ssc cgl gk capsule, gk for ssc cgl pdf, gk for ssc cgl in hindi, general awareness for ssc cgl 2017 pdf, general awareness for ssc in hindi, ssc cgl previous year gk questions pdf, ssc cgl general awareness chapterwise solved papers, ssc cgl general awareness questions and answers pdf, general awareness for bank exams with answers pdf, banking gk pdf, banking awareness pdf 2016, banking awareness capsule pdf, general knowledge for bank exams question with answers, bankers adda banking awareness pdf, banking gk in hindi, general awareness related to banking industry,

India Gk For All Competitive Exams Series #21 Ques=(1001-1050)

Hello Readers,

General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

1001. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
उत्तर – पश्चिम बंगाल
1002. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
उत्तर – दिल्ली
1002. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल
1003. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर – आंध्रप्रदेश
1004. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर – 11
1005. बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर – टका
1006. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता
1007. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर – गया
1008. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर – महाकवि कालिदास
1009. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
1010. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश
1011. खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
1012. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना
1013. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर
1014. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
1015. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
1016. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक
1017. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र
1018. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
1019. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
1020. कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर
1021. SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
1022. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा
1023. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.
1024. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव
1025. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – महात्मा फुले
1026. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
1027. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर – दादा भाई नैरोजी
1028. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर – 1942 ई. में
1029. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
1030. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 की. मी.
1031. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर – महाबलेश्वर
1032. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर – 15°
1033. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
1034. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
1035. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ
1036. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर
1037. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र
1038. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया
1039. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
1040. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल
1041. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से
1042. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला
1043. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ
1044. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति
1045. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा
1046. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती
1047. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी
1048. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा
1049. हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
1050. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

Thank you for reading the  gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: