India GK for all competitive Exams Series #188 (9351-9400) | Hindigk50k
India GK for all competitive Exams Series #188 (9351-9400)

India GK for all competitive Exams Series #188 (9351-9400)

India GK for all competitive Exams Series #188 (9351-9400)

 

Hello Readers, General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, gk for ssc cgl in hindi, ssc cgl gk capsule,

 LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

1. विश्व में निम्न भाषाओं में से किस भाषा को सर्वाधिक बोलने वाले व्यक्ति हैं?
(A) बंगाली (B) फ्रांसीसी
(C) जापानी (D) पुर्तगाली
Ans : (A)
2. भारतीय उपमहाद्वीप में बोली जाने वाली भाषाओं में बोलने वालों की सर्वाधिक संख्या के आधार पर हिन्दी के बाद किसका नम्बर आता है?
(A) उर्दू (B) बंगला
(C) तेलुगू (D) तमिल
Ans : (B)
3. निम्नलिखित में किस राज्यसंघ राज्य–क्षेत्र में जरवा जनजाति रहती है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) असोम (C) अंदमान तथा निकोबार द्वीप–समूह (D) लक्षद्वीप द्वीप समूह
Ans : (C)
4. भारत में किस भाषा में सर्वाधिक समाचार–पत्र प्रकाशित होते हैं?
(A) अंग्रेजी (B) हिन्दी
(C) मलयालम (D) बांग्ला
Ans : (B)
5. राजकुमार जो अपने पिता की मृत्यु के लिए उत्तरदायी था– (A) अजातशत्रु (B) चण्डप्रधोत (C) प्रसेनजित (D) उदयन
Ans : (A)

6. विश्व विरासत स्थल का दर्जा प्राप्त करने वाला भीमबेटका स्थित है–
(A) उड़ीसा में (B) राजस्थान में (C) मध्य प्रदेश में (D) बिहार में
Ans : (C)
7. शक युग किस वर्ष से प्रांरभ हुआ?
(A) 78 ईसा पूर्व (B) 78 ईसवी (C) 178 ईसवी (D) 278 ईसवी
Ans : (B)
8. आई.यू.सी.एन. द्वारा प्रमुख संकटग्रस्त जीवों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है?
(A) 7 (B) 5 (C) 6 (D) 4
Ans : (A)
9. विश्व में सर्वाधिक व्यक्तियों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी (B)अंग्रेजी
(C) चाइनीज (मेन्डारिन(D)स्पेनी
Ans : (C)
10. विश्व में दूसरी सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी (B) स्पेनिश
(C) अंग्रेजी (D) चाइनीज
Ans : (C)
11. लक्षद्वीप में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा निम्न में कौन-सी है? (A) उर्दू (B) तमिल (C) मलयालम (D) हिन्दी
Ans : (C)
12. निम्नलिखित में से कौन–सा शिपयार्ड भारती नौसेना के लिए युद्धपोत बनाता है?
(A) कोचीन शिपयार्ड, कोचीन (B) हिन्दुस्तान शिपयार्ड, विशाखापटटनम (C) मझगाँव मोदी, मुम्बई (D) गार्डन रीच वर्कशाप, कोलकाता
Ans : (C)
13. रोटटरडम का व्यस्त बंदरगाह कहाँ अवस्थित है?
(A) नीदरलैंड (B) वेलिजयम (C) डेनमार्क (D) जर्मनी Ans : (A) 14. अफीम–युद्ध किनके बीच लड़े गए?
(A) ब्रिटेन और चीन (B) ब्रिटेन और भारत (C) भारत और चीन (D) ब्रिटेन और जापान
Ans : (D)
1. चीन की राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है–सनयात सेन
2. प्रथम विश्व युद्ध में धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया? – जर्मनी ने
3. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना–1804 ई.
4. ‘आधुनिक चीन का निर्माता’ किसे कहा जाता है? – डॉ. सनयात सेन को
5. जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन-सा था– प्रशा
6. खुले द्वार की नीति का प्रतिपादक कौन था? – जॉन हे
7. हर्ष ने अपनी राजधानी थानेश्वर से कहाँ स्थानांतरित की– कन्नौज
8. 1920 ई. में किसने जर्मनी में नेशनल सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना की? – हिटलर ने
9. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया–हर्षवर्धन
10. जापान में कब से सैनिक सेवा अनिवार्य कर दी गई? – 1872 ई. से
11. माप-तौल की दशमलव प्रणाली का शुभारंभ कहाँ से हुआ– फ्रांस से
12. धर्म सुधार आंदोलन की शुरूआत कब हुई? – 16वीं संदी में
13.चेर वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था– सेंगुट्टुवन
14. विश्व का पहला देश कौन था, जिसने मनुष्यों की समानता था उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की? – अमेरिका
15. मैग्नाकार्टा की घोषणा कब हुई– 1215 ई.
16. ‘इटली के एकीकरण की तलवार’ किसे कहा जाता है? – गैरीबाल्डी को
17. किस युग को ‘चाल्कोलिथिक एज’कहा जाता है– ताम्रपाषाण युग को
18. रूस में ‘वोल्शेविक दल’ का नेता कौन था? – लेनिन
19. प्राचीन काल में मानव द्वारा किस अनाज का प्रयोग हुआ– चावल
1.दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?
उतर.Pacific Ocean प्रशांत महासागर
2.दुनिया का सबसे गहरा महासागर कौन सा है ?
उतर.Pacific Ocean प्रशांत महासागर
3.दुनिया का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है ?
उतर.बृहस्पति Jupiter
4.दुनिया का सबसे बड़ा दिन कौन सा है ?
उतर.जून
5.दुनिया का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन सा है ?
उतर.अरब Arabia
6. दुनिया का सबसे बड़ा पार्क कौन सा है ?
उतर.Wood Buffalo National Park (Canada) वुड बफैलो नेशनल पार्क (कनाडा) (Largest)
7.दुनिया का सबसे बड़ा पार्क कौन सा है ?
उतर.Yellow Stone Na­tional Park येलो स्टोन नेशनल पार्क (Biggest)
8.दुनिया का ऊँचा पठार एवं पर्वत शृंखला है ?
उतर.पामीर (तिब्बत) Pamir ( Highest)
9.दुनिया का सबसे ऊंचा रोड कौन सा है?
उतर.Leh-Nobra, Ladakh लेह-नोब्र, लद्दाख प्रभाग भारत।
10.दुनिया का सबसे ऊंचा झरना कौन सा है ?
उतर.Angel (Venezuela) एन्जिल (वेनेजुएला)
11. दुनिया का सबसे का सबसे बड़ा लोकतंत्र ?
उतर.भारत
12. सबसे बड़ा फूल कौन सा है ?
उतर.Rafflesia (रफ्फ्लेसिअ)
13. विश्व की सबसे बड़ी ज्वालामुखी कौन सी है ?
उतर.Manuna Lea (Hawai) {मानना लेया (हवाई)}
14. विश्व की सबसे ऊँची ज्वालामुखी कौन सी है ?
उतर.Ojos del Salado, (Argentina) Chile {ओजोस देल सलादो, (अर्जेंटीना) चिली }
15.विश्व का सबसे बड़ा गांव कौन सा है ?
उतर.Andean (Chile) रेडियन (चिली)
16. दुनिया का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है ?
उतर.कम्पूची में अंगकोरवाट Angkorwat (Kampuchea)
17.दुनिया का सबसे बड़ा टेलीस्कोप कौन सा है ?
उतर.Mt. Palomar (पलोमार)(USA)
18.दुनिया का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है ?
उतर.स्तरहोवे स्टेडियम, प्राग Starhove Stadium, Prague (Czech Republic)
19.दुनिया कासबसे बड़ा समुद्री पक्षी कौन सा है ?
उतर.अल्बाट्रोस Albatross
20.दुनिया का सबसे बड़ा सागर कौन सा है ?
उतर.दक्षिण चीन सागर South China Sea
21.दुनिया का सबसे चौड़ा झरना कौन सा है ?
उतर.खोने फाल्स (लाओस) Khone Falls (Laos)
22.दुनिया का सबसे बड़ा महल कौनन सा है ?
उतर.Vatican (Rome) वैटिकन (रोम)
24.दुनिया का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है ?
उतर.ब्रिटिश संग्रहालय (लंदन) British Museum (London)
25.दुनिया का सबसे ऊंची पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?
उतर.हिमालय Highest Mou सा है ?
उतर.Imperial Palace इम्पीरियल पैलेस (चीन)
23.दुनिया का सबसे बड़ी जगह कौntain Range Himalayas
26.दुनिया का सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है ?
उतर.माउंट एवरेस्ट (नेपाल) Highest Mountain Peak ?Mount Everest (Nepal)
27.दुनिया का सबसे बड़ा मीनार कौन सी है
उतर.सुल्तान सान मस्जिद (मिस्र) Sultan Has-san Mosque (Egypt)
28.दुनिया का सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है ?
उतर.जामा मस्जिद, दिल्ली (भारत)
29.दुनिया का सबसे बड़ी लाइब्रेरी कौन सी है ?
उतर.राष्ट्रीय कीव लाइब्रेरी, वाशिंगटन National Kiev Library, Washington
30.दुनिया का सबसे ऊंची झील कौन सी है ?
उतर.टिटिकका (बोलीविया) Titicaca (Bolivia)
31.दुनिया का गहरी झील कौन सी है ?
उतर.बाइकाल (साइबेरिया) Baikal (Siberia)
32.दुनिया का सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
उतर.कैस्पियन सागर, सीआईएस ईरान Caspian Sea, CIS Iran
33.दुनिया का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है ?
उतर.सुन्दरवन Sundervan
34.दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उतर.सहारा, अफ्रीका Sahara, Africa
35.दुनिया का सबसे बड़ी डोम कौन सा है ?
उतर.गोल गुम्बज (बीजापुर), भारत Gol Gumbaz (Bijapur), India
36.दुनिया का सबसे बड़ा प्लेटफार्म कौन सा है ?
उतर.ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, (Ely. Sta­tion) न्यूयॉर्क (USA)

Comments

comments

Leave a Comment