Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा के मैदानी भाग की समुद्र तल से ऊंचाई है?
A. 200 से 300 फ़ीट
B. 400 से 500 फ़ीट
C. 600 से 700 फ़ीट
D. 100 से 200 फ़ीट
Answer: C

│haryana gk 2017│

कर्नल एम. एल. भार्गव के अनुसार , हरियाणा के किस भाग को समुद्र छूता था ?
A. उत्तरी भाग
B. दक्षिण भाग
C. पश्चिम भाग
D. पूर्व भाग
Answer: B

जलोढ़ पंखों का निर्माण हुआ है?
A. गिरीपदीय मैदान के दक्षिण भाग में
B. वी आकार की घाटी
C. जल प्रपात के उत्तर भाग में
D. समप्राय मैदान के दक्षिण भाग में
Answer: A

हरियाणा का घग्गर -यमुना कितने प्रतिशत भाग पर विस्तृत है ?
A. 10%
B. 50%
C. 60%
D. 90%
Answer: D

│haryana gk in hindi download│

घग्गर -यमुना मैदान की ऊंचाई है?
A. 100 मीटर से नीचे
B. 200 मीटर से नीचे
C. 300 मीटर से नीचे
D. 400 मीटर से नीचे
Answer: C

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग पहाड़ी एवं चट्टानी है, जो अरावली की अवशिष्ट पहाड़ियों के रूप में जाना जाता है ?

A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग में उप शिवालिक तथा शिवालिक की पहाड़ियों का विस्तार है ?
A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: A

हरियाणा किस तरफ से किसी अंतर्राष्ट्रीय सीमा को स्पर्श करता है ?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. तिब्बत
D. कोई नहीं
Answer: D

संविधान के अनुच्छेद 31 ख के साथ पठित 9 वीं अनुसूची में शामिल विधेयक कौन सा है?
A. हरियाणा पिछड़ा वर्ग विधेयक 2016
B. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
C. हरियाणा कोर्ट फीस (हरियाणा संशोधन) विधेयक
D. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में शिवालिक पहाड़ियों का विस्तार नहीं हैं?
A. पंचकूला
B. चंडीगढ़
C. यमुनानगर
D. रोहतक
Answer: D

लाला लाजपतराय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था ?
A. 1907
B. 1947
C. 1942
D. 1857
Answer: A

│hssc gk in hindi│

पंजाब प्रदेश में कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?
A. 14 अगस्त,1947
B. 12 जनवरी ,1932
C. 1 नवंबर,1966
D. 26 जनवरी,1950
Answer: B

हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी ?
A. 26 जनवरी,1900
B. 25 मई,1999
C. 6 अप्रैल,1980
D. 28 दिसम्बर,1935
Answer: D

│haryana gk for hssc in hindi│

लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च,1929 में रोहतक में आयोजित हुई सभा में मुख्य अतिथि कौन थे?
A. मोतीलाल नेहरू
B. महात्मा गाँधी
C. ऐनी बेसेंट
D. सुभाष चंद्र बोस
Answer: A

1843 ईश्वी में कैथल के राजा उदयसिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया ?
A. भाई देसु सिंह
B. गुलाब सिंह
C. राणोजी सिंधिया
D. राजा रंजीत सिंह
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

अंग्रेजों ने 10 अप्रैल ,1843 को किस नगर के चारों ओर सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी ?
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. दिल्ली
Answer: B

किस जिले के जाटों पर आर्य समाज का प्रभाव अधिक था ??
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. रोहतक
Answer: D

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब में किस विवाद पर विरोध खड़ा हुआ जिसकी वजह से दो राज्य में बंटा?
A. भाषा के प्रश्न पर
B. सतलुज नदी पर
C. घग्गर नदी पर
D. भाखड़ा नंगल बांध
Answer: A

सिखों के नेता मास्टर तारा सिंह ने पंजाबी सूबे के लिए कब आंदोलन शुरू किया ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1940
Answer: A

│download haryana police gk│

किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की शाखा खुल चुकी थी ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1907
Answer: D

1. हरियाणा महिला आयोग की उपाध्यक्ष?
A. प्रतिभा सुमन
B. सुमन दहिया
C. कमलेश पांचाल
D. वंदना शर्मा
Answer: B

│haryana gk in hindi│

2. हरियाणा में राजा हर्ष का टिला?
A. नारनोल
B. सिरसा
C. थानेसर
D. भिवानी
Answer: C

3. हरियाणा में जमीदार लीग की स्थापना?
A. सर छोटूराम
B. नेकीराम
C. सुशील शर्मा
D. इनमे से कोई नही
Answer: A

│haryana gk book download│

4. राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?
A. सरजुबाला देवी
B. कविता चहल
C. पिंकी जांगड़ा
D. लैशराम सरिता देवी
Answer: A

5. हरियाणा का कौन सा जिला 3 राज्यों के साथ लगता है?
A. पंचकूला
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. मेवात
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

6. हरियाणा की साक्षी मलिक किस खेल से सम्बंधित हैं?
A. मुक्केबाजी
B. वुशु
C. कुश्ती
D. टेबल टेनिस
Answer: C

7. हरियाणा में गुरुद्वारा नड्डा साहिब कहाँ स्थित है ?
A. पंचकूला
B. कैथल
C. अम्बाला
D. लखीमाजरा
Answer: A│hssc gk in hindi│

8. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का vice chancellor वर्तमान में कौन है?
A. प्रो. के. एन. पाठक
B. प्रो. टंकेश्वर कुमार
C. प्रो. दिनेश सिंह
D. प्रो. नरेश सिंह
Answer: B

9. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. पांचवे संविधान संशोधन में
B. सातवें संविधान संशोधन में
C. आठवे संविधान संशोधन में
D. दसवे संविधान संशोधन में
Answer: B

│haryana gk 2017│

10. मोरनी क्षैत्र मे कौन-सा वृक्ष पाया जाता है?
A. देवदार
B. चीड़
C. पीपल
D. हेज़लनट
Answer: C

Comments

comments

error: