Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सवाधिक उत्पादन होता है?
(a) अंबाला
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q922.  टैक्सटाइल और कारपेट के लिए हरियाणा का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है ?
(a) अंबाला
(b) सोनीपत
(c) रोहतक
(d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q923.  गेहूँ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?
(a) चौथा
(b) पांचवाँ
(c) आठवाँ
(d) सातवाँ
उत्तर : (a)

Q924. स्वदेश दर्शन के रचियता का नाम क्या था?
(a) रामप्रताप
(b) दत्त कवि
(c) श्रीधर
(d) हरद्वारी लाल
उत्तर : (a)

Q925. जौ उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?( 1 ) सिरसा ( 2 ) हिसार ( 3 ) झजर (4) भिवानी
(a) 3 1 4 2
(b) 4 1 3 2
(c) 2 4 1 3
(d) 4 1 2 3
उत्तर : (b)

Q926. हरियाणा के दूसरे मुख्यमंत्री कौन थे?
(a) बंसीलाल
(b) देवीलाल
(c) भगवत दयाल शर्मा
(d) राव बिरेन्द्र सिंह
उत्तर : (d)

Q927. हरियाणा की प्रमुख मौसमी नदी घरघर का विलय कहाँ होता है?
(a) सनीसा झील
(b) सतलुज नदी
(c) राजस्थान के रेगिस्तान
(d) यमुना नदी
उत्तर : (c)

Q928. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके मध्य हुई?
(a) शेरशाह और हूमायूं
(b) अहमद शाह दुरांनी और मराठा
(c) बाबर और लोधी
(d) हेमू और बैरम खान
उत्तर : (d)

Q929. बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल किस खेल से संबंधित है ?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) रेसलिंग
(d) बॉक्सिंग
उत्तर : (d)

Q930. निम्नलिखित में से किसने 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स रेसलिंग में विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
(a) योगेश्वरदत्त
(b) बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल
(c) बलवंत सगवाल
(d) सुशील कुमार
उत्तर : (d)

गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर कौन हैं ?
(a) प्रो. दिनेश सिंह
(b) प्रो. दिनेश अग्रवाल
(c) प्रो, टंकेश्वर कुमार
(d) प्रो. के.एन. पाठक
उत्तर : (c)

Q932. निम्न लिखित में से कौन-सा मुख्यमंत्री भारत के उप प्रधानमंत्री रहे हैं?
(a) देवीलाल
(b) भगवत दयाल शर्मा
(c) भजनलाल
(d) बंसीलाल
उत्तर : (a)

Q933. एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले : विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) बॉक्सिंग
(d) रेसलिंग
उत्तर : (c)

Q934. अम्बाला मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(a) रेवाड़ी
(b) कुरुक्षेत्र
(c) यमुनानगर
(d) कैथल
उत्तर : (a)

Q935. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(a) हरियाणवी हस्तकला
(b) हरियाणवी नृत्य
(c) हरियाणवी कला
(d) हरियाणवी स्वांग
उत्तर : (d)

Q936. डेरा सच्चा सौदा के प्रमुख कौन हैं?
(a) गुरु हरनाम सिंह
(b) गुरमीत राम–रहीम
(c) संत बलबीर सिचेवाल
(d) गुरु सतनाम सिंह
उत्तर : (b)

Q937. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविन्दसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(a) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(b) गुरुद्वारा कपाल मोचन ।
(c) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(d) गुरुद्वारा नाढ़ा साहिब
उत्तर : (d)

Q938. निम्नलिखित में से हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन-सा है?
(a) अंबाला
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) पंचकूला
उत्तर : (d)

Q939. घग्घर नदी है ?
(a) दोनों
(b) हमेशा बहने वाली
(c) मौसमी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q940. पानीपत की पहली लड़ाई कब लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (b)

Comments

comments

Leave a Comment