Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1641. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा ?
(a) मुगलों के
(b) सिक्खों के
(c) मराठों के
(d) सतनामियों के
उत्तर : (c)

Q1642. अंग्रेजों ने हरियाणा की कितने भागों में विभाजित किया
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1643. वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया ?
(a) हडसन
(b) विलिमन फोर्ड
(c) वार्न कोर्टलैंड
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1644. हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(a) हरियाणा लाइट इंफॅट्री
(b) 60वी-70वीं यूनिट
(c) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1645.  पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति की?
(a) वूअली कलंदर मस्जिद
(b) लाल मस्जिद
(c) मोती मस्जिद
(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1646. हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(a) विसरत
(b) राव तुलाराम
(c) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1647. शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था ?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1648. रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फासी पर लटका दिया था ?
(a) नूर मुहम्मद खां
(b) मंसूर खां
(c) कलायत खाँ
(d) इनके अतिरिक्त अन्य
उत्तर : (a)

Q1649. अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की ?
(a) पटियाला
(b) जींद
(c) करनाल
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1650. वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया ? :
(a) अहमद अली
(b) नाहरसिंह
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1651. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(a) रांघडों ने
(b) राजपूतों ने
(c) जाटों ने
(d) कसाइयों ने
उत्तर : (a)

Q1652. वह कौन-सा भेदिया था जिसने अंग्रेजों के विदोह के विषय में बताया ?
(a) श्याम सिंह
(b) कमल सिंह
(c) श्याम लाल
(d) श्यामसुंदर
उत्तर : (a)

Q1653. हिदायत सम्वत् कब आरम्भ हुआ?
(a) 1988 विक्रमी सम्वत्
(b) 1987 वि. सम्वत्
(c) 1986 वि. सम्वत्
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1654. सनातन धर्म को लोकप्रिय बनाने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के निवासी थे ? ।
(a) जींद
(b) झज्जर
(c) रोहतक
(d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1655. रोहतक में तुर्राबाज खां की अध्यक्षता में कांग्रेस की पहली बैठक कब हुई ?
(a) 12 अक्टूबर, 1886
(b) 13 अक्टूबर, 1887
(c) 15 अक्टूबर, 1886
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1656. लाला लाजपत राय को देश निकाला कब दिया गाय ?
(a) 9 मई, 1907 ई.
(b) 10 मई 1907 ई.
(c) 15 मई, 1907 ई.
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1657. लाला लाजपत राय के निवासन से उपजी स्थिति का चित्रण किस कवि ने किया है?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) महावीर प्रसाद
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) मैथिलीशरण गुप्त
उत्तर : (a)

Q1658. कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था ?
(a) एडेन
(b) सिकेस
(c) कार्नवालिस
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1659. 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1660. शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) मैथिली शरण गुप्त
(c) राधाकृष्ण
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment