Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी “गीता फोगाट” का संबंध किस खेल से हैं ?
A. बैडमिंटन
B. टेबल टेनिस
C. कुश्ती
C. दौंड़
Answer. C. कुश्ती

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. 1980
B. 1960
C. 1975
D. 1970
Answer. D. 1970

हरियाणा में पहली बार राष्ट्रप्ति शासन लागू हुआ था ?
A. 4 जुलाई 1987 को
B. 6 दिसम्बर, 1975 को
C. 21 नवम्बर, 1967 को
C. 12 सितम्बर, 1985 को
Answer. C. 21 नवम्बर, 1967 को

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा केशरी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?
A. चौधरी बंशीलाल
B. चौधरी छोटूराम
C. पं. नेकीराम शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. पं. नेकीराम शर्मा

हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
A. चन्द्रावल
B. कुरुक्षेत्र
C. हर्ष
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. A. चन्द्रावल

│download haryana police gk│

नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRC. E) किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. हिसार
C. रेवाड़ी
C. भिवानी
Answer. B. हिसार

हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की “नवरत्न पुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
A. पं. दीनदयाल शर्मा
B. पण्डित श्रीराम शर्मा
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. B. पण्डित श्रीराम शर्मा

│haryana gk in hindi│

हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. 5वे संविधान संशोधन में
B. 7वें संविधान संशोधन में
C. 8वे संविधान संशोधन में
C. 10 वे संविधान संशोधन में
Answer. B. 7वें संविधान संशोधन में

सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. . करनाल में
B. . महेन्द्रगढ़ में
C. . पलवल में
C. . झज्जर में
Answer: A. . करनाल में

हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर हैं ?
A. फरीदाबाद
B. गुड़गॉंव
C. चण्डीगढ़
C. अम्बाला
Answer. C. चण्डीगढ़

│haryana gk book download│

चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. सिरसा
C. फरीदाबाद
Answer. C. सिरसा

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
A. अम्बाला
B. फरीदाबाद
C. करनाल
C. सिरसा
Answer. C. करनाल

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1950
B. 1955
C. 1960
C. 1965
Answer. B. 1955

टाटा मोटर्स ने अपने आगामी कार “जिका” का नाम बदलकर क्या किया है ?
A. क्रेटा
B. जिओ
C. टियागो
D. स्मार्ट
Answer: C. टियागो

│haryana gk for hssc in hindi│

एशिया की कौन-सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है?
A. अमूर
B. लीना
C. ओब
D. सालवीन
Answer: D. सालवीन

उस्ताद अब्दुल राशिद खान जिनका हाल ही निधन हुआ है, किस क्षेत्र से जुड़े थे ?
A. शास्त्रीय गायन
B. वीणा वादन
C. कत्थक नृत्य
D. तबला वादन
Answer: A. शास्त्रीय गायन

लोनार झील किस राज्य में स्थित है?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. उत्‍राखंड
Answer: C. महाराष्ट्र

│hssc gk in hindi│

‘अनावरण’ परियोजना जिसका शुभारंभ 17 फ़रवरी 2016 को किया गया है किससे सम्बंधित है ?
A. खेल-कूद
B. खनिज
C. महिला उत्थान
D. जल संग्रहण
Answer: B. खनिज

किस राज्य ने शराब और नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने के लिए ‘सुबोधम परियोजनाÓ शुरू की है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. गुजरात
D. केरल
Answer: D. केरल

│haryana gk 2017│

1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
Answer. C. पंजाब

Comments

comments

Leave a Comment

error: