Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #60

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #60

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #60

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

हरियाणा में नई आईटी नीति किस वर्ष लागू की गई ?
(a) 1998
(b) 1999
(c) 2000
(d) 2001
उत्तर : (c)

Q422. हरियाणा नामकरण से सम्बन्धित मिला सारवान शिलालेख किस विक्रमी संवत् का है?
(a) 1285
(b) 1385
(c) 1299
(d) 1600
उत्तर : (b)

Q423. कार्तिक की अमावस्या को कौन-सा त्योहार मनाया जाता है?
(a) विजयादशमी
(b) होली
(c) रक्षाबन्धन
(d) दीपावली
उत्तर : (d)

Q424. हरियाणा के किस भौगोलिक इकाई को ‘जाटियात क्षेत्र‘ कहा जाता है?
(a) भट्टियाना
(b) हरियाणा (जट्टियाना)
(c) कुरुक्षेत्र
(d) ये सभी
उत्तर : (b)

Q425. 1991-2001 की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर हरियाणा की कितने प्रतिशत रही?
(a) 25.5
(b) 20.06
(c) 28.43
(d) 27.06
उत्तर : (d)

Q426. किस मिट्टी में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है?
(a) हल्की मिट्टी
(b) अत्यन्त हल्की मिट्टी
(c) मध्यम मिट्टी
(d) सामान्य भारी मिट्टी
उत्तर : (b)

Q427. हरियाणा में असीगढ़ किला कहाँ स्थित है?
(a) बरवाला
(b) नारनौंद
(c) हांसी कस्बा
(d) अग्रोहा
उत्तर : (c)

Q428. प्राचीन शिव मंदिर, जहाँ बाबा ठण्डापुरी की समाधि है, कहाँ स्थित है
(a) शिव मंदिर किलोई
(b) पुण्डरीक तीर्थ
(c) रूढ़मल मंदिर
(d) चिट्टा मंदिर
उत्तर : (b)

Q429. ‘बिछुए’ नामक आभूषण स्त्रियाँ किस अंग में पहनती हैं ?
(a) हाथ
(b) पैर के पंजे
(c) कमर
(d) नाक
उत्तर : (b)

Q430. हरियाणा की पुरानी नहर कौन-सी है?
(a) भिवानी नहर
(b) जवाहरलाल नहर
(c) पूर्वी यमुना नहर
(d) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर : (d)

आंग्ल-मराठा युद्ध (1803) में कम्पनी की सहायता के प्रतिफल के रूप में कपनी ने सरधना की बेगम समरू को कौन-से क्षेत्र दिए?
(a) कुंजपुरा व जींद के कुछ गाँव
(b) थानेसर व लाड़वा के कुछ गाँव
(c) करनाल व गुड़गाँव के कुछ गाँव
(d) शामगढ़ व अग्रोहा के कुछ गाँव
उत्तर : (c)

Q432. जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला, ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योग‘ कहाँ पर स्थापित है?
(a) फतेहाबाद उपमण्डल
(b) टोहाना उपमण्डल
(c) हांसी उपमण्डल
(d) सिवानी उपमण्डल
उत्तर : (b)

Q433. सिटरस उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(a) पलवल
(b) पंचकूला
(c) सोनीपत
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q434. निम्न में कौन-सा साहित्यकार उर्दू साहित्य से संबंधित नहीं है
(a) रामपत यादव
(b) बिशम्बर दास शर्मा
(c) छाजूराम शास्त्री
(d) अल्ताफ हुसैन
उत्तर : (c)

Q435. निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. रोहतक, रोहतासगढ़ का अनियमित रूप से परिवर्तित नाम है ।
2. बहादुरगढ़ की स्थापना राठी जाटों द्वारा की गई थी ।
3. 1775 ई. में आलमगीर द्वितीय ने बहादुरगढ़ को दो बलूची बहादुर खां और तेज खां को जागीर के रूप में दिया था ।
उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1, 2 और 3
(b) 1 और 2
(c) 1 और 3
(d) केवल 3
उत्तर : (b)

Q436. गजपत सिंह द्वारा निर्मित स्मारक है
(a) सोहना का किला
(b) जींद का किला
(c) चोर गुम्बद
(d) तरावडी का किला
उत्तर : (b)

Q437. दशहरे का त्यौहार किस तिथि को आता है?
(a) अश्विन सुदी प्रथमा
(b) अश्विन सुदी तृतीया
(c) अश्विन सुदी दशमी
(d) अश्विन सुदी षष्ठी
उत्तर : (c)

Q438. नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन-सी योजना शुरू की गई है? ”
(a) इन्दिरा दृष्टि योजना
(b) नेहरू दृष्टि योजना
(c) राजीव दृष्टि योजना
(d) देवीलाल दृष्टि योजना
उत्तर : (b)

Q439. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(a) 10
(b) 7
(c) 20
(d) 16
उत्तर : (d)

Q440. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने किसमें चार स्वर्ण पदक जीते ?
(a) जिम्नास्टिक
(b) कुश्ती
(c) निशानेबार्ज
(d) बॉक्सिंग
उत्तर : (b)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment

error: