India Gk For All Competitive Exams Series #22 Ques=(1051-1100) | Hindigk50k
India Gk For All Competitive Exams Series #22 Ques=(1051-1100)

India Gk For All Competitive Exams Series #22 Ques=(1051-1100)

Hello Readers,

General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

1051. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे
1052. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर – कर्नाटक
1053. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर
1054. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
उत्तर – वेदव्यास
1055. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
1056. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
1057. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना
1058. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
1059. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर
1060. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर – 2′ 6”
1061. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
उत्तर – जापान
1062. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर – भोपाल
1063. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर – केरल
1064. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर – नेकचंद्र
1065. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
उत्तर – तवी
1066. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर – काबुल
1067. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर – टोकियो
1068. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र
1069. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊँट
1070. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर – 1869
1071. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर – 1 मीटर
1072. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर – एशिया
1073. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर – रूस
1074. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – प्रशांत महासागर
1075. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर – जिराफ
1076. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर – एवरेस्ट
1077. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
1078. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
1079. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
1080. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
1081. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
1082. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर
1083. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
1084. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
1085. 1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
1086. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा
1087. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
1088. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
1089. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन
1090. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर
1091. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर
1092. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
1093. प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन
1094. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म
1095. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव
1096. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
1097. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर – जी. टी. रोड
1098. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर – केरल
1099. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
1100. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment