PHYSICS MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR ALL COMPETITIVE EXAMS | Hindigk50k
PHYSICS MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR ALL COMPETITIVE EXAMS

PHYSICS MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR ALL COMPETITIVE EXAMS

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.



Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
Ans = रेडियम
Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है
Ans = पारा
Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)
Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड
Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)
Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार
Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन
Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते
है ?
Ans = शुक्र ग्रह
Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह
Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण
Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300
Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स
Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा
Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम
Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम
Q16. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता
Q17. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल
Q18. कौनसी गैस हवा मे जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड
Q19. वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन
Q20. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे
पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक
Q21. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से
कम होता है !

Thank you for reading the science gk questions answers for SSC, HSSC exams.

 

Comments

comments

Leave a Comment