. राजेश पायलट D. भेरूसिंह शेखावत

 

Ans: B

 

Q.8 बांगड़ का गाँधी किसे कहा जाता है ? A. विजयसिंह पथिक B. जमनालाल बजाज C. भोगीलाल पंड्या D. गोकुलभाई भट्ट

 

Ans: C

 

Q.9 कैलाश सांखला सम्बंधित हैं ? A. वन्यजीव B. अर्थशाश्त्र C. जल संरक्षण D. राजस्थानी साहित्य

 

Ans: A

 

Q.10 राजस्थान टेबल टेनिस संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर

 

Ans: B

 

Q.11 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?  A. जमनालाल बजाज B. पी के सेठी C. के के बिड़ला D. डॉ नागेन्द्र सिंह

 

Ans: A

 

Q.12 राजस्थान हॉकी संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर

 

Ans: C

 

Q.13 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार

 

Ans: D

 

Q.14 “हल्दीघाटी पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ? A. समाज सेवा B. पत्रकारिता C. खेल D. बहादुरी

 

Ans: B

 

Q.15 “जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं ? A. जमनालाल बजाज B. पी के सेठी C. के के बिड़ला D. डॉ नागेन्द्र सिंह

 

Ans: B

 

Q.16 राजस्थान वॉलीबॉल संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर

 

Ans: A

 

Q.17 “ऑपरेशन सरस्वती” किसके द्वारा चलाया गया है ?

 

  1. ONGC

 

  1. BSNL

 

  1. Hindustan Copper Ltd.

 

  1. RBSE (Rajasthan Board of Sec. Education), Ajmer

 

Q.18 देश में RTI ACT. को लागु करने वाला पहला राज्य कोनसा था ? A. राजस्थान B. मध्यप्रदेश C. केरल D. गुजरात

 

Ans: A

 

Q.19 राजा हम्मीर कहाँ का शाशक था ?

 

  1. चित्तोड़गढ़

 

  1. रणथम्भोर

 

  1. उदयपुर

 

  1. जोधपुर

 

Ans: B

 

Q.20 “रूपायन संस्थान” कहाँ स्थित है ?

 

  1. तिलोनिया, अजमेर

 

  1. पावटा, जोधपुर

 

  1. चोमू ,जयपुर

 

  1. गोगुन्दा , उदयपुर

 

Ans: B. Borunda, Jodhpur

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 103 

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments