India Gk For All Competitive Exams Series #79 Ques=(3901-3950)

India Gk For All Competitive Exams Series #79 Ques=(3901-3950)

Hello Readers,

General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

India Gk For All Competitive Exams Series #79 Ques=(3901-3950)

3901. – – भारत में राष्ट्रीय ध्वज को स्वतंत्रता पूर्वक लहराने के लिए संघर्ष करके विजय प्राप्त की?

उत्तर – नीवन जिंदल

3902. – – दुर्योधन की माता गांधारी, गंधार के किस राजा की पुत्री थी ?

उत्तर – सुबल

3903. – – भारत में सबसे पहले किसके द्वारा क्रिकेट खेला गया और कब ?

उत्तर – अंग्रेजों द्वारा सन 1933 |

3904. – – दिल्ली का लाल किला किसने बनाया ?

उत्तर – शाहजहाँ ने |

3905. – – भारत में कौन सी फिल्म सबसे अधिक चली ?

उत्तर – दिलवाले दुल्हनिया ले जाएंगे, मिनर्वा टॉकीज, मुम्बई में |

3906. – – वह भारत का कौन सा न्यायाधीश था, जिसे 19 वर्षों तक सिर नीचे, पैर ऊपर करके न्यायालय में मुकदमें की सुनवाई करने की अदभुत बीमारी थी |

उत्तर – इम्फाल के न्यायाधीश गौसेन

3907. – –भारत में प्रथम भ- उपग्रह का नाम क्या है ?

उत्तर – एथल |

3908. – – भारत में सोना कहाँ पाया जाता है |

उत्तर – सोने की खान कर्नाटक राज्य के कोलर में है |

3909. – – भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी है ?

उत्तर – गंगा |

3910. – – भारत में सबसे पहला रंगीन टीवी विज्ञापन किस कम्पनी का दिखाया गया ?

उत्तर – बाम्बे डाइंग |

3911. – – संघराज्य नियुक्त करने से पहले लक्षद्वीप किसका भाग था ?

उत्तर – महाराष्ट्र का |

3912. – – भारत के किस राज्य की दो राजधानियां हैं

उत्तर – जम्मू कश्मीर |

3913. – – भारत की सबसे उपजाऊ मिट्टी कौन – सी है ?

उत्तर – एल्यूवियल

3914. – – भारत की सबसे अधिक दूध देने वाली गाय कौन सी है ?

उत्तर – सहिबाल

3915. – – क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत विश्व का कौन से नवम्बर का देश है ?

उत्तर – क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत विश्व का सातवाँ देश है |

3916. – – भारत की दंड सहिंता में कितनी धाराएँ है ?

उत्तर – दंड सहिंता में 511 धाराएँ हैं |

3917. – – भारत में साक्ष्य अधिनियम में कितनी धाराएँ है ?

उत्तर – 157 धाराएँ हैं

3918. – – भारत की सिविल प्रक्रिया सहिंता में कितनी धाराएँ हैं ?

उत्तर – 484 धाराएँ हैं |

3919. – – भारत में कितने अंतराष्ट्रीय एयरपोर्ट और कितने अन्य एयरपोर्ट हैं ?

उत्तर – भारत में कुल 392 एयरपोर्ट हैं, जिनमें 92 पर प्रायवेट व गवर्नमेंट कमर्शियल सेवाएँ उपलब्ध है | इनमें 12 अन्तराष्ट्रीय सेवाएँ प्रदान करते हैं |

3920. – – भारत में कितने ताप बिजलीघर हैं ? इसमें किसका प्रयोग होता है तथा ये कहाँ हैं ?

उत्तर – भारत में तमिलनाडू प्रदेश में एकमात्र ताप बिजलीघर हैं, जिसमें लिग्नाइट का प्रयोग होता है |

3921. – – भारत में आजादी के बाद पहली जनगणना कब हुई थी ?

उत्तर – 1951 में |

3922. – – मुखर्जी कमिशन ने किस बात की जाँच की थी ?

उत्तर – नेताजी सुभाष चंद्र बोस के गुम हो जाने के बारे में |

3923. – – भारत छोड़ो आन्दोलन कहाँ से शुरू हूआ ?

उत्तर – मुम्बई से |

3924. – – 73 मीटर ऊँचे कुतूब मीनार का व्यास आधार कितना है ?

उत्तर – 15 मीटर |

3925. – – पृथ्वी राज चौहान, मुहम्मद गौरी से किस युद्ध में परस्त हुए ?

उत्तर – तराईन के युद्ध में |

3926. – – जलियांबाग बाग़ कांड में गोली चलाने का आदेश किसने दिया ?

उत्तर – जनरल डायर ने |

3927. – – भारत का संविधान बनाने में कितना समय लगा ?

उत्तर – 2 वर्ष 11 माह, 18 दिन |

3928. – – रामजन्मभूमि का टाला कब और किसके आदेश से खुला ?

उत्तर –न्यायमूर्ति श्री कृष्णमोहन पाण्डेय, फ़ैजाबाद के आदेश पर दिनांक 01.02.1986 को 6 बजकर 27 मिनट पर अयोध्या के कोतवाल श्री वी.पी.सिंह द्वारा खोला गया |

3929. – – भारत के राष्ट्रपति का चुनाव किसके द्वारा किया जाता है ?

उत्तर – निर्वाचन मंडल द्वारा |

3930. – – दिल्ली का प्राचीन नाम क्या था ? वह कब और किसने रखा था ?

उत्तर – दिल्ली, ईसा के 57 वर्ष पूर्व डिल्ल द्वारा |

3931. – – संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज के डिजाईन को कब स्वीकृति प्रदान की थी ?

उत्तर – 22 जुलाई 1947 |

3932. – – पूरे राष्ट्रीय गान का रेकार्ड बजने में लगभग कितना समय लगता है ?

उत्तर – 52 सेकेंड

3933. – – सियाचिन ग्लेसियर कहाँ है ?

उत्तर – कश्मीर में |

3934. – – राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान कहाँ है ?

उत्तर – पणजी |

3935. – – किन राज्यों में पंचायती राज प्रणाली सबसे लागू की गयी थी ?

उत्तर – महाराष्ट्र और राजस्थान |

3936. – – नेवेली ताप बिजली घर किस राज्य में हैं ?

उत्तर – तमिलनाडू |

3937. – – टीटागढ़ किस उद्योग के लिए विख्यात है ?

उत्तर – कागज

3938. – – रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – स्वामी विवेकानंद

3939. – – भारत की पहली तेल शोधनशाला कहाँ भी थी ?

उत्तर – डिगबोई

3940. – – विश्व में अंडा पैदा करने वाले देशों में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर – चौथा

3941. – – अंग्रेजों ने भारत में अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ स्थापित की थी ?

उत्तर – सूरत

3942. – – भारतीय मानक समय को कब प्रस्तुत किया गया ?

उत्तर – 1 सितम्बर 1947

3943. – – भोपाल दुर्घटना में किस गैस का रिसाव हूआ था ?

उत्तर – मिथाइल आइ. सायनेट

3944. – – भारत की राष्ट्रीय मिठाई कौन सी है ?

उत्तर – जलेबी

3945. – – बौद्ध सन्यासी उपगूप्त के प्रभाव से कौन सा सम्राट बौद्ध धर्म का अनुयायी बना था |

उत्तर – अशोक

3946. – – चाणक्य किसके दरबार में मंत्री थे ?

उत्तर – चंद्रगुप्त

3947. – – राष्ट्रपति पद हेतु उम्मीदवार की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

उत्तर – 35 वर्ष

3948. – – शिवाजी की माँ का नाम क्या था ?

उत्तर – जीजाबाई

3949. – – महाभारत का पुराना नाम का था ?

उत्तर – जयसहिंता

3950. – – प्रसिद्ध कोहिनूर हिरा कहाँ से प्राप्त होता था ?

उत्तर – गोलकूंडा की खान से |

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: