Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1581.  कुषाणकालीन मूर्तियों का केन्द्र कौन-सा था?
(a) रोहतक
(b) अम्बाला
(c) महेन्द्रगढ़
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1582. सीसवाल संस्कृति किस जिले में फैली थी?
(a) हिसार
(b) अम्बाला
(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1583. सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?
(a) मीताथल
(b) बनावली
(c) राखीगढ़ी
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

Q1584. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायू
(d) औरंगजेब
उत्तर : (a)

Q1585. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
(a) पेहोवा
(b) ज्योतिसर
(c) मानेसर
(d) अमिन
उत्तर : (b)

Q1586. बॉक्सिंग का पावर हाउस‘ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
(a) सोनीपत
(b) रोहतक
(c) सिरसा
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1587. निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है ?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) साहिबी
(d) घग्गर
उत्तर : (a)

Q1588. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं है ?
(a) सोनीपत
(b) गुड़गाँव
(c) हिसार
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q1589. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
(a) मेवात
(b) पलवल
(c) पंचकूला
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1590. हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है ?
(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 7
उत्तर : (b)

1591. सोनीपत जिले के खेड़ी गुजर गाँव में कौन सा तीर्थ है ?
(a) रामदेव तीर्थ‘
(b) शीतला तीर्थ
(c) सतकुम्भा तीर्थ
(d) घमताल तीर्थ
उत्तर : (c)

Q1592. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है ?
(a) रोज गार्डन
(b) यादवेन्द्र गार्डन
(c) सुल्तानपुर गार्डन
(d) कर्ण लेक गार्डन
उत्तर : (b)

Q1593. धारुहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है ?
(a) दिल्ली-जयपुर
(b) दिल्ली-रोहतक
(c) दिल्ली-अंबाला
(d) दिल्ली-आगारा
उत्तर : (a)

Q1594. हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है ?
(a) गुड़गाँव
(b) फरीदाबाद
(c) पिंजौर
(d) अंबाला
उत्तर : (c)

Q1595. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
(a) पेहोवा
(b) शाहबाद
(c) थानेसर
(d) लडवा
उत्तर : (b)

Q1596. काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) हिसार
(b) जीन्द
(c) सिरसा
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1597. तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
(a) फाल्गुन
(b) कार्तिक
(c) बैशाख
(d) सावन
उत्तर : (d)

Q1598. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
(a) बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
(b) सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
(c) कलेसर मेला
(d) कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला
उत्तर : (b)

Q1599. खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई ?
(a) चैत्र
(b) कार्तिक
(c) बैशाख
(d) सावन
उत्तर : (c)

Q1600. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
(a) मारकंडा
(b) सरस्वती
(c) यमुना
(d) साहिबी
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

error: