Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #47 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #47

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #47

Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi  Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #47for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 रोहतक नगर की स्थापना किसने की थी ?
(a) शराफाबाद
(b) छज्जू
(c) रोहताश भ्रूम
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q162. अम्बाला नगर की स्थापना किसने की थी ?
(a) अम्बा राजपूत
(b) महेंद्र सिंह
(c) शहीद नाहर सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)│haryana gk in hindi│

Q163. सढ़ौरा नामक प्रसिद्ध कस्बा किस जिले के अंतर्गत आता है?
(a) अम्बाला
(b) यमुनानगर
(c) भिवानी
(d) मेवात
उत्तर : (b)

Q164. रानियां नामक कस्बा किसने बसाया था ?
(a) रायलीरु
(b) राजा
(c) रानियों
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q165. रानियां कस्बे का पुराना नाम क्या था ?
(a) राजबपुर
(b) राजनगर
(c) रायबीरु
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q166. नारायणगढ़ नामक कस्बा किसने बसाया था?
(a) राजा हुकम चंद
(b) राजा लक्ष्मीनारायण
(c) राजा बीरबल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)│haryana gk book download│

Q167. बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(b) कौशल और वजि
(c) सूरसेन और अवन्ति
(d) अस्मक और वत्स
उत्तर : (a)

Q168. निम्न में से किसने पटौदी रियासत में ‘प्रजामण्डल‘ आंदोलन का नेतृत्व किया?
(a) नवाब पटौदी
(b) लाला काकाराम
(c) बाबू दयाल शर्मा
(d) बलदेव शर्मा
उत्तर : (c)

Q169. निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमंत्री बनाया था ?
(a) हेमचंद्र
(b) महिपाल
(c) अनंगपाल
(d) ये सभी
उत्तर : (a)│hssc gk in hindi│

Q170. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) रेवाड़ी में
(b) हिसार में
(c) हांसी में
(d) झज्जर में
उत्तर : (d)

 हेमू अथवा हेमचंद्र किस नगर के मूल निवासी थे?
(a) हिसार
(b) पानीपत
(c) रेवाड़ी
(d) मेवात
उत्तर : (c)

Q172. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिंदू शासक कौन था ?
(a) हेमचंद्र
(b) मोहन सिंह मण्ढार
(c) हर्षवर्द्धन
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q173. ‘ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब” के उपनाम से कौन जाना जाता है ?
(a) लाला मुरलीधर
(b) पं. श्रीराम शर्मा
(c) पं, नेकीराम शर्मा
(d) राधाकृष्णन वर्मा
उत्तर : (a)
│haryana gk 2017│
Q174. बल्लभगढ़ की जाट रियासत का संस्थापक था ?
(a) गोपाल सिंह
(b) हेम सिंह
(c) महिपाल
(d) मेघ सिंह
उत्तर : (a)

Q175. रोहतक जिले में जाट हाईस्कूल किसने किया ?
(a) बलदेव सिंह
(b) वैद्य लेखराम
(c) लाला सुल्तान सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q176. चण्डीगढ़ क्षेत्र का कार्य क्षेत्रफल कितना है?
(a) 114 वर्ग किमी
(b) 130 वर्ग किमी
(c) 118 वर्ग किमी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q177. हरियाणा राज्य में गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहाँ होती है ?
(a) चण्डीगढ़
(b) हिसार
(c) राजस्थान
(d) कैथल
उत्तर : (a)

Q178. भाखड़ा में उत्पादित कुल विद्युत को कितने प्रतिशत बिजली चण्डीगढ़ को प्राप्त होती है?
(a) 3.5 प्रतिशत
(b) 6.5 प्रतिशत
(c) 4.5 प्रतिशत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q179. पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ टॅक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था?
(a) 25 सितंबर, 2005
(b) 28 मई, 2009
(c) 28 दिसंबर, 2008
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q180. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट‘ में 20 किमी पैदल चाल में पुन: स्वर्ण किसने जीता था?
(a) भजनलाल
(b) नवाब पटौदी
(c) चाँदराम
(d) सूरदास
उत्तर : (c)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

 

Comments

comments

Leave a Comment