Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1701. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(b) लाल मुरलीधर
(c) बालमुकुन्द
(d) इनमें सभी ने
उत्तर : (b)

Q1702. सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(b) बलदेव सिंह
(c) लाला लाजपतराय
(d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q1703. रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था ?
(a) जनवरी, 1919 में
(b) नवंबर, 1919 में
(c) नवंबर, 1920 में
(d) सितम्बर, 1921 में
उत्तर : (c)

Q1704. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटासिंह
(b) लाला उग्रसेन
(c) बाबू श्याम सिंह
(d) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर : (d)

Q1705. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कक्ष मनाया गया?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 10 दिसंबर, 1932
(c) 15 अगस्त, 1935
(d) 26 जनवरी, 1932
उत्तर : (a)

Q1706. हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(a) 18 अगस्त, 1930 को
(b) 30 जनवरी, 1935 को
(c) 28 दिसंबर, 1935 को
(d) 10 दिसंबर,2936
उत्तर : (c)

Q1707. गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था ?
(a) हिदायत संवत
(b) हिजरी संवत
(c) विक्रम संवत
(d) शक संवत
उत्तर : (a)

Q1708. सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी ?
(a) राजेंद्र कुमार जैन ने
(b) साधुराम ने
(c) हसराज रहवर ने
(d) नन्दकिशोर ने
उत्तर : (c)
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123
Q1709. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(a) झज्जर
(b) कैथल
(c) हिसार
(d) जींद
उत्तर : (a)

Q1710. सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) लाला मुरलीधर
(c) लाला लाजपतराय
(d) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर : (c)

Q1711. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया ?
(a) सन् 1907 में
(b) सन् 1895 में
(c) सन् 1902 में
(d) सन्1896 में
उत्तर : (a)

Q1712. महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(a) 10 जनवरी, 1919 को
(b) 8 अक्टूबर, 1920 को
(c) 1 अक्टूबर, 1920 को
(d) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर : (b)

Q1713. अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पोलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(a) मार्च, 1918 में
(b) जून, 1920 में
(c) अक्टूबर, 1919 में
(d) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर : (d)

Q1714. 1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश कफी थी ?
(a) महेन्द्रगढ़ व जींद
(b) पटियाला व हिसार
(c) पानीपत व कैथल
(d) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1715. हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(a) धारणा
(b) खारा
(c) थारा
(d) कचारा
उत्तर : (b)

Q1716. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र में
(b) यमुनानगर में
(c) कैथल में
(d) भिवानी में
उत्तर : (a)

Q1717. दोषपूर्ण भूराज्स्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विद्रोह हुआ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1718. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(a) शमसुद्दीन
(b) अन्य
(c) करीम खां
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1719. बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रका दबाया ?
(a) भयंकर कात्लेआम करवाकर
(b) जंगलों को कटवाना
(c) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1720. फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(a) बहादुर नादिर
(b) हसन खां
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Comments

comments

2 thoughts on “Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Leave a Comment