Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1661. 1909 ई. मिन्टो मालें सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1662. प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(b) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1663. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए ये शब्द किसने कहे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(b) छज्जू राम
(c) लोकमान्य तिलक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1664. प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(a) जमीन
(b) पदक
(c) पद
(D) A, B व C
उत्तर : (d)

Q1665. 6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(a) महात्मा गांधी
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) लाला लाजपतराय
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1666. यमुनानगर में सढ़ौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(a) तोरांवाली
(b) गागरवाला
(C) A और B
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1667. फरुर्खनगर की स्थापना किसने की ?
(a) दलेला खां
(b) जमालुद्दीन
(c) कमालुद्दीन
(d) फरुखसियर
उत्तर : (a)

Q1668. ऐलनाबाद की स्थापना किसने की ?
(a) ऐलना के पति ने
(b) ऐलना ने
(c) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर : (a)

Q1669. बूड़िया नामक स्थान की नींव किस मुगल शासक के समय रखी गई ?
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायूँ
(d) औरंगजेब
उत्तर : (c)

Q1670. अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नवाब था ?
(a) रेवाड़ी
(b) झज्जर
(c) फरुर्खनगर
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1671. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ ?
(a) महम
(b) तरावड़ी
(c) रोहतक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1672. वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(a) फरुर्खनगर
(b) दुजाना
(c) झज्जर
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1673. भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(a) पेहोवा
(b) महम
(c) करनाल
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1674. वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता से किराया मांग लिया था ?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) यमुनानगर
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1675. समुद्रगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(a) जगाधरी
(b) रोहतक
(c) असन्ध
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1676. डयूलोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(a) पलवल
(b) महम
(c) झज्जर
(d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1677. नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(a) अस्थल बोहर
(b) रोहतक
(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1678. बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(a) जगाधरी
(b) सुध
(c) चरखी दादरी
(D) A और B
उत्तर : (b)

Q1679. लाहौर षद्यंत्र केस में क्रातिकारियों का वकील कौन था ?
(a) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(b) लाल रामकिशन गुप्त
(c) शयामलाल सत्याग्रही
(d) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर : (a)

Q1680. वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया ?
(a) महेशनाथ
(b) योगी चंद्रनाथ
(c) पूर्णनाथ
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

2 thoughts on “Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Leave a Comment