Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #106 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #106

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #106

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #106

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1361.  भाई उदयसिंह कौन-सी रियासत से संबंधित थे?
(a) कैथल
(b) चलौड़ी
(c) लाडवा
(d) थानेसर
उत्तर : (a)

Q1362.  धानूसिंह किसान नेता का संबंध हरियाणा के कौन से क्षेत्र से था?
(a) फरीदाबाद
(b) पलवल
(c) रानिया
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1363.  एक अधूरा अभिलेख मिला है वह स्थान कौन-सा
(a) ब्रह्मसरोवर
(b) कपालमोचन
(c) हनुमान मंदिर खरावड
(d) शिव मंदिर किलोई
उत्तर : (b)

Q1364.  इस साल बिजली सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है?
(a) 6800 करोड़
(b) 6,500 करोड़
(c) 6,800 करोड़
(d) 7,000 करोड़
उत्तर : (a)

Q1365.  सरसों उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(b) पंचकूला
(c) हिसार
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1366.  सर्वाधिक डीजल सेट की संख्या वाला जिला कौन सा है ?
(a) भिवानी
(b) हिसार
(c) पंचकूला
(d) पलवल
उत्तर : (a)

Q1367.  भिवानी में टेक्सटाइल मिल की स्थापना कब हुई?
(a) वर्ष 1934
(b) वर्ष 1035
(c) वर्ष, 1936
(d) वर्ष, 1937
उत्तर : (d)

Q1368.  सेठ महेशचन्द्र ने कौन-से समाचार-पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया ?
(a) अमर ज्योति
(b) रंगीला मुसाफिर
(c) हरियाणा सन्देश
(d) विजयानंद
उत्तर : (c)

Q1369.  ‘ब्रह्मचर्यमहत्वम्‘ किसके द्वारा रचित है?
(a) आचार्य भगवान देव
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1370.  हरियाणा तिलक का प्रकाशन कब प्रारंभ हुआ?
(a) 1920
(b) 1921
(c) 1922
(d) 1923
उत्तर : (d)

Q1371.  चाँदी से निर्मित माथे पर लटकाए जाने वाले आभूषण को क्या कहते हैं?
(a) छाज
(b) अंगूठी
(c) कड़ी
(d) आरसी
उत्तर : (c)

Q1372. निर्माता निर्देशक टी.पी. अग्रवाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं?
(a) पानीपत
(b) झज्जर
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (d)

Q1373. भीम पुरस्कार के विजेता को प्रदान की जाने वाली‘ राशि कितनी है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 1 लाख रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (d)

Q1374.  कहानीकार विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) पानीपत
(b) रोहतक
(c) अंबाला
(d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1375.  ‘मेहंदी रचे हाथ‘ उपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) रमेश चन्द्र जैन
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1376.  औरतों द्वारा वक्षस्थल पर पहने जाने वाले हार को क्या कहा जाता है?
(a) काँगनी
(b) अंगूठी
(c) कड़ी
(d) चन्दन हार
उत्तर : (d)

Q1377.  अभिनेता रणदीप हुड्डा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) झजर
(c) रोहतक
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1378.  बाणभट्ट पुरस्कार के तहत दी जाने वाली राशि कितनी है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 51 हजार रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (c)

Q1379.  कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
(a) पानीपत
(b) भिवानी
(c) हिसार
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1380. गौ संरक्षण व गौ-संबर्धन विधेयक – 2015 काब लागू हुआ?
(a) 14 मार्च, 2015
(b) 15 मार्च, 2015
(c) 16 मार्च, 2015
(d) 17 मार्च, 2015
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

error: