Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #113 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #113

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #113

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #113

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1501. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित हिया ?
(a) करनाल
(b) रोहतक
(c) महेन्द्रगढ़
(d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1502. चीनी यात्री हेनसांग किस सम्राट के समय हरियाणा बनाने का क्षेत्र में आया था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) राज्यवर्द्धन
(c) प्रभाकरवर्द्धन
(d) माधवगुप्त
उत्तर : (a)

Q1503. गुरुग्राम में नया ओद्योगिक नगर – क्षेत्र स्थापित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किसके साथ Mou पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) कोरिया फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
(b) जापान फीच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
(c) चाइना फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट (CFLD)
(d) (D थाईलैण्ड फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
उत्तर : (b)

Q1504. हरियाणा सरकार में पर्यटन, तकनीकी शिक्षा और संसदीय मामले मंत्रालय किसके पास है ?
(a) विपुल गोयल
(b) रामबिलास शर्मा
(c) बनवारी लाल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1505. सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?
(a) बागवानी
(b) मत्स्यपालन
(c) मुर्गीपालन
(d) पशुपालन
उत्तर : (a)

Q1506. ऐतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) सिरसा
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1507. हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है ?
(a) बावल
(b) सोनीपत
(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1508.  निम्न सभी नदियाँ हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से निकलती है, सिवाय
(a) यमुना
(b) घग्गर
(c) मारकंडा
(d) टांगरी
उत्तर : (d)

Q1509.  हरियाणा में कितने जिले है?
(a) 20
(b) 21
(c) 22
(d) 23
उत्तर : (c)

Q1510. गूजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है?
(a) हाँसी
(b) नारनौल
(c) हिसार
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1511. हरियाणा में हीरो मोटरसाइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?
(a) फरीदाबाद
(b) रेवाडी
(c) पलवल
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1512. करनाल, हरियाणा में मेडिकल यूनिवर्सिटी किसके नाम से प्रस्तावेत है ?
(a) चौ. देवीलाल
(b) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(c) कल्पना चावला
(d) करनाल
उत्तर : (c)

Q1513. निनलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला मामले रेतीला नहीं है?
(a) महेन्द्रगढ़
(b) भिवानी
(c) सिरसा
(d) करुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q1514. ‘बीरबल का छत्ता‘इमारत हरियाणा के किस नगर में है?
(a) नारनौल
(b) हाँसी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) रेवाडी
उत्तर : (a)

Q1515. फर्सखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?
(a) सैनिक उद्देश्य से
(b) नमक ढोने के लिए
(c) पत्थर ढोने के लिए
(d) साइकल उद्योग के लिए
उत्तर : (b)

Q1516. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना की शुरूआत की
(a) भिवानी में
(b) झज्जर में
(c) रेवाड़ी में
(d) रोहतक में
उत्तर : (b)

Q1517. लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी तथा एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?
(a) करनाल
(b) जीन्द
(c) हिसार
(d) यमुनानगर
उत्तर : (c)

Q1518. राज्य सरकार ने अंतर्जातीय विवाह योजना के तहत : दी जाने वाली राशि बढ़ाकर कितनी की है?
(a) रु. 2.5 लाख
(b) रु. 5 लाख
(c) रु. 1 लाख
(d) रु. 1.5 लाख
उत्तर : (c)

Q1519. जुलाई, 2015 को राज्य सरकार ने किस फिल्म को कर मुक्त करने की घोषणा की ?
(a) पगड़ी-द-ऑनर
(b) मसान
(c) लगान
(d) काला सच
उत्तर : (a)

Q1520. जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लॉन्च किया गया ?
(a) केन्द्रीय मंत्री पियूष गोयल
(b) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
(c) मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments