Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1021. हरियाणा विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी है?
(a) 95
(b) 90
(c) 85
(d) 80
उत्तर : (b)

Q1022. दिल्ली में आयोजित 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत को मिले 38 स्वर्ण पदकों में से हरियाणा से कितने स्वर्ण पदक मिले?
(a) 24
(b) 22
(c) 21
(d) 20
उत्तर : (a)

Q1023. चौधरी बंसीलाल को जाना जाता है ?
(a) हरियाणा कांग्रेस के चेयरमैन के रूप में
(b) राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक के रूप में
(c) हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1024. हरियाणा के कौन-से जिले की सीमा अन्य राज्य से नहीं लगती ?
1. जींद
2. रोहतक
3. झज्जर
(a) केवल 2
(b) 1 व 3
(c) 2 व 3
(d) 1 व 2
उत्तर : (a)

Q1025. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
(a) 44,212 km 2
(b) 52,276 km 2
(c) 48,314 km 2
(d) 46,213 km 2
उत्तर : (a)

Q1026. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके मध्य लड़ी गई ?
(a) शेरशाह एवं हुमायूं
(b) अहमद शाह अब्दाली एवं मराठा
(c) बदुआर एवं लोधी
(d) हेमू और बैराम खान
उत्तर : (b)

Q1027. 1200 मेगावाट क्षमता की राजीव गांधी थर्मल पावर प्रोजेक्ट हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(b) सिरसा
(c) फतेहाबाद
(d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1028. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सबंधित है ?
(a) एथेलेटिक्स
(b) लॉन टेनिस
(c) वेटलिफ्टिंग
(d) शतरंज
उत्तर : (a)

Q1029. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थति है ?
(a) गुड़गाँव
(b) झज्जर
(c) कैथल
(d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1030. प्रसिद्ध योग गरु बाबा रामदेव हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते हैं?
(a) भिवानी
(b) रेवाड़ी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1031. हरियाणा प्रदेश के किस भाग में वार्षिक वर्षा सबसे कम होती है?
(a) उत्तर-पूर्वी भाग
(b) दक्षिण-पूर्वी भाग
(c) उत्तर–पश्चिमी भाग
(d) दक्षिण–पश्चिमी भाग
उत्तर : (d)

Q1032. गुड़गाँव जिले में स्थित सोहना कहाँ स्थित है?
(a) ढोसी हिल्स
(b) मोरनी हिल्स
(c) महेन्द्रगढ़ हिल्स
(d) अरावली हिल्स
उत्तर : (d)

Q1033. भारत सरकार हरियाणा के किस स्थान पर AIIMS-II की स्थापना कर रही है ?
(a) मानेसर
(b) सोहना
(c) बाढ़सा
(d) जसौर खेड़ी
उत्तर : (c)

Q1034. हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान डेयरी की स्थापना कब की गई?
(a) वर्षं 1955
(b) वर्षं 1978
(c) वर्षं 1974
(d) वर्ष 1972
उत्तर : (a)

Q1035. बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(b) कोशल और वजि :
(c) सूरसेन और अवन्ति
(d) अस्मक और वत्स
उत्तर : (a)

Q1036. गुलाम वंश के सुल्तान बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया?
(a) ई.1260 में
(b) ई. 1265 में
(c) ई. 1266 में
(d) ई. 1267 में
उत्तर : (c)

Q1037. बजट 2015-16 में किन-किन नगरों को मेट्रो से जोड़ने की बात की गई है?
(a) झज्जर एवं रोहतक
(b) फरीदाबाद एवं भिवानी
(c) बहादुरगढ़ एवं फरीदाबाद
(d) बहादुरगढ़ एवं रोहतक
उत्तर : (c)

Q1038. हरियाणा में बाजरा उत्पादन की दूष्टि से प्रथम जिला कौन-सा है ?
(a) रेवाड़ी
(b) सोनीपत
(c) फतेहाबाद
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (d)

Q1039. जवार उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) सातवाँ
(b) आठवाँ
(c) नौंवाँ
(d) दसवाँ
उत्तर : (c)

Q1040. ‘सावधान‘ नामक समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(a) सिरसा
(b) नारनौल
(c) भिवानी
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment