India Gk For All Competitive Exams Series #78 Ques=(3851-3900)

India Gk For All Competitive Exams Series #78 Ques=(3851-3900)

Hello Readers,

General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

India Gk For All Competitive Exams Series #78 Ques=(3851-3900)

3851. ● उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग कहाँ है— बरेली

3852. ● भारत में सूती कपड़ा उद्योग किस नगर में सर्वाधिक है— अहमदाबाद

3853. ● भारत में पेराई मिल व ताले का उत्पादन कहाँ होता है— अलीगढ़

3854. ● चुर्क किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है— सीमंट उद्योग

3855. ● शीशा उद्योग व काँच उद्योग भारत के किस नगर में सबसे अधिक है— फिरोजाबाद

3856. ● भारत में मैसूर किसके लिए प्रसिद्ध है— रेशम उद्योग

3857. ● तार व केबिल भारत में सबसे अधिक कहाँ बनाए जाते हैं— रूपनारायणपुर (प. बंगाल)

3858. ● भारत में पीतल के बर्तन सबसे अधिक कहाँ बनाए जाते हैं— मुरादाबाद

3859. ● सिनेमा उद्योग भारत के किस नगर में है— मुंबई

3860. ● खजिन पदार्थों की दृष्टि से कौन-सा स्थान सर्वोत्तम हैं— छोटा नागपुर का पठार

3861. ● किस स्थान को भारतीय खनिज भंडार ग्रह कहा जाता है— छोटा नागपुर का पठार

3862. ● भारत में सर्वोत्तम लौह अयस्क कहाँ से प्राप्त होता है— बैलाडीला से

3863. ● कुद्रेमुख लौह खनिज परियोजना भारत के किस राज्य में है— कर्नाटक

3864. ● कर्नाटक राज्य में बाब बूदन की पहाड़ियाँ किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है— लौह अयस्क

3865. ● भारत में पाया जाने वाला लौह अयस्क किस प्रकार का है— हेमेटाइट

3866. ● जावर और रामपुरा-अगुचा खान किस खनिज से संबंधित है— जस्ता-सीसा

3867. ● पलामू एवं लोहरदंगा किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है— बॉक्साइड

3868. ● भारत का 55% अभ्रक कौन-सा राज्य होता है— आंध्र प्रदेश

3869. ● कोडरमा किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है— अभ्रक

3870. ● अभ्रक उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— प्रथम

3871. ● गुजरात में स्थित मोतीपुरा खान से किस प्रकार का पत्थर निकाला जाता है— सफेद संगमरमर

3872. ● झरिया किस खनिज उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है— कोयला

3873. ● भारत में मिलने वाला अधिकांश कोयला किस भू-भाग से प्राप्त होता है— गोंडवाना

3874. ● भारत में सर्वप्रथम कोयले का उत्पादन कब और कहाँ किया गया था— रानीगंज

3875. ● न्यूवेली खनन किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है— लिग्नाइट

3876. ● भारत में सबसे अधिक कोयला किस राज्य में पाया जाता है— झारखंड

3877. ● भारत में खनिज तेल भंडार किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं— अवसादी चट्टानों में

3878. ● भारत में सर्वप्रथम खनिज तेल का वास्तविक उत्पादन कहाँ हुआ था— डिग्बोई (असम)

3879. ● O.N.G.C. (तेल व प्राकृतिक गैस आयोग) की स्थापना कब की गई— 1956 ई.

3880. ● काइकालूर खनिज तेल किस नदी घाटी के क्षेत्र में है— कृष्णा-गोदावरी

3881. ● ‘मंगला’ नामक तेल कुँआ किस राज्य में है— राजस्थान

3882. ● भारत की सबसे महत्वपूर्ण यूरेनियम खान कहाँ है— जादूगोड़ा

3883. – – भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया है ?

उत्तर – बिहार और उत्तर प्रदेश

3884. – – भारत में सर्वप्रथम भूमिगत ट्रेन कब और कहाँ चली ?

उत्तर – 21 अक्टूबर, 1984 को कलकत्ता में

3885. – – लोकसभा में एक भी दिन न जानेवाले प्रथम भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर – चौधरी चरणसिंह

3886. – – भारत में बिना मंत्री पद ग्रहण किए सीधे प्रधानमंत्री कितने लोग बने ?

उत्तर – तीन लोग- पं. जवाहरलाल नेहरू, राजीव गाँधी और चन्द्रशेखर

3887. – –भरतीय क्रन्तिकारी में सबसे पहले किसको फाँसी दी गयी थी ?

उत्तर – खुदीराम बोस को

3888. – – राजीव गाँधी के दादाजी का नाम क्या था ?

उत्तर – जहाँगीर खां

3889. – – महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम महात्मा किसने कहा था ?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

3890. – – महाभारत के युद्ध को किसने दिव्य दृष्टि से देखा था ?

उत्तर – संजय ने

3891. – – भारत का प्रथम समाचार- पत्र कौन सा है और वह कब प्रकाशित हूआ ?

उत्तर – ‘इंडिया गजट’ 1776 में कलकत्ता से

3892. – – भारत में आपातकाल की घोषणा कब हुई ?

उत्तर – 26 जून, 1975 को

3893. – – भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 1935 में |

3894. – – भारत का सबसे बड़ा होटल कौन – सा तथा कहाँ है ?

उत्तर – दक्षिण मुम्बई स्थित ओबेराय शेरटन जो समुद्र किनारे बना है ?

3895. – – भारतीय गणराज्य के प्रथम सभापति कौन थे ?

उत्तर – डॉ. जाकिर हुसैन

3896. – – डॉ. भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ हैं ?

उत्तर – महू (मध्य प्रदेश)

3897. – – मोर को कब राष्ट्रीय पक्षी घोषित किया गया ?

उत्तर – 31 जनवरी 1963 को |

3898. – – भारत की वह कौन – सी नदी है, जिसमें हीरे पाये जाते हैं ?

उत्तर – कृष्ण नदी, दक्षिणी भारत |

3899. – – भारत के प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर – वारेन हेस्टिंग्स |

3900. – – भारत में महलों का शहर कौन –सा है और उसकी स्थापना किसने की ?
उत्तर – कलकत्ता, जाबकारनाक द्वारा |

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: