Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Q1041. ‘तिसट्ठिय‘ ‘महापुरिस गुणालंकार‘जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1042. चीनी यात्री हेनसांग द्वारा लिखी पुस्तक में हरियाणा के निम्न में से किस नगर की गरिमा तथा शक्ति की चर्चा की गई है?
(a) थानेश्वर
(b) पटियाला
(c) महेन्द्रगढ़
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q1043. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(a) 700 से 900 फीट
(b) 750 से 880 फीट
(c) 800 से 1000 फीट
(d) 900 से 1100 फीट
उत्तर : (a)

Q1044. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है ?
(a) उत्तर–पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
उत्तर : (b)

Q1045. शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन-सी नदी निकलती है?
(a) घग्घर
(b) मारकण्डा
(c) टांगरी
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1046. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्यमंत्री
(c) मुख्य न्यायाधीश
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1047. हरियाणा के कानून मंत्री कौन हैं?
(a) कैप्टन अभिमन्यु
(b) कर्णदेव कंबोज
(c) रामबिलास शर्मा
(d) कविता जैन
उत्तर : (a)

Q1048. निम्न में से कौन-सी हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(a) हीरा सिंह
(b) कल्पना चावला
(c) बाबू दयाल शर्मा
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1049. हरियाणा का मध्य क्षेत्र है?
(a) जीद
(b) भिवानी
(c) रोहतक
(d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1050. हरियाणा का सूखा क्षेत्र कौन-सा है?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1051. कौन-सा बस डिपो HR 56-5949- बसें रखता है?
(a) सफीदों
(b) नरवाना
(c) रोहतक
(d) जीद
उत्तर : (d)

Q1052. कपिल देव कौन-से राज्य से संबंधित है ?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
उत्तर : (c)

Q1053. जींद जिले को कितने जिलों की सीमाएं छूती हैं?
(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

उत्तर : (b)

Q1054. स्थानीय पार्टी INLD का पूरा नाम क्या है?
(a) Indian National Lokhit Dal
(b) Indian National Lokseva Dal
(c) Indian National Lok Dal
(d) None of the above
उत्तर : (c)

Q1055. एजुसेट को किस कार्यक्रम के अन्तर्गत शुरू किया गया ?
(a) डायरेक्ट टू होम
(b) राजीव गांधी शिक्षा योजना
(c) इंगलिश लैब
(d) सॉफ्ट स्किल योजना
उत्तर : (a)

Q1056. हरियाणा का अर्थ क्या है ?
(a) हरियाली
(b) श्री कृष्ण की जन्मभूमि
(c) भगवान का आगमन
(d) दूध और दही का खाणा
उत्तर : (a)

Q1057. चंडीगढ़-दिल्ली राष्ट्रीय राजमार्ग पर कुरुक्षेत्र के लिए कौन-सा स्टॉपेज है?
(a) कुरुक्षेत्र बाई पास
(b) करनाल बाई पास
(c) पिपली बस स्टैण्ड
(d) कुरुक्षेत्र बस स्टैण्ड
उत्तर : (c)

Q1058. चंडीगढ़ से भिवानी के लिए निम्न से कौन-सा बस रूट है ?
(a) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, रोहतक, भिवानी
(b) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, कुरुक्षेत्र, जींद, भिवानी
(c) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, जींद, भिवानी
(d) चंडीगढ़, अंबाला सिटी, जींद, भिवानी
उत्तर : (a)

Q1059. हरियाणा के राज्यपाल एच.आर. बरार का कार्यकाल क्या था ?
(a) 2000-2004
(b) 1977-1979
(c) 1990-1993
(d) 1988–1990
उत्तर : (b)

Q1060. प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(a) भाखड़ा नहर
(b) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment