India GK for all competitive Exams Series #187 (9301-9350) | Hindigk50k
India GK for all competitive Exams Series #187 (9301-9350)

India GK for all competitive Exams Series #187 (9301-9350)

India GK for all competitive Exams Series #187 (9301-9350)

 

Hello Readers, General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, gk for ssc cgl in hindi, ssc cgl gk capsule,

 LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

1. विश्व में निम्न भाषाओं में से किस भाषा को सर्वाधिक बोलने वाले व्यक्ति हैं?
(A) बंगाली (B) फ्रांसीसी
(C) जापानी (D) पुर्तगाली
Ans : (A)
2. भारतीय उपमहाद्वीप में बोली जाने वाली भाषाओं में बोलने वालों की सर्वाधिक संख्या के आधार पर हिन्दी के बाद किसका नम्बर आता है?
(A) उर्दू (B) बंगला
(C) तेलुगू (D) तमिल
Ans : (B)
3. निम्नलिखित में किस राज्यसंघ राज्य–क्षेत्र में जरवा जनजाति रहती है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) असोम (C) अंदमान तथा निकोबार द्वीप–समूह (D) लक्षद्वीप द्वीप समूह
Ans : (C)
4. भारत में किस भाषा में सर्वाधिक समाचार–पत्र प्रकाशित होते हैं?
(A) अंग्रेजी (B) हिन्दी
(C) मलयालम (D) बांग्ला
Ans : (B)
5. राजकुमार जो अपने पिता की मृत्यु के लिए उत्तरदायी था– (A) अजातशत्रु (B) चण्डप्रधोत (C) प्रसेनजित (D) उदयन
Ans : (A)

6. विश्व विरासत स्थल का दर्जा प्राप्त करने वाला भीमबेटका स्थित है–
(A) उड़ीसा में (B) राजस्थान में (C) मध्य प्रदेश में (D) बिहार में
Ans : (C)
7. शक युग किस वर्ष से प्रांरभ हुआ?
(A) 78 ईसा पूर्व (B) 78 ईसवी (C) 178 ईसवी (D) 278 ईसवी
Ans : (B)
8. आई.यू.सी.एन. द्वारा प्रमुख संकटग्रस्त जीवों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है?
(A) 7 (B) 5 (C) 6 (D) 4
Ans : (A)
9. विश्व में सर्वाधिक व्यक्तियों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी (B)अंग्रेजी
(C) चाइनीज (मेन्डारिन(D)स्पेनी
Ans : (C)
10. विश्व में दूसरी सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी (B) स्पेनिश
(C) अंग्रेजी (D) चाइनीज
Ans : (C)
11. लक्षद्वीप में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा निम्न में कौन-सी है? (A) उर्दू (B) तमिल (C) मलयालम (D) हिन्दी
Ans : (C)
12. निम्नलिखित में से कौन–सा शिपयार्ड भारती नौसेना के लिए युद्धपोत बनाता है?
(A) कोचीन शिपयार्ड, कोचीन (B) हिन्दुस्तान शिपयार्ड, विशाखापटटनम (C) मझगाँव मोदी, मुम्बई (D) गार्डन रीच वर्कशाप, कोलकाता
Ans : (C)
13. रोटटरडम का व्यस्त बंदरगाह कहाँ अवस्थित है?
(A) नीदरलैंड (B) वेलिजयम (C) डेनमार्क (D) जर्मनी Ans : (A) 14. अफीम–युद्ध किनके बीच लड़े गए?
(A) ब्रिटेन और चीन (B) ब्रिटेन और भारत (C) भारत और चीन (D) ब्रिटेन और जापान
Ans : (D)
नेवल एअर स्टेशन ‘गरुड़’ कहाँ स्थित है?
कोच्चि
किस अयनांत में दक्षिण ध्रुव लगातार सूर्य का प्रकाश प्राप्त करता है?
शरद अयनांत में
ओज़ोन परत वायुमण्डल के किस परत में स्थित है?
समतापमण्डल में
वायुमंडल में दैनिक मौसम परिवर्तन वायुमण्डल के किस परत कारण होते हैं?
क्षोभमंडल के कारण
वायुमण्डल में किस गैस का सबसे अधिक प्रतिशत है?
नाइट्रोजन का
समुद्री तट के सहारे कोहरे के निर्माण का कारण क्या है?
अभिवहन
विश्व के सम्पूर्ण धरातलीय क्षेत्र का कितने प्रतिशत भाग कृषि योग्य है?
11%
सबसे पहले किसने किसने बताया था कि पृथ्वी गोलाकार है?
अरस्तू
नदियों में जल प्रदूषण की माप किससे की जाती है?
ऑक्सीजन की घुली हुई मात्रा से
बेंगुला किस प्रकार की धारा है?
ठंडी महासागरीय धारा
किस क्षेत्र में नुकीली पत्ती वाले वन पाये जाते हैं?
साइबेरियन क्षेत्र में
ऊन का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?
आस्ट्रेलिया
वन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
देहरादून में
भारत किस कारणसे एक उष्णकटिबन्धीय देश कहलाता है?
अक्षांशीय विस्तार के कारण
कोइलकारो जलविद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है?
बिहार
कुद्रेमुख लौह खनिज परियोजना किस राज्य में स्थित है?
कर्नाटक
भारत में खनिज तेल के भण्डार मुख्यत: किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं?
अवसादी या परतदार
पवनों का विपरीत स्वभाव किस देश की जलवायु की महत्त्वपूर्ण विशेषता है?
भारतीय की जलवायु की
कोरोमण्डल क्या है?
तमिलनाडु व आन्ध्र प्रदेश के तट का नाम
भारत का कौन सा क्षेत्र खनिज संसाधन में अत्यधिक समृद्ध है?
छोटा नागपुर का पठार
कोपली नदी किस नदी की सहायक नदी है?
ब्रह्मपुत्र


हनोई नगर किस नदी के डेल्टा क्षेत्र में स्थित है?
रेड रिवर

जावा और सारावाक को कौन सी जलसंधि अलग करती है?
माकासार जलसन्धि

न्यूमर द्वीप निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है → बंगाल की खाड़ी

‘लैपीज’ स्थालाकृति का संबंध किसे है?
कार्स्ट से

1948 के औद्योगिक नीति के अंतर्गत् सरकारी नियंत्रण के क्षेत्र में कितने उद्योग रखे गये थे?
18

कांगो नदी घाटी में किस प्रकार की जलवायु पायी जाती है?
भूमध्यरेखीय जलवायु

नीली क्रांति निम्न का संबंध किससे है?
मछली पालन से

कपास की खेती के लिए कौन सी मिट्टी सर्वथा उपयुक्त है?
काली मिट्टी

किस मिट्टी में जैव पदार्थों की प्रचुरता होती है?
काली मिट्टी में

लाल मिट्टी का निर्माण किन प्रकार की चट्टानों से होता है?
ग्रेनाइट और नाइस चट्टानों से

किस मिट्टी में लोहे और एल्युमिनियम की ग्रंथियाँ पायी जाती हैं?
लैटेराइट

किस मिट्टी की जुताई अपने आप होती रहती है?
काली मिट्टी की

मालाबार तटीय प्रदेश में किस मिट्टी की प्रधानता है?
लैटेराइट मिट्टी का

भारत के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर किस प्रकार के वन पाये जाते हैं?
उष्णार्द्र पतझड़ वन

भारत में गुजरात मूँगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है; गुजरात के बाद मूंगफली उत्पादन में दूसरे नंबर पर कौन सा राज्य है?
आंध्र प्रदेश

भारतीय खनिज पदार्थों का भण्डार किसे कहा जाता है?
छोटा नागपुर का पठार को

तम्बाकू के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
तीसरा

भारत में सीमेंट उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन-सा है?
राजस्थान

सुन्दरवन का डेल्टा का निर्माण किन नदियों के द्वारा होता है?
गंगा और ब्रह्मपुत्र

Comments

comments

Leave a Comment

error: