India GK for all competitive Exams Series #183 (9101-9150) | Hindigk50k
India GK for all competitive Exams Series #183 (9101-9150)

India GK for all competitive Exams Series #183 (9101-9150)

India GK for all competitive Exams Series #183 (9101-9150)

 

Hello Readers, General Knowledge paper of Bank PO and Clerical Papers SSC General Knowledge Questions for SSC CGL 2017 If you are doing preparation for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams, come to us regularly GK in hindi. Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, gk for ssc cgl in hindi, ssc cgl gk capsule,

 LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. gk for ssc cgl in hindi General Knowledge in hindi  General Knowledge Questions general awareness for ssc in hindi haryana general knowledge and current affairs .

1. यूरोप में आल्पस, उत्तरी अमेरिका में रॅाकीज, दक्षिण अमेरिका में एंडिज किस पर्वत के उदाहरण है ?
उत्तर : बलित पर्वत
2. ‘ पूरी ‘ स्थित जगन्नाथ मंदिर को किस वंश के शासक ने बनवाया था ?
उत्तर : गंग वंश
3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 28 फरवरी को
4. राष्ट्रीपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?
उत्तर : मुख्य न्यायाधीश
5. हीराकुण्ड परियोजना किस नदी के प्रवाह को नियंत्रित करता है ?
उत्तर : महानदी
6. सिक्किम राज्य में सबसे अधिक कौन जनजाति पाये जाते हैं?
उत्तर : लेपचा जनजाति
7. ‘मक्का’ किस देश में है ?
उत्तर : सऊदी अरब
8. बंगाल गजट समाचार पत्र के संपादक कौन थे ?
उत्तर : गंगाधर भट्टाचार्य
9. ‘शेरे पंजाब’ के उपनाम से कौन जाने जाते हैं ?
उत्तर : लाला लाजपत राय
10. रुसी क्रांति के जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर : लेनिन को
11. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?
उत्तर : फ्रांस
12. हेमावती नदी किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर : कावेरी नदी
13. सह्यादि् पर्वत राज्य में स्थित है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
14. इक्तादारी व्यवस्था की शुरुआत किसने किया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
15. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन स्तरीय भाषा में रूपांतरण करने का प्रोग्राम क्या कहलाता है ?
उत्तर : कम्पाईलर
16. फोटोग्राफी में फिक्सर के रूप में प्रयोग होता है
उत्तर : सोडियम थायोसल्फेट
17. सिंधु घाटी सभ्यता नगरीय सभ्यता थी जबकि वैदिक सभ्यता कैसी थी ?
उत्तर : ग्रामीण
18. विश्व के मानचित्र के सर्वप्रथम निर्माणकर्ता कौन थे ?
उत्तर : अनेग्नीमेण्डर
19. राजाओं के दैवी अधिकारों के समान राजत्व के सिद्धांत का प्रतिपादन करने वाला पहला मुस्लिम कौन था ?
उत्तर : बलवन
20. न्याय की कुर्सी किस मुगल सम्राट ने स्थापित की थी ?
उत्तर : जहाँगीर
21. 1° देशांतर को पार करने में दो स्थानीय समय के बीच अन्तर कितना होता है?
उत्तर : 4 मिनट
22. किस पर भूकंप की तीव्रता मापी जाती है ?
उत्तर : रिक्टर स्केल
23. भारतीय नौसेना में शामिल प्रथम नाभिकीय पनडुब्बी थी ?
उत्तर : गंगोत्री
24. टोर्नेडो का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर : चक्रवात
25. धान के लिए कितने सेमी. वर्षा की आवश्यकता होती है ?
उत्तर : 150 सेमी.
26. टिहरी बाँध किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : भागीरथी नदी
27. सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है
उत्तर : मानसरोवर झील
28. ताजमहल का डिज़ाइन किसने तैयार किया था ?
उत्तर : उस्ताद ईसा
29. सेकेंण्ड्री लोलक का आवर्तकाल होता है
उत्तर : दो सेकेंड
30. ‘ सनी डेज ‘ के लेखक कौन है ?
उत्तर : सुनील गावस्कर
31. पौधे में जल परिवहन किसके माध्यम से होता है ?
उत्तर : जाइलम
32. विशिष्ट उष्मा का मात्रक क्या है ?
उत्तर : जूल किग्रा./ केल्विन.
33. भारतीय संविधान में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख किस भाग में है ?
उत्तर : भाग-5
34. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : जे. वी. कृपलानी
35. प्रतिजैविक बनता है
उत्तर : पेनसिलीन कवक
36. कौन-कौन सा तीन राज्य 84वाँ संविधान संशोधन 2000 द्वारा गठन हुआ था ?
उत्तर : छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड
37. ‘ माई गर्लहुड ‘ एक आत्मकथा के लेखिका कौन हैं ?
उत्तर : तसि्लमा नसरीन
38. राष्ट्रीय आपातकाल के समय लोकसभा की अवधि कितने महीनों के लिए बढ़ाया जा सकता है ?
उत्तर : छ: महीने
39. गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है?
उत्तर : राष्ट्रपति
40. थुम्बा में अंतरिक्ष विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर : 1965 ई.
41. डीगो-गार्सिया किस महासागर द्वीप है ?
उत्तर : हिन्द महासागर
42. कावेरी जल विवाद किन-किन राज्यों से संबंधित है ?
उत्तर : तमिलनाडु एवं कर्नाटक
43. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है ?
उत्तर : मिस्र
44. गैल्वनाइज करने के लिए लोहे पर किस धातु की परत चढ़ाई जाती है ?
उत्तर : जस्ता
45. सार्क सम्मेलन किस उद्देश्य से आरंभ किया था ?
उत्तर : क्षेत्रीय सहयोग
46. यू. एन. एच. सी. आर. संस्था सम्बन्धित है ?
उत्तर : शरणार्थियों से
47. अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट आॅफ का प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन है ?
उत्तर : नगेंद्र सिंह
48. कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
49. ‘अन्त्योदय ‘ का विचार किसने दिया था ?
उत्तर : जय प्रकाश नारायण
50. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासन में प्रारंभ हुई थी ?

उत्तर : लॅार्ड कार्नवालिस

Comments

comments

Leave a Comment

error: