Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

│haryana gk in hindi download│

हड़प्पा सभ्यता का मानव इतिहास में कौन सा काल है?
A. मध्य पाषाण काल
B. पुरापाषाण काल
C. नवपाषाण काल
D. लौह युग
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?
A. श्रीगुप्त
B. चंद्रगुप्त प्रथम
C. घटोत्कचगुप्त
D. समुद्रगुप्त
Answer: A

ऋग्वैदिक आर्यों की भाषा क्या थी?
A. द्रविड़ भाषा
B. प्राकृत भाषा
C. संस्कृत भाषा
D. पालि भाषा
Answer: C

│haryana gk book download│

बुद्ध को किस नदी के तट पर ज्ञान प्राप्त हुआ था?
A. निरंजना
B. ऋजुपालिका
C. गंगा
D. यमुना
Answer: A

विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. मुक्केबाज़ी (बॉक्सिंग)
D. टेनिस
Answer: C

│hssc gk in hindi│

भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है?
A. अर्जुन पुरस्कार
B. केके बिरला फाउंडेशन खेल पुरस्कार
C. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
D. राष्ट्रीय नागरिक पुरस्कार
Answer: C

किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है?
A. एशिया
B. यूरोप
C. दक्षिण अमेरिका
D. अफ़्रीका
Answer: D

│haryana gk for hssc in hindi│

निम्न में से किसके द्वारा विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदला जाता है?
A. डायनेमो
B. ट्रान्सफार्मर
C. विद्युत मोटर
D. इंडक्टर
Answer: C

│haryana gk book gk in hindi│

जल के अन्दर वायु का बुलबुला कैसा व्यवहार करता है?
A. द्विफोकसी लेन्स जैसा
B. अभिसारी लेन्स जैसा
C. अपसारी लेन्स जैसा
D. शंक्वाकार लेन्स जैसा
Answer: C

यह ज्ञात हो जाने पर कि कर्ण पाण्डवों का भाई था, युधिष्ठिर ने किसे शाप दिया?
A. कुन्ती को
B. नारी जाति को
C. गांधारी को
D. द्रौपदी को
Answer: B

│download haryana police gk│

1. किसने कहा था ‘दिल्ली अभी दूर है’ ?
A. निजामुद्दीन औलिया
B. फिरोज तुगलक
C. अमीर खुसरो
D. त्यागराज
Answer: A

2. प्रथम बौद्ध संगीति (Conference) हुई–
A. वैशाली में
B. पाटलिपुत्र में
C. राजगृह में
D. उज्जैन में
Answer: C

│haryana gk in hindi│

3. हरियाणा महिला आयोग की उपाध्यक्ष?
A. प्रतिभा सुमन
B. सुमन दहिया
C. कमलेश पांचाल
D. वंदना शर्मा
Answer: A

4. निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. आन्ध्र प्रदेश
D. हरियाणा
Answer: D

│haryana gk book download│

5. पंचायती राज की सबसे छोटी इकाई क्या है ?
A. ग्राम सभा
B. ग्राम पंचायत
C. ग्राम मंडली
D. जिला पंचायत
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

6. पंचायती राज्य संस्थाओं के निर्वाचन हेतु कौन उत्तरदाई है |
A. सरपंच
B. मुखिया
C. राज्य निर्वाचन आयोग
D. उपविकास आयुक्त
Answer: C

7. रेडियोसक्रियता की परिघटना की खोज किसने की थी ?
A. मेरी क्यूरी
B. पेरी क्यूरी
C. हेनरी बेकरल
D. जे जे थामसन
Answer: C

│hssc gk in hindi│

8. संतोष यादव का संबंध हरियाणा प्रदेश के किस विधानसभा छेत्र से है ?
A. डबवाली
B. अटेली
C. दादरी
D. बरोदा
Answer: B

9. बीरबल का रंग महल कहा पर है?
A. अम्बाला
B. कुरुक्षेत्र
C. यमुनानगर
D. नारनौल
Answer: C

│haryana gk 2017│

10. हरियाणा सरस्वती हेरिटेज डेवलोपमेन्ट बोर्ड के उपाध्यक्ष?
A. विपुल गोयल
B. प्रशांत भारद्वाज
C. रामबिलास शर्मा
D. मनोहरलाल
Answer: B

Comments

comments