Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1721. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(a) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(b) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1722. नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने ?
(a) सोनीपत
(b) रोहतक
(c) भिवानी
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1723. 1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई ?
(a) मेरठ
(b) अम्बाला
(c) रोहतक
(d) हिंसार
उत्तर : (b)

Q1724. जनगणना – 2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(a) फरीदाबाद
(b) करनाल
(c) अम्बाला
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (d)

Q1725. आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाताहै?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकण्डा
(d) गंगा
उत्तर : (b)

Q1726.  प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(a) युवा जागरण
(b) जनजाति जागरण
(c) सामाजिक सम—रसता
(d) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
उत्तर : (d)

Q1727. खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
(a) गुड़गाँव
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1728. ‘कोहिनूर‘ पत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे ?
(a) बालमुकुन्द गुप्ता
(b) चन्द्रभान गुप्त
(c) श्रीराम शर्मा
(d) नेकीराम शर्मा
उत्तर : (a)

Q1729. हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) मेवात पहाड़ियाँ
(b) यमुनोत्री
(c) डागशई
(d) मोरनी पहाड़ियाँ
उत्तर : (d)

Q1730. हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
(a) एक लाख
(b) दो लाख
(c) तीन लाख
(d) चार लाख
उत्तर : (a)

Q1731. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
(a) राव तुलाराम
(b) राव कर्णसिंह
(c) फूलसिंह
(d) हेमचन्द्र
उत्तर : (d)

Q1732.  कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है ?
(a) कल्पना चावला
(b) बाबा रामदेव
(c) साक्षी मलिक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1733.  राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है ?
(a) यमुनानगर
(b) पानीपत
(c) फरीदाबाद
(d) करनाल
उत्तर : (d)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Q1734.  सुलतानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q1735.  हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला कैंट
(b) सोनीपत
(c) बादशाहपुर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1736.  हरियाणा के गठन के समय यहां कितने जिले थे?
(a) सात
(b) दस
(c) नौ
(d) आठ
उत्तर : (a)

Q1737.  दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) हेमचन्द्र
(c) राव तुलाराम
(d) मोहन सिंह
उत्तर : (b)

Q1738.  बी बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) सिरसा
(d) पलवल
उत्तर : (b)

Q1739.  महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की ।
(a) संतोष यादव
(b) सुनिता शर्मा
(c) मल्लेश्वरी
(d) ममता खरब
उत्तर : (a)

Q1740.  मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(b) विपुल गोयल – उद्योग एवं वाणिज्य
(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(d) बनवारी लाल – लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

3 thoughts on “Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124”

Leave a Comment

error: