India GK for all competitive Exams Series #184 (9151-9200) | Hindigk50k
India GK for all competitive Exams Series #184 (9151-9200)

India GK for all competitive Exams Series #184 (9151-9200)

India GK for all competitive Exams Series #184 (9151-9200)

 

Hello Readers, General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, gk for ssc cgl in hindi, ssc cgl gk capsule,

 LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

भारत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं— बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान
● भारत की जल सीमा किन देशों से मिलती है— मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश, म्यांमार व पाकिस्तान
● कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है— राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम
● भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है— 8°4’
● भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है— 876 किमी
● भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है— 15200 किमी
● भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है— 6100 किमी
● भारत की कुल तटरेखा की लंबाई (द्वीप समूहों सहितद्ध कितनी है— 7516 किमी
● संपूर्ण भारत के कितने % भाग पर पर्वत व पहाड़ियों का विस्तार है— 28.8%
● संपूर्ण भारत के कितने क्षेत्रफल पर मैदानी विस्तार है— 44%
● भारत में समुद्र तटरेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है— 9
● कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर जाती है— 8
● भूमध्य रेखा के निकट कौन-सा स्थान है— इंदिरा प्वाइंट
● भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
● भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
● भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
● भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
● भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
● भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
● पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
● मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
● संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
● भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
● भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी
● अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
● लक्षद्वीप कहाँ स्थित है— अरब सागर में
● इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है— पिगमिलियन प्वाइंट
● भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है— 2. 42%

1. केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा सेंसर बोर्ड में सुधार हेतु निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया?

a.अमिताभ बच्चन

b.फराह खान

c.श्याम बेनेगल

d.इरफ़ान खान

उत्तर: c. श्याम बेनेगल

2. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने रन बनाने में निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड तोड़ा?

a.क्रिस गेल

b.गौतम गंभीर

c.महेंद्र सिंह धोनी

d.इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. क्रिस गेल

3. निम्न में से किस जगह अप्रैल 2016 में नौसेना डीटैच्मन्ट (एनवीडीईटी) का उद्घाटन हुआ?

a.लक्षद्वीप

b.निकोबार

c.पंजाब

d.उदयपुर

उत्तर: a. लक्षद्वीप

4. महिलाओं की सुरक्षा हेतु डिपार्टमेंट ऑफ़ टेलीकम्यूनिकेशन ने 22 अप्रैल 2016 को मोबाइल फोन हैंडसेट नियम के तहत किन बटनों को उपलब्ध कराये जाने की अधिसूचना जारी की?

a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

b. आपातकाल नम्बर एवं परिजनों को फोन

c. पैनिक बटन एवं आपातकाल नम्बर

d. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम एवं परिजनों को फोन

उत्तर: a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

5. हाल ही में (अप्रैल 2016) में भारत सरकार ने निम्न में से किस उग्रवादी संगठन के साथ एक वर्ष के लिए युद्ध-विराम समझौते को बढ़ाने की 26 अप्रैल 2016 को घोषणा की?

a.उल्फा

b.नेशनल सोशलिस्टद कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)

c.लिट्टे

d.उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: b. नेशनल सोशलिस्टब कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)

6. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजित नहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?

a. ओड़िसा

b. पश्चिम बंगाल

c. महाराष्ट्र

d. गुजरात

उत्तर: c. महाराष्ट्र

7. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयू) के अध्यक्ष पद पर निम्न में से किस व्यक्ति का चयन हुआ?

a.शरद यादव

b.नीतीश कुमार

c.लालू यादव

d.मुलायम सिंह यादव

उत्तर: b. नीतीश कुमार

8. निम्न में से किस पत्रकार को हाल ही (अप्रैल 2016) में प्रतिष्ठित रेड इंक अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?

a.रविश कुमार

b.अमित सिंह

c.रंजन सेंगर

d.श्वेता सिंह

उत्तर: a. रविश कुमार

9. अगस्टा वेस्टलैंड विवाद निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित है?

a.कांग्रेस

b.भाजपा

c.वामदल

d.जदयू

उत्तर: a. कांग्रेस

10. ई-वाणिज्य क्षेत्र की प्रमुख कंपनी स्नैपडील ने 26 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसे उपाध्यक्ष बनाया?

a.एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा

b.एटलस आयरन प्रबंध निदेशक डेविड फ्लानागन

c.मर्रे गौल्बुर्ण प्रबंध निदेशक गैरी हेलोऊ

d.इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा

11. नाबार्ड ने गेहूं खरीद के लिए हरियाणा भंडारण निगम को वर्ष 2016-17 के लिए निम्न में से कितने रुपये का ऋण प्रदान किया?

a.500 करोड़

b.1200 करोड़

c.800 करोड़

d.1000 करोड़

उत्तर: d. 1000 करोड़

12. भारत, वर्ष 2016 मे अपने सकल घरेलू उत्पाद (जी.डी.पी.) के हिसाब से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) आकर्षित करने के मामले में निम्न में से किस देश के काफी करीब है?

a.पाकिस्तान

b.भूटान

c.चीन

d.अमेरिका

उत्तर: c. चीन

13. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यक्ति को हाल ही में जेफ़ बेज़ोस की लीडरशिप टीम में शामिल किया गया?

a.अमित अग्रवाल

b.देव पटेल

c.नुपुर सचदेव

d.विपिन मलिक

उत्तर: a. अमित अग्रवाल

14. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?

a.दुबई

b.नई दिल्ली

c.काबुल

d.कोलंबो

उत्तर: b. नई दिल्ली

15. आईआईटी खड़गपुर (केजीपी) के किस रिसर्च स्कॉलर ने प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पौध पोषण पुरस्कार जीता?

a.के. अशोक कुमार

b.विवेक कुमार

c.संतोष कुमार

d.विजेंद्र सिंह

उत्तर: a. के. अशोक कुमार

1. ओखला पक्षी विहार कहां स्थित है?उत्तर प्रदेश

2. सबसे प्रदूषित नदी कौनसी है?यमुना नदी

3. सूचना आयुक्तों की नियुक्ति कितने वर्ष के लिए होती है?3.5 वर्ष

4. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?ऐलेक्जैंडर ग्रैहैम बेल

5. किर्गिस्तान में भारतीय मूल के मेजर जनरल कौन बने हैं?शेख रफीक मोहम्मद6. ईपीएफओ किस मंत्रालय का हिस्सा है?श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

7. आईडीबीआई बैंक की स्थापना कब हुई? 1 जुलाई 1964 को

8. अरुणाचल में अब किस पार्टी की सरकार बनी है? भाजपा

9. चिल्का किस राज्य की झील है? ओड़िशा

10. प्लेटिनम का उत्पादन सबसे अधिक किस देश में होता है?दक्षिण अफ्रीका

Comments

comments

Leave a Comment

error: