Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा के किस भाग में अधिकतम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिम
C. दक्षिण भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: A

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा के किस भाग में ‘लू’ नमक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं ?
A. उत्तर पूर्वी एवं दक्षिण पश्चिम
B. पूर्वी भाग
C. दक्षिण एवं दक्षिण पश्चिम भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: C

हरियाणा में सर्वाधिक गर्म महीने होते हैं ?
A. अप्रैल मई
B. मई जून
C. अगस्त सितम्बर
D. जनवरी फरवरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

ग्रीष्म काल में हरियाणा का औसत तापमान रहता है ?
A. 22 ° C
B. 14° C
C. 35 ° C
D. 50 ° C
Answer: C

हरियाणा के किस भाग में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिमी
C. दक्षिणी भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: B

│haryana gk book download│

डॉ. ब्लादिमीर कोपेन के अनुसार , हरियाणा में मुख्य रूप से कितने प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
A. एक
B. दो
C. चार
D. पाँच
Answer: B

हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
A. राव विरेंदर सिंह
B. कृष्णा पटेल
C. चौ. बंसी लाल
D. सुरेंदर सिंह
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

महाभारत का युद्ध कहाँ पर लड़ा गया था ?
A. पुल्ललूरु
B. कुरुक्षेत्र
C. ब्यास नदी
D. सिंध
Answer: B

हरियाणा के किस जिले में श्री महावीर स्टेडियम स्थित है?
A. गुरुग्राम
B. हिसार
C. पानीपत
D. भिवानी
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हिसार-ए-फ़िरोज़ा किस शहर का प्राचीन नाम है?
A. करनाल
B. रेवाड़ी
C. हिसार
D. पानीपत
Answer: C

सेना अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग का पैतृक गांव किस जिले में है?
A. भिवानी
B. हिसार
C. सोनीपत
D. झज्जर
Answer: D

│haryana gk 2017│

निम्नलिखित में से कौन सा अति प्राचीन नगर नहीं है?
A. रोहतक
B. पंचकूला
C. सोनीपत
D. अग्रोहा
Answer: C

कोहिनूर पत्र के संपादक कौन से थे?
A. श्री राम शर्मा
B. नेकीराम शर्मा
C. चंद्रभान गुप्त
D. बालमुकुंद गुप्त
Answer: D

│hssc gk in hindi│

मुर्रा (Murrah) इसकी किस्म है ?
A. सूअर
B. भैंस
C. भेड़
D. बकरी
Answer: B

निम्न में से किस के अभाव में रतौंधी जैसी आँखों की बिमारी होती है?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. प्रोटीन
D. कार्बोहाइड्रेट
Answer: A│haryana gk for hssc in hindi│

समुद्र में ज्वार भाटे का कारण है
A. चंद्र का आकर्षण
B. सूर्य का आकर्षण
C. चंद्र और सूर्य दोनों का आकर्षण
D. चन्द्रमा और सूर्य के आकर्षण के बीच का विशेषांक
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में मोहर सिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

│haryana gk in hindi│

हरियाणा के किस जिले का अधिकतम क्षेत्रफल है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: C

│download haryana police gk│

हरियाणा में निर्मित कौन सी वस्तु का निर्यात किया जाता है ?
A. पीतळ के बर्तन
B. पेंट
C. लिबर्टी शूज (जूता )
D. लकड़ी के फर्नीचर
Answer: C

हरियाणा में बाटा शू का निर्माण कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. पानीपत
B. फरीदाबाद
C. भिवानी
D. पलवल
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हरियाणा के किस जिले में रेडियो मानव भारती स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

हरियाणा के कौन से शहर को विज्ञान नगर के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सबसे ज्यादा उत्पादन किया जाता है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: A

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के किस जिले को श्री पद जनपद के नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. पानीपत
C. भिवानी
D. कैथल
Answer: A

महमूद ग़ज़नवी ने थानेसर पर कब हमला किया था ?
A. ई.पू. 1013
B. ई.पू. 1105
C. ई.पू. 1015
D. ई.पू. 1014
Answer: D

│haryana gk book download│

सुषमा स्वराज का जन्म किस जिले में हुआ था ?
A. चंडीगढ़
B. अम्बाला कैंट
C. भिवानी
D. फरीदाबाद
Answer: B

निम्न में से किसे हरियाणा की खेल निति 2015 में शामिल किया गया ?
A. नौका रेस
B. डीफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
C. कबड्डी
D. कुश्ती
Answer: B

Comments

comments

2 thoughts on “Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Leave a Comment

error: