India Gk For All Competitive Exams Series #65 Ques=(3201-3250) | Hindigk50k
India Gk For All Competitive Exams Series #65 Ques=(3201-3250)

India Gk For All Competitive Exams Series #65 Ques=(3201-3250)

Hello Readers,

General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

India Gk For All Competitive Exams Series #65 Ques=(3201-3250)

3201. • वन्देमातरम्, तलवार तथा इंडिया फ्रीडम नामक पत्र कहाँ से प्रकाशित होते थे?- पेरिस
3202. • नागार्जुन सागर प्रोजेक्ट स्थित है – कृष्णा नदी पर
3203. • वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि दी थी –एम.के. गांधी ने
3204. • आइन्स्टाइन की खोज है –फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव और रिलेटिविटी का प्रमेय
3205. • साइलेंट वैली राष्ट्रीय उद्यान स्थित है –केरल में
3206. • मुगल थे – तुर्क
3207. • भारत की स्वतन्त्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष थे –जे.बी. कृपलानी
3208. • निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है? मटर
3209. • महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी थी – लाहौर
3210. • प्राचीन भारतीय ऐतिहासिक भूगोल में ‘रत्नाकर’ नाम सूचक था – हिन्द महासागर का
3211. • भारत का सबसे बड़ा ग्लेशियर है –सियाचिन
3212. • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का निर्मणा किस गवर्नर जनरल के काल में हुआ? लॉर्ड डफरिन
3213. • भारत में ईस्ट इण्डिया कंपनी का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था? वारेन हेस्टिंग्ज
3214. • सत्यशोधक समाज की स्थापना की थी –ज्योतिबा फुले ने
3215. • गीत गोविन्द के रचयिता हैं –जयदेव
3216. • किस तोमर शासक ने दिल्ली नगर की स्थापना की? अनंगपाल
3217. • मोहम्मद अली जिन्ना को “हिन्दू-मुस्लिम एकता का दूत” किसने कहा था?सरोजनी नायडू
3218. • किस राज्य को भारत संघ में सैनिक कार्रवाई द्वारा बलपूर्वक मिलाया गया था? हैदराबाद
3219. • मसालों में से किस मसाले को फूल की कली से प्राप्त किया जाता है? लौंग
3220. • चूने के पानी में पाया जाता है? –कैलिसयम हाइड्रोक्साइड
3221. • हीमोग्लोबिन है? रक्त के पदार्थ का रंग
3222. • मीरा है एक? – सुपर कम्प्यूटर
3223. • विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है? बैकाल
3224. • रामकृष्ण मठ के संस्थापक ?स्वामी विवेकानन्द
3225. • सिलंग साईक्रोमीटर से क्या मापा जाता है? आर्द्रता
3226. • चक्रवात क्या है?उत्तरी गोलार्ध में अल्पदाब तन्त्र के साथ वामावर्त पवन
3227. • pH पद सूचित करता है –-घोल की अम्लीयता

3228. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
उत्तर-लार्ड डलहौजी
3229. भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?
उत्तर-17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन
3230. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
उत्तर-भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )
3231. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
उत्तर-16 अप्रैल, 1853 को, मुम्बई एवं ठाणे के मध्य
3232. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
उत्तर- माल भाड़ा
3233. भारतीय रेलवे का प्रशासन व संचालन किसके पास हैं?
उत्तर- रेलवे बोर्ड
3234. भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख नियमित कर्मचारी कार्यरत हैं?
उत्तर- 13.28 लाख नियमित कर्मचारी
3235. भारत में कर्मचारियों की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
उत्तर- 19
3236. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
उत्तर-1924 में
3237. भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
उत्तर-कोलकाता, दिल्ली व बंगलुरू
3238. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर – उत्तर रेलवे
3239. ।● रेलवे कोच फैक्टरी कहाँ है— हुसैनपुर (कपूरथला)
3240. भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली— 1925 ई.
3241. 12.भारत के आजाद होने के बाद सबसे पहला रेल मंत्री कौन बना – जोन मथाई
3242. 13. ब्राड गेज रेल की चौडाई कितनी है – 1.676 मीटर
3243. 15.भारत की पहली विधुत रेल कौन सी थी – डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)
3244. 16.भारतीय रेलवे ने किस साल कोYear of Rail Usersघोषित किया था – 1995 को
3245. 17.भारत का सबसे लंबा रेलवे ट्यूनल कौन सा है – पीर पंजल रेलवे ट्यूनल
3246. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन-सा है—भारतीय रेल
3247. भारतीय रेल कितने क्षेंत्रों (जोन) में बाँटी गई है—17
3248. रेल सेवा आयोग के मुख्यालय कहाँ-कहाँ है—
इलाहाबाद, मुंबई, कोलकाता, भोपाल और चेन्नई
3249. भारत में प्रथम विद्युत इंजन का निर्माण कब प्रारंभ हुआ—1971 ई.
3250. भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली—1925 ई.

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: