Rajasthan Gk In Hindi Series 10 (100 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 10 (100 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 10 (100 Questions)

91. राजस्थान के चौहानों का आदिपुरुष किसे माना जाता हैं ?
A. सीयक
B. वासुदेव
C. हरिश्चन्द्र
D. भूमक

उत्तर- वासुदेव

92. राजस्थान में गागरोन का किला कहॉं स्थित हैं ?
A. कोटा
B. अजमेर
C. बूंदी
D. झालावाड़

उत्तर- झालावाड़

93. राजस्थान में विख्यात किर्ति स्तम्भ कहॉं स्थित हैं ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. अलवर
D. चित्तौड़गढ़

उत्तर- चित्तौड़गढ़

94. राजस्थान में राज करने वाले प्रतिहार शासकों ने बाद में अपनी राजधानी कहॉं बनाई ?
A. दिल्ली
B. अन्हिलवाड़ा
C. खजुराहो
D. कन्नौज

उत्तर- कन्नौज

95. पृथ्वीराज चौहान की पराजय के बाद उसके किस पुत्रने रणथम्भौर में चौहान वंश की नींव डाली थी ?
A. पृथ्वीराज चौहान की पराजय के बाद उसके किस पुत्रने रणथम्भौर में चौहान वंश की नींव डाली थी ?
B. शंकर देव
C. चन्द्रराज
D. गोविन्दराज-प्रथम

उत्तर- गोविन्दराज-प्रथम

96. राजस्थान में तारागढ़ कहॉं हैं ?
A. अजमेर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. झालावाड़

उत्तर- अजमेर

97. कछवाहा वंश के किस शासक ने यादवों से मेड और बैराठ जीते ?
A. दुलहराय
B. भारतमल
C. कोकिल देव
D. भगवान दास
उत्तर- कोकिल देव

98. राजथान के करौली में किस राजवंश का शासक कायम था ?
A. मेद
B. चौहान
C. भाटी
D. यादव

उत्तर- यादव

99. निम्न में से कौन-सा क्रान्तिकारी नेता राजस्थान का नहीं हैं ?
A. रामनारायण चौधरी
B. प्रतापसिंह बारहठ
C. अर्जुनलाल सेठी
D. गणेश देवस्कर

उत्तर- गणेश देवस्कर

100. दिलवाड़ा में आदिनाथ मन्दिर का निर्माण करवाया था ?
A. तेजपाल
B.शंकरपाल
C. वस्तुपाल
D. विमल शाह

उत्तर- विमल शाह

Rajasthan Gk In Hindi Series 10 (100 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book.

Comments

comments

Leave a Comment

error: