Rajasthan Gk In Hindi Series 102 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Rajasthan Gk In Hindi Series 102  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.936 भारतीय बैले के जनक कौन कहलाते है
A. कोमल कोठारी
B. उदय शंकर
C. कमल साकर खा
D. सुरजीत कोर चोयल
Ans: B

Q.937 Which state is first to provide Industry status to Tourism ?
A. UP
B. Delhi
C. Rajasthan
D. MP
Ans: C (Rajasthan in 1989)

Q.938 देश में राजस्थान किसका प्रमुख उत्पादक है?
A. चना
B. गेहू
C. कपास
D. सरसो
Ans: D

Q.939 First Rope-way in rajasthan was started in ?
A. Bhimnal, Jalore
B. Pushkar, Ajmer
C. Udaipur
D. Galtaji, Japur
Ans: A (Bhimnal rope-way in 20 December 2006)

Q.940 Jaipur Metro Rail Corporation (JMRC) was incorporated on ?
A. 1st January 2008
B. 1st January 2010
C. 1st July 2008
D. 1st July 2010
Ans: B

Q.941 Which tourism site in rajashtan is among “Seven wonders of India” ?
A. City palace, Udaipur
B. Jantar-Mantar
C. Jaisalmer Kila
D. Mehrangarh Fort
Ans: C

Q.942 Which district of rajasthan have Naro-guage railway line ?
A. Ajmer
B. Dholpur
C. Sirohi
D. Udaipur

Q.943 Which statement is NOT True about Tourism ?
A. Tourism is 2nd Highest Industry to earn Foreign currency
B. 1/3 of Foreign tourist visits rajastan
C. HigHest Foreign visitor’s visit Ajmer
D. Highest Foreign visitor’s are from France
Ans: C

Q.944 हिंडोला महोत्सव कहाँ आयोजित होता है
A. जयपुर
B. पुष्कर
C. उदयपुर
D. जैसलमेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Q.945 TAF is ?
A. Tata Auto Factory
B. Tourist Assistance Force
C. Tourist At Fort
D. Travel at Fort
Ans: B (TAF started in 2000 with Ex-Serviceman)

Q.946 हाथी गाँव कहाँ स्थित है
A. कुंडा
B. तिलोनियाँ
C. नारेली
D. कोटपुतली
Ans: A ( Kunda Gram near Aamer, Jaipur on NH-8)

Q.947 मरू महोत्सव कहाँ आयोजित होता है
A. बाड़मेर
B. बीकानेर
C. पुष्कर
D. जैसलमेर
Ans: D

Q.948 साल्व प्रदेश कौनसा क्षेत्र हैं
A. गंगानगर
B. बीकानेर
C. अलवर
D. झालावाड
Ans: C

Q.949  A Money Bill passed by the Lok Sabha is deemed to have been passed by the Rajya
Sabha also when no action is taken by the Upper House within:
A. 10 days
B. 14 days
C. 20 days
D. 30 days
Ans: B

Q.950. Name the committee for formulating the framework of restructuring railways:
A. Jain Committee
B. Venkatachelliah
C. Rakesh Mohan Committee
D. Dinesh Goswami Committee
Ans: C

Q.921 Name the school of painting in which stress is given on Birds and Animals ?
A. Kishangarh School
B. Bundi school
C. Bikaner school
D. Jaipur school
Ans: BQ.922 मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. किशनगढ़
D. राजनगर
Ans: C

Q.923 Which Rajpur rular continued his struggle for Independance against Mugals and did not surrender ?
A. Raisingh of Bikaner
B. Rao Chandrasen of Marwar
C. Raja Bharmal of Amber
D. Mansingh of Jaipur
Ans: B

Q.924. Which of following gas has minimum quanitity of Atmosphere ?
A. Argon
B. Carbon-di-oxide
C. Nitrogen
D. Oxygen
Ans: B

Q.925 टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?
A. केलवा
B. करोली
C. कांकरोली
D. कोटपुतली
Ans: C
Q.926 शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?
A. घूमर
B. दे ताली
C. गीदड़
D. ग़ैर
Ans: C
Q.927 उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?
A. मारवाडी
B. मेवाडी
C. खड़ी
D. हाडोती
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Q.928 तेजाजी की घोड़ी का क्या नाम था ? (RAS 2007)
A. चेतक
B. लीलन
C. जीवन
D. वीरम
Ans: B

Q.929 राजस्थान का खुजराहो कहा जाता है ?
A. किराडू मंदिर
B. कालीबंगा मंदिर
C. रणकपुर मंदिर
D. ओशियाँ मंदिर
Ans: A
Q.930 Which of following is a true Fish ?
A. Star fish
B. Jelly fish
C. Hang fish
D. Sea fish
Ans: AQ.930 टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ?
A. राजस्थान पुलिस
B. BSNL ब्रॉडबैंड
C. चुनाव आयोग
D. चाइल्ड लाइन
Ans: D

Q 931. अलगोजा वाद्य-यन्त्र बजाया जाता है ?
A. हाथ से
B. मुंह से
C. लकड़ी के डंडे से
D. ढोलक की तरह
Ans: BQ.932 राजस्थानी महिलाओं द्वारा “कणकती” आभुषण पहनी जाती है ?
A. कमर में
B. हाथ में
C. पैर में
D. गले में
Ans: A

Q.933 बिश्नोई संप्रदाय के संस्थापक का नाम है ?
A. जाम्भोजी
B. दादू दयालजी
C. जसनाथजी
D. रामदेवजी
Ans: AQ. 934 Ashok Leland संयत्र कहाँ स्थित है ?
A. कोटा
B. जयपुर
C. अलवर
D. अजमेर
Ans: C

Q.935 Light year is unit of:
A. Distance
B. Time
C. Age
D. Intensity of light
Ans: A

Q.686 भारत की पहली महिला मुख्य मन्त्री कौन बनीं?
A. सरोजनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. जय ललिता
D. इन्दिरा गांधी
Ans: BQ.687 Ravindra Nath Tegor (RNT) Medical College is situated at ?
A. Jaipur
B. Jodhpur
C. Udaipur
D. Kota
Ans: C

Q.688 निम्न इमारतों में से कौन सी इमारत फतेहपुर सीकरी में स्थित नहीं है?
A. मोती मस्जिद
B. मरियम भवन
C. पंच महल
D. सलीम चिश्ती का मकबरा
Ans: A

Q.689 “जलमहल” किस झील में स्थित है ?
A.फतेहसागर
B.मानसागर
C.राजसमन्द
D.आनासागर
Ans: B

Q.690 RJ-01 is registration code of which district ?
A. Alwar
B. Ajmer
C. Bikaner
D. Bikaner
Ans: B

Q.691 कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली नदी कोनसी है ?
A. बनास नदी
B. लूनी नदी
C. माही नदी
D. चम्बल नदी
Ans: C

Q.692 राजस्थान में रॉक फॉस्फेट कहां पाया जाता है ?
A.उदयपुर
B.रामपुरा
C.भीलवाड़ा
D.बांसवाड़ा
Ans: A

Q.693 बाणगंगा राजस्थान के किन तीन जिलों में बहती है ?
A.जयपुर, दौसा, भरतपुर
B.अलवर, सीकर, झुंझुनू
C.जोधपुर, बीकानेर, बाड़मेर
D.कोटा, बारां, झालावाड
Ans: A

Q.693 महिला शिक्षा के प्रसार के लिए समर्पित पद्मश्री मिस लूटर का कार्य क्षेत्र था ?
A.जयपुर
B.जोधपुर
C.अजमेर
D.उदयपुर
Ans: A

Q.694 राजस्थान के प्रथम वित्त मंत्री कौन थे ?
A.हीरालाल शास्त्री
B.जमनालाल बजाज
C.टीकाराम पालीवाल
D.चंदनमल बैद
Ans: D

Q.695 कितने डिग्री सेल्सियस पर पानी का घनत्व सर्वाधिक होता है?
A.40
B.4
C.-4
D. 0
Ans: B

Q.696 महाराणा सांगा और बाबर के बीच खानवा का युद्ध सन् 1527 ई. में किस जिले में हुआ?
A. भरतपुर
B. दौसा
C. अलवर
D. चित्तौड़गढ़
Ans: A

Q.697 प्रसिद्ध लोककथा संग्रह “बातां री फुलवारी” के रचयिता हैं-
A. कोमल कोठारी
B. विजयदान देथा
C. केसरीसिंह बारहठ
D. सूर्यमल्ल मिश्रण
Ans: B

Q.698 टाइगरमैन के नाम से विख्यात पर्यावरणविद् थे-
A. राजेन्द्र सिंह
B. फतह सिंह राठौड़
C. अमृता देवी
D. सुंदर लाल बहुगुणा
Ans:B

Q.699 राजस्थान में सफेद सीमेंट सबसे ज्यादा कहाँ होती है
A.गोटन
B.निम्बाहेडा
C.करौली
D.उदयपुर
Ans: A

Q.700 मीराबाई के पति का क्या नाम था
A.राणा रतनसिंह
B.भोजराज
C.कृष्ण
D.उदयसिंह
Ans: B

Q.676 राजस्थान के पश्चिम की अन्तर्राष्ट्रीय सीमा कहलाती है –
A. मेक मोहन रेखा
B. कर्क रेखा
C. रेड किल्फ रेखा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: CQ.677 राज्य का सर्वाधिक न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जिला है –
A. गंगानगर
B. हनुमानगढ़
C. चूरू
D. जोधपुर
Ans: c

Q.678 राज्य में सर्वाधिक मसाले किस जिले में उत्पादित होते हैं?
A. गंगानगर
B. बाराँ
C. डूंगरपुर
D. बांसवाड़ा
Ans:B

Q.679 राजस्थान की प्रथम लोक अदालत किस जिले में लगाई गई थी?
A. कोटा
B. अजमेर
C. जोधपुर
D. जयपुर
Ans: A

Q.680 “उड़न गिलहरी” के लिए प्रसिद्ध वन्यजीव अभयारण्य है ?
A. सीतामाता
B. फुलवारी की नाल
C. कुम्भलगढ़
D. टाटगढ़ रावली
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

681 “समदडी” में किस लोक देवता का मेला प्रतिवर्ष चेत्र शुक्ल पूर्णिमा को लगता है ?
A.पाबूजी
B.तेजाजी
C.मलूकदास
D.पीपा
Ans: D

Q.682 ”संपूर्णानंद संस्कृत विश्वविद्यालय” वाराणसी की स्थापना किसने की?
A. लार्ड मेयो
B. लार्ड कार्नवालिस
C. लार्ड डलहौजी
D. लार्ड कर्जन
Ans: B

Q.683 “ब्ल्यू पोट्री” कला कहाँ की प्रसिद्ध है ?
A.किशनगढ़
B.जयपुर
C.बालोतरा
D.अकोल
Ans: B

Q.684 “जानकी लाल भांड” किस कला के प्रसिद्ध कलाकार है ?
A.स्वांग
B.फड़
C.तमाशा
D.ख्याल
Ans: A

Q.685 घडियालों की शरण स्थली किसे कहा जाता है ?
A. बनास नदी
B.माही नदी
C. लूनी नदी
D. चम्बल नदी
Ans: D

Q.666 तलवारें कहाँ की बनी हुई प्रसिद्ध है
A. सिरोही
B. नागौर
C. अलवर
D. भरतपुर
Ans: AQ.667 गरासिया जनजाति किन राजपूतों के वंशंज है
A. परमार
B. चौहान
C. सिसोदिया
D. इनमे से कोइ नहीं
Ans: B

Q.668 अरावली श्रेणी की दूसरी सबसे ऊँची चोटी है
A. गुरु शिखर
B. सेर
C. रिगढ़
D. तारागढ़
Ans: B

Q.669 कौन सा नृत्य होली पर नहीं किया जाता ?
A. गेर
B. नेजा
C. चंग
D. पनिहारी
Ans: D

Q.670 छप्पन बेसिन किस जिले में है ?
A. अलवर
B. बांसवाडा
C. पाली
D. उदयपुर
Ans: B

Q.671 भारत की सबसे प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला है ?
A. अरावली
B. विंध्य
C. सतपुड़ा
D. हिमालय
Ans: A

Q.672 राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A 28 March
B 29 March
C 30 March
D 31 March
Ans:C

Q.673 राजस्थान का क्षेत्रफल है ?
A. 3,42,239 वर्ग किमी.
B. 3,45,240 वर्ग किमी.
C. 3,30,238 वर्ग किमी.
D. 3,42,259 वर्ग किमी
Ans: A

Q.674 राज्य में ऐसे कौन से जिले है जहाँ कोई नदी नहीं है?
A. चूरू व बीकानेर
B. सिरोही व पाली
C. डूंगरपुर व बांसवाड़ा
D. बीकानेर व गंगानगर
Ans:A

Q.675 राजस्थान का कौन सा शहर कर्क रेखा के सबसे निकट स्थित है?
A. डूंगरपुर
B. बांसवाड़ा
C. उदयपुर
D. जैसलमेर
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 102

Q.631 गुड़गांव नहर परियोजना से कौनसे जिले में सिंचाई होती है ?
A. अलवर
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. कोटा
Ans: C

Q.632 उत्तर भारत का सर्वप्रथम पूर्ण साक्षर जिला है ?
A. अजमेर
B. मंदसौर
C. कानपुर
D. झांसी
Ans: A

Q.633 अजबदे पंवार कौन थी ?
A. पृथ्वीराज चौहान की मां
B. महाराणा प्रताप की पत्नी
C. मेवाड़ की संत
D. स्वतंत्रता सेनानी
Ans: B

Q.634 The Current “Rajasthan Industrial and Investment Promotion Policy” is adopted in year ?
A. 2010
B. 2008
C. 2012
D. 2003
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 99


Q.635 औरंगजेब ने ताजमहल के समान मकबरा/स्थल कहाँ बनवाया था ?
A. अहमदाबाद
B. दौलताबाद
C. होशिन्गाबाद
D. औरंगाबाद
Ans: D

Q.636 Which one among the following statement is correct
A. All enzymes are proteins
B. All Proteins are enzymes
C. None of the enzymes is protein
D. None of proteins is enzymes
Ans:A

Q.637 In sonar we use –
A. Radio wave
B. Audible sound wave
C. infrasonic waves
D. ultrasonic waves
Ans: D

Q.638 The first house of every sitting of the Lok sabha is called ?
A. Question hour
B. Public Hour
C. Zero Hour
D. Privilege Hour
Ans: A

Q.639 Which one of the following is main cause of Energy in Sun
A. Diffusion reaction
B. Chemical reaction
C. Nuclear Fusion
D. Nuclear Fission
As: C

Q.640 The most Abundant gas in the Earth’s atmosphere is ?
A. Nitrogen
B. Oxygen
C. Carbon dioxide
D. Hydrogen
Ans: A

Q.641 राजस्थान में पेट्रोल रिफाईनरी किसके सहयोग से लगायी जा रही है ?
A. IOCL
B. ONGC
C. BPCL
D. HPCL
Ans: D

Q.642 राजस्थान का कौन सा शहर पाकिस्तान की सीमा के सबसे नज़दीक है ?
A. बीकानेर
B. जैसलमेर
C. गंगानगर
D. हनुमानगढ़
Ans: C

Q.643 राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. कोटा
D. उदयपुर
Ans: B

Q.644 “बीसलपुर बाँध” किस जिले में स्थित है ?
A. अजमेर
B. टोंक
C. पाली
D. बारा
Ans: B

Q.645 “पंच-परमेश्वर” का सिद्धांत किस जनजाति में है ?
A. मीणा
B. भील
C. कालबेलिया
D. सहरिया
Ans: A

Q.616 1972 तक भारत का “राष्ट्रिय पशु” क्या था ?
A. बाघ
B. शेर
C. हाथी
D. ऊंट
Ans: B

Q.617 Bhooton ka Kila is situated at ?
A. Mangarh
B. Bhangarh
D. Shangarh
D. Anoopgarh
Ans: B

Q. 618 OPEC headquarter is at ?
A. Geneva
B. Geneva
C. Singapore
D. Viena
Ans:D

Q.619 होली कब मनाई जाती है ?
A. फाल्गुन, अमावश्या
B. फाल्गुन, पूर्णिमा
C. कार्तिक, अमावश्या
D. कार्तिक, पूर्णिमा
Ans: B

Q.620 “आखा-तीज” किसके लिए जानी जाती है ?
A. विवाह का एक उत्तम मुहूर्त है
B. फसल काटने का पर्व है
C. सावन में मनाये जाने वाला पर्व है
D. होली के 3 दिन बाद मनाये जाने वाला पर्व है
Ans: A

Q.621 राजस्थान का भुवनेशवर किसे कहते हैँ ?
A.ओसियाँ
B.किशनगढ़
C.डीडवाना
D.पोकरण
Ans: A

Q.622 राजस्थान में क्रिकेट का प्रारंभ कहाँ हुआ ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans:A

Q.623 राजस्थान में “महला-बगरू” कहाँ स्थित हैं ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. नागौर
D. अलवर
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 105

Rajasthan Gk In Hindi Series 104

Rajasthan Gk In Hindi Series 103

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Q.624 राजस्थानी हिंदी के अंतर्गत कौन सी बोली नहीं आती ?
A. मालवी
B. मगही
C. मेवाती
D. मारवाड़ी
Ans: B

Q.625 National Library of India of India is situated at ?
A. Delhi
B. Mumbai
C. Kolkata
D. Chennai
Ans: C

Q. 626 हाल ही में किस देश के प्रधान-मंत्री अजमेर आये थे?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. पाकिस्तान
Ans: D

Q.627 इसाई धर्म के नये पोप के चुने जाने पर सेंट पीटर स्क्वायर पर चिमनी में से कैसा धुआं निकाला जाता है ?
A. काला
B. सफ़ेद
C. कोई धुँआ नहीं निकालता
D. लाल
Ans: B

Q.628 New Pope Fransis belongs to which country ?
A. USA
B. Argentina
C. UK
D. Brazil
Ans: B

Q.629 Who is current CM of Punjab ?
A. Capt. Amrinder Singh
B. Prakash Singh Bhadal
C. Sukhveer Singh Badal
D. Prakat Singh
Ans: B

Q.630 “राष्ट्रीय महिला आयोग” की अध्यक्ष कौन है ?
A. गिरिजा व्यास
B. अनीता शर्मा
C. ममता शर्मा
D. रेणुका चौधरी
Ans: C

Q.601 रंगमाला के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B.राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A

Q.602 “फूंदी” का संबंध है ?
A. चित्रकला
B. लोक नृत्य
C. संगीत
D. मूर्तिकला
Ans: B

Q.603 राधा गोविन्द संगीत सार के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. सवाई प्रताप सिंह
D. हम्मीर
Ans: C

Q.604 लकड़ी पर निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. कावड़
C. पाने
D. पथवारी
Ans: B

Q.605 राग कल्पद्रम के लेखक कौन थे ?
A. कृष्णानंद व्यास
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A

Q.606 कागज़ से निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. फड
C. पाने
D. पथवारी
Ans: C

Q.607 संगीत राज के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: C

Q.608 रागमंजरी के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A

Q.609 भित्ति चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. फड
C. पाने
D. पथवारी
Ans: D

Q.610 मानव शरीर पर निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. गुदना
C. पाने
D. पथवारी
Ans: B

Q.611 राग रत्नाकर के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: B

Q.612 राजस्थानी भाषा में “गोफण” किसे कहा जाता है ?
A. पशुओं को बांधने का स्थान
B. खेत में चिड़िया उड़ाने वाला रस्सी का यन्त्र
C. कुत्ते के गले का पट्टा
D. खेत में बना लकड़ी / कपडे का बूत
Ans: B

Q.613 “Elephant Festival” is held in which city of Rajasthan ?
A. Udaipur
B. Jaipur
C. Jodhpur
D. Bikaner
Ans: B

Q. 614 बजट 2013-14 में वार्षिक योजना का आकर कितना निर्धारित है ?
A. 40139 करोड़
B. 41039 करोड़
C. 33250 करोड़
D. 40533 करोड़
Ans: A

Q.615 “Roof-Top Power Generation scheme” is proposed in which City ?
A. Jaipur
B. Bikaner
C. Jodhpur
D. Jaisalmer
Ans: C

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments