Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #115 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #115

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #115

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #115

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1541.  कौन सा जिला सबसे आखिर में बना?
(a) मेवात
(b) पलवल
(c) पंचकूला
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1542.  कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
(a) ज्योतिसर
(b) ब्रह्म सरोवर
(c) बाण गंगा
(d) नरकातारी
उत्तर : (b)

Q1543.  निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा में मंडल (डिवीजन) नहीं है?
(a) हिसार
(b) रोहतक
(c) गुड़गाँव
(d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1544.  यह किसकी मान्यता है कि गुरु जाम्बेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
(a) गुज्जरं
(b) रोर
(c) बिश्नोई
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1545.  ‘केएमपी‘ का पूर्ण रूप है
(a) कुरुक्षेत्र-मानेसर–पानीपत
(b) कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत
(c) कुण्डली-मानेसर-पलवल
(d) कुण्डली-मानेसर-पटौदी
उत्तर : (c)

Q1546. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ
(a) 3सितंबर, 1992
(b) 4 अगस्त, 1990
(c) 5 मार्च, 1992
(d) 6 दिसंबर , 1991
उत्तर : (a)

Q1547. ग्रीक राजदूत मेगस्थनीज ने कौन सी पुस्तक लिखी?
(a) दि रिपब्लिक
(b) इन लाइट ऑफ इंडिया
(c) इंडिका
(d) दि वडर दैट वाट इंडिया
उत्तर : (c)

Q1548. राज्य सरकार ने किस जिले में एक अंतराष्ट्रीय स्तर के संग्रहालय की स्थापना की है?
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) रोहतक
(d) झज्जर
उत्तर : (b)

Q1549. ‘हरियाला‘ नाम किस पुराण में है?
(a) स्कंदपुराण
(b) विष्णुपुराण
(c) महापुराण
(D) D) शिव पुराण
उत्तर : (a)

Q1550. हरियाणा शब्द किस कृति में प्राप्त हुआ है?
(a) पासणाहचरिउ
(b) महापुराण
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1551. किस वेद में हरियाणा की दो प्राचीन नदियों का उल्लेख हुआ है ?
(a) ऋगवेद
(b) सामवेद
(c) अथर्ववेद
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1552. दिव्यदान में किन नगरों का उल्लेख हुआ है?
(a) रोहतक
(b) अग्रोहा
(C) A और B
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1553. अशोक के स्तम्भ लेख की लिपि कौन-सी थी?
(a) ब्राह्मी
(b) फारसी
(c) देवनागरी
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1554. बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) फरीदाबाद
(b) गुड़गाँव
(c) करनाल
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1555. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
(a) पीपल
(b) शीशम
(c) अमरूद
(d) आम
उत्तर : (a)

Q1556. पंडित जसराज किस विधा के लिए विख्यात हैं?
(a) शास्त्रीय संगीत
(b) लोकगीत
(c) लोक-नृत्य
(d) कवित्व
उत्तर : (a)

Q1557. निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है ?
(a) पलवल
(b) रेवाड़ी
(c) नूह
(d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1558. निम्न में से कौन सी योजना स्वामीनाथन रिपोर्ट की अनुशंसा पर आधारित है?
(a) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
(b) शिक्षा सेतु कार्ड योजना
(c) पशुधन बीमा योजना
(d) ये सभी
उत्तर : (c)

Q1559. अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी(अनरक) तीर्थ किस नदी के किनारे है?
(a) व्यास
(b) यमुना
(c) सतलुज
(d) सरस्वती
उत्तर : (d)

Q1560. गुड़गाँव में नए औद्योगिक नगर- क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा ?
(a) 5000 एकड़
(b) 1200 एकड़
(c) 2000 एकड़
(d) 1500 एकड़
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

Leave a Comment

error: