India Gk For All Competitive Exams Series #8 | Hindigk50k
India Gk For All Competitive Exams Series #8

India Gk For All Competitive Exams Series #8

Hello readers,

If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan

 

141- माउन्ट एवरेस्ट पर सबसे पहले कौन चढ़ा ?

उत्तर  तेनजिंग नोर्के (भारत) और एडमंड हिलेरी (न्यूजीलैंड)

142.भारत में किस स्थान पर 181 इरावदी डॉल्फिन पायी गयीं?

उत्तर – ओडिशा

143.नाबार्ड कितनी प्रारंभिक पूंजी के साथ स्थापित किया गया?

उत्तर – 100 करोड़ रूपये

144.किस बैंक ने भारत में ऑनलाइन ग्राहकों के लिए तत्काल चैट सेवा शुरू की है?

उत्तर – सिटी बैंक

  1. आम बजट 2017-18 में खेल मंत्रालय को कितने करोड़ रुपये मिले?

उत्तर – 350 करोड़ रुपये

146.भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा कितने मूल्य वर्ग के नए नोट को जारी किये जाने के संबंध में अधिसूचना जारी की गयी?

उत्तर – 100

147.केंद्र सरकार ने स्कूली बच्चों में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की?

उत्तर – मिशन XI

148.किस पाक क्रिकेटर ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से से संन्यास लेने की घोषणा की?

उत्तर – शाहिद अफरीदी

149.टाटा समूह की कंपनी टाटा पावर ने किस को अपना चेयरमैन एवं अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया?

उत्तर – नटराजन चंद्रशेखरन

150.वित्त मंत्री ने बजट 2017-18 में राष्ट्रीय खेल विकास कोष का आवंटन कितने करोड़ रुपये से घटाकर दो करोड़ रुपये कर दिया गया है?

उत्तर – पांच करोड़ रुपये

151.हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह ने किस शहर को राज्य की दूसरी राजधानी घोषित किया?

उत्तर – धर्मशाला

152.कितनी हस्तियों को पद्म श्री अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गई?

उत्तर – 75

153.भारत के किस स्टेडियम में पहली बार युद्ध के शहीदों के नाम दो स्टैंड बनाए जाएंगे?

उत्तर – ईडन गार्डन, कोलकाता

154.ग्लोबल पासपोर्ट रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान दिया गया है?

उत्तर – 78वां

155.हाल ही में प्रकाशित हुई पुस्तक ‘फ्रॉम कलबुर्गी टू अयोध्या’ के लेखक कौन हैं?

उत्तर  – गुलजार

156.किस राज्य में 11000 किलोमीटर की विश्व की सबसे लंबी मानव श्रृंखला का निर्माण किया गया?

उत्तर – बिहार

157.भारतीय डाक विभाग ने पीवी सिंधू व साक्षी मलिक समेत किस महिला खिलाड़ी पर टिकट आवरण ​जारी किया?

उत्तर – दीपा कर्माकर

158.किस देश ने भारतीयों के लिए वीजा मुक्त सुविधा वापस ली?

उत्तर – हांगकांग

159.मॉरिशस के नवनिर्वाचित प्रधानमंत्री का नाम क्या है?

उत्तर – प्रविंद जुगनौथ

160.राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार 2016 हेतु कितने बच्चों का चयन किया गया?

उत्तर – 25

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: