Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1001. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केन्द्र हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) जींद
(b) करनाल
(c) कुरुक्षेत्र
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1002. हरियाणा से संबंध रखने वाले बलवंत सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) रेसलर
(d) बॉक्सर
उत्तर : (a)

Q1003. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध रागिनी गायक है?
(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(b) पंडित लखमी चन्द
(c) महादेवी वर्मा
(d) हरिवंश राय बच्चन
उत्तर : (b)

Q1004. कौन-से सिक्ख गुरु स्वयं को सच्या बादशाह के नाम से पुकारते थे?
(a) गुरु अर्जुन देव
(b) गुरु तेग बहादुर
(c) गुरु हरगोविंद
(d) गुरु गोबिंद सिंह
उत्तर : (c)

Q1005. हरियाणा से सरकार ने ‘बांझ मुक्त पशुधन‘योजना किस कार्यक्रम के तहत शुरू की?
(a) नेशनल एनिमल हसबेंडरी प्रोजेक्ट
(b) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
(c) गऊ सेवा आयोग
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1006. निम्नलिखित में से 1857 के भारतीय विदोह के हरियाणा से प्रमुख नेता कौन थे?
(a) लाला श्याम लाल
(b) हीरा सिंह
(c) बाबू दयाल शर्मा
(d) राव तुलाराम
उत्तर : (d)

Q1007. निम्नलिखित में से कौन सा जिला हरियाणा में सबसे बड़ा है?
(a) अंबाला
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1008. हरियाणा की किस नदी के तट पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बाँध का निर्माण किया गया ?
(a) यमुना
(b) घग्गर
(c) तंगरी
(d) घग्गर कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1009. हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताएँ?
(a) भूपेन्द्र सिंह हुड्डा
(b) जगन्नाथ पहाड़िया
(c) नजीब जंग
(d) श्री कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तर : (d)

Q1010. तिलपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी रहा?
(a) औरंगजेब की सेना
(b) गोकुला जाट
(c) मुहम्मद गौरी की सेना
(d) महमुद गजनवी की सेना
उत्तर : (a)

Q1011. अहीर सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1937 ई.
(b) 1938 ई.
(c) 1939 ई.
(d) 1940 ई.
उत्तर : (d)

Q1012. 1857 की क्रांति में तुलाराम मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(a) अहीरवाल
(b) पटौदी
(c) रोपड़
(d) चौपटा
उत्तर : (a)

Q1013. पटियाला में उपलब्ध हरियाणा से संबंधित – ऐतिहासिक सामग्री का विभाजन कब हुआ?
(a) सन् 1972 में
(b) सन् 1973 में
(c) सन् 1974 में
(d) सन् 1975 में
उत्तर : (d)

Q1014. 2016-17 के बजट में सिंचाई के लिए कितना बजट आवंटित किया गया है?
(a) 2621.92 करोड़
(b) 6189 करोड़
(c) 16824.70 करोड़
(d) 3916 करोड़
उत्तर : (a)

Q1015. निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हरियाणा से संबधित नहीं है?
(a) बिजेन्द्रसिंह
(b) कपिल देव
(c) सुशील कुमार
(d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (c)

Q1016. हांसी और तरारी किला 12वीं शताब्दी में किस शासक ने बनवाया ?
(a) शेरशाह
(b) अहमद शाह दुर्रानी
(c) हेमू
(d) अभिनव बिन्द्रा ।
उत्तर : (d)

Q1017. एशिया की सबसे बड़ी पेपर मिल BILT हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(a) अंबाला
(b) यमुनानगर
(c) सोनीपत
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1018. निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों द्वारा किया जाता है?
(a) मंजीरा नृत्य
(b) लूर नृत्य
(c) डमरी नृत्य
(d) तीज
उत्तर : (d)

Q1019. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
(a) 62
(b) 58
(c) 55
(d) 52
उत्तर : (a)

Q1020. पानीपत की दूसरी लड़ाई कौन से सन् में लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment