Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #86

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #86

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #86

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल : से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) हैंडबाल
(c) जिम्नास्टिक
(d) जूडो
उत्तर : (c)

Q962. कौन-सा कवि हरियाणा से संबंधित नहीं है?
(a) बनारसीदास
(b) नरोत्तमदास
(c) वीरभान
(d) महात्मा हरिदास
उत्तर : (d)

Q963. कोटला हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) महेंद्रगढ़ जिले में
(b) रेवाड़ी जिले में
(c) पलवल जिले में
(d) मेवात जिले में ।
उत्तर : (d)

Q964. तोशाम हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक जिले में
(b) भिवानी जिले में
(c) हिसार जिले में
(d) महेंद्रगढ़ जिले में
उत्तर : (b)

Q965. हरियाणा के दक्षिण में कौन-सा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पंजाब
(d) गुजरात
उत्तर : (b)

Q966. हरियाणा के मनुष्यों द्वारा मुख्य: पहना जाने वाला एम्ब्रॉडी किया हुआ लम्बा कुर्ता किस नाम से जाना जाता है?
(a) कुर्ता
(b) कमीज
(c) कामरी
(d) अंगरखा
उत्तर : (d)

Q967. साक्षरता दर में सबसे नीचे हरियाणा का कौन-सा जिला है?
(a) मेवात
(b) गुड़गाँव
(c) भिवानी
(d) हिसार
उत्तर : (a)

Q968. नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को जाना जाता है?
(a) घघरी
(b) कैरी
(c) लैह
(d) दामन
उत्तर : (c)

Q969. हरियाणा में लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
(a) चौ. भजनलाल
(b) चौ. बंसीलाल
(c) छोटूराम भाकरा
(d) चौ. देवीलाल
उत्तर : (b)

Q970. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई ?
(a) 5 नवंबर, 1966
(b) 2 नवंबर, 1966
(c) 9 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1966
उत्तर : (d)

मोरनी हिल्स कहाँ स्थित है?
(a) महेन्द्रगढ़ जिले में
(b) पंचकूला जिले में
(c) पलवल जिले में
(d) मेवात जिले में
उत्तर : (b)

Q972. दिल्ली एनसीआर के अन्तर्गत हरियाणा का कौन- सा क्षेत्र नहीं आता है?
(a) रोहतक, सोनीपत, करनाल
(b) रोहतक, जींद, करनाल
(c) रोहतक, झज्जर, जींद
(d) रोहतक, झज्जर, मेवात
उत्तर : (d)

Q973. हरियाणा से संबंध रखने वाले भारतीय सेना के जनरल का नाम बताएँ?
(a) राव फरमान अली खान
(b) होशियार सिंह
(c) उमराव सिंह यादव
(d) विजय कुमार सिंह
उत्तर : (d)

Q974. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसने जीती?
(a) अकबर
(b) मराठा
(c) लोधी
(d) मुगल
उत्तर : (a)

Q975. प्रति व्यक्ति आय में हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) पाँचवा
(b) चौथा
(c) दूसरा
(d) सबसे ऊँचा :
उत्तर : (c)

Q976. निम्नलिखित में से कौन-से दो शहर फिरोजशाह तुगलक ने बसाए थे?
(a) कैथल और हिसार
(b) हिसार और फतेहाबाद
(c) हिसार और फरीदाबाद
(d) हिसार और बल्लभगढ़
उत्तर : (b)

Q977. हरियाणा का कौन-सा जिला सैनिकों का घर है?
(a) रोहतक
(b) महेन्द्रगढ़
(c) झज्जर
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q978. तराईन के द्वितीय युद्ध(1192) में किस शासक : की हार के बाद मुस्लिम शासक ने अग्रोहा क्षेत्र पर शासन किया ?
(a) पृथ्वीराज षटम
(b) पृथ्वीराज तृतीय
(c) पृथ्वीराज द्वितीय
(d) पृथ्वीराज प्रथम
उत्तर : (b)

Q979. वर्तमान में विधानसभा में उपाध्यक्ष का नाम बताएँ?
(a) सीमा त्रिखा
(b) संतोष यादव था
(c) डॉ. कमल गुप्ता
(d) कंवरपाल
उत्तर : (b)

Q980. पानीपत का तीसरा युद्ध कौन-से सन् में हुआ
(a) 1763
(b) 1762
(c) 1761
(d) 1760
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment

error: