Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1561. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था ?
(a) झाडूफिरी
(b) प्रेमलहर
(c) राजा रत्नसेन
(d) शाही लकड़हारा
उत्तर : (a)

Q1562. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है ?
(a) महाराजा अग्रसेन के कारण से
(b) मौर्य वंश के कारण से
(c) हर्षवर्धन के कारण से
(d) स्वामी दयानंद के कारण से
उत्तर : (a)

Q1563. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है ?
(a) अंबाला कैंट
(b) सोनीपत
(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1564. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) महेंद्रगढ़
(b) पलवल
(c) हिसार
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1565. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(b) गुड़गाँव नहर
(c) भिवानी नहर
(d) भाखड़ा नहर
उत्तर : (a)

Q1566. हरियाणा विकास पाटीं की स्थापना की थी
(a) बंसीलाल
(b) देवीलाल
(c) मनोहरलाल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1567. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है ?
(a) पेराकीट
(b) सुलतानपुर
(c) कर्ण
(d) अभिमन्यु
उत्तर : (c)

Q1568. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
(a) मंदिर निर्माण
(b) दयानन्द मठ निर्माण
(c) धर्मशाला
(d) गोशाला
उत्तर : (d)

Q1569. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) fect
(c) रोहतक
(d) जीन्द
उत्तर : (c)

Q1570. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था ?
(a) हरितदेश
(b) हरितप्रदेश
(c) बहुधान्यक
(d) हरितधान्यक
उत्तर : (c)

Q1571. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
(a) 8 मार्च, 1972
(b) 8 मई, 1976
(c) 1 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1975
उत्तर : (b)

Q1572. जुई नहर द्वारा प्रमुखत: हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
(a) भिवानी
(b) कुरुक्षेत्र
(c) सिरसा
(d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q1573. निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर गये हैं? रेणुका, किशाऊ और लखवर व्यासी बांध बनाये गए हैं ?
(a) घग्घर
(b) यमुना
(c) टांगरी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1574. वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 AD के मध्य भारत पर सत्रह बार आक्रमण किया ।
(a) महमूद गजनी
(b) मुहम्मद गोरी
(c) कुतुबुद्दीन ऐबक
(d) मुहम्मद बिन कासिम
उत्तर : (a)

Q1575. किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
(a) तराईन
(b) कुरुक्षेत्र
(c) हल्दीघाटी
(d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q1576. सुध स्थान से प्राप्त अभिलेख की लिपि का नाम बताइए
(a) बारहखड़ी
(b) ब्राह्मी
(c) आरमाइक
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (a)

Q1577. पेहोवा से किस वंश के राजा का अभिलेख प्राप्त हुआ है?
(a) प्रतिहार
(b) पाल
(c) चौहान
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1578. इंडो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले हैं ?
(a) सोनीपत
(b) भिवानी
(c) रोहतक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1579. मीताथल से गुप्तकालीन किस राजा के सिक्के मिले हैं?
(a) चन्द्रगुप्त
(b) श्रीगुप्त
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त- II
उत्तर : (c)

Q1580. मीताथल से किन-किन वशों के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) तोमर
(b) चौहान
(c) प्रतिहार
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

1 thought on “Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

Leave a Comment

error: