Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1.चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर- सिरसा

2. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

3.हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर-1970

4.चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

5.नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-हिसार

6.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-करनाल

7.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1955

8.हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं ?
उत्तर-करनाल और कुरुक्षेत्र

9.हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?
उत्तर-रोहतक

10.सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

11.हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं ?
उत्तर-सूरजकुंड (फरीदाबाद) फरवरी में

12.राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं ?
उत्तर-45 सेमी

13. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?
उत्तर-पूर्व

14. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
उत्तर-चंद्रावल

15.मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

16.हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था ?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक

17. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- जस्टिस जे सी शाह

18.भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

19. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर-44212

20.हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था ?
उत्तर-1970

21.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर-करनाल

22. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है ?
उत्तर-3 बार

23. हरियाणा में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?
उत्तर-चौधरी Bhajan lal

24. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर-तैयब हुसैन

25.हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी क्या कहलाती है ?
उत्तर-खंडवा

26.सोनीपत जिले के खानपुर में स्थित महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
उत्तर-भगत फूलसिंह विश्वविद्यालय

27.कौनसी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है ?
उत्तर-पानीपत

28.हरियाणा में कितने मंडल हैं ?
उत्तर-4

29.हरियाणा में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं ?
उत्तर-5

30.हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगाया गया था ?
उत्तर-1967

1.हरियाणा केसरी कौन कहलाता है ?
उत्तर-पं.नेकीराम शर्मा

2.हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर-धरमवीर

3.हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर-मुर्राह

4.प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव

5.विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर-राव विरेन्द्र सिंह

6.सिंधु सभ्यता का केन्द्र बनवाली किस जिले में स्थित है ?
उत्तर-हिसार

7.हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?
उत्तर-भिवानी

8. सिंधु सभ्यता का केन्द्र मिताथल किस जिले में स्थित है ?
उत्तर-भिवानी

9.हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर-पं.भगवत दयाल शर्मा

10. थानेसर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी थी ?
उत्तर-हर्ष वर्धन

11. हरियाणा में किस जिले में ट्रेक्टर बनाने का कारखाना है ?
उत्तर- फरीदाबाद

12. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की कितने प्रतिशत जनसँख्या नगरों में रहती है?
उत्तर-34%

13. हरियाणा का कौनसा जिला वैज्ञानिक उपकरण बनाने के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-अम्बाला

14. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास हैं ?
उत्तर-झाडूफिरी

15.1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
उत्तर-करनाल

16.हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की सद्गति के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं ?
उत्तर-पेहवा मेला में

17.हरियाणा राज्य के किस स्थान पर “सूर्य ग्रहण का मेला” लगता हैं ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

18.हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में “धान का कटोरा” व “हरियाणा का पेरिस” उपनामों से जाना जाता हैं ?
उत्तर-करनाल

19.हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं ?
उत्तर-श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था

20.गुलाम शासिका रजिया सुल्तान की कब्र कहॉं पर हैं ?
उत्तर-कैथल

21.हरियाणा राज्य की विधानसभा की कुल सीटे कितनी हैं ?
उत्तर-90

22.जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं ?
उत्तर-16

23. हरियाणा में मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल स्थित हैं ?
उत्तर-राई (सोनीपत)

24. हरियाणा की वह महिला जो दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला भी हैं ? उत्तर-सन्तोष यादव

25.राज्य का वन्य प्राणी विहार “सुल्तानपुर पक्षी-विहार” किस जिले में हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

26.हरियाणा का राज्य खेल कौन-सा हैं ?
उत्तर-कुश्ती

27. हरियाणा का राज्य पशु हैं ?
उत्तर-नीलगाय

28.किस पक्षी को हरियाणा के राज्य पक्षी का दर्जा दिया गया हैं ?
उत्तर-काला तीतर

29.तराइन का मैदान वर्तमान मे कहॉ है ?
उत्तर-करनाल

30.सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर- करनाल

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks

Comments

comments

1 thought on “Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130

Leave a Comment