Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #129 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #129

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #129

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #129 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1. हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की शुद्धि के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं ?
Answer : पेहवा मेला में

2 : कैथल के फरल गॉंव में किस मेले का आयोजन होता हैं ?
Answer : फल्गु का मेला

3 : नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
Answer : राजा नूरकरण ने

4 : देवी तालाब के शिव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?
Answer : सरदार मंगल रघुनाथजी ने

5 : हरियाणा में वह धार्मिक स्थान जहॉं सूर्य ग्रहण के अवसर पर लाखों यात्रीं स्नान व धर्मानुष्ठान करने आते हैं ?
Answer : कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर

6 : हरियाणा के किस लोकनृत्य को चॉंदनी रात में खुले मैदान किया करते हैं ?
Answer : धमाल (oldest dance of Haryana -since Mahabharata)

7 : हरियाणा में धमाल लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?
Answer : झज्जर व महेन्द्रगढ़

8 : हरियाणा में मंजीरा लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?
Answer : मेवात क्षेत्र

9 : निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य बांगर क्षेत्र में किया जाता हैं ?
Answer : लूर

10 : हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य मुख्य रूप से शादी के अवसरों पर किया जाता हैं ?
Answer : घोड़ा

11 : हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं ?
Answer : श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था

12 : हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में स्थित हैं ?
Answer : दोनों स्थान कुरुक्षेत्र में स्थित हैं

13 : कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था ?
Answer : बाबा श्रवण नाथ ने

14 : स्थानेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवया था ?
Answer : पुष्यभूति राजा द्वारा

15 : गुड़गॉंव में “माता शीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?
Answer : 1650 ई. में

16 : निम्न में से किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?
Answer : पीर नौगजा की मजार पर

17 : हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में “धान का कटोरा” व “हरियाणा का पेरिस” उपनामों से जाना जाता हैं
Answer : करनाल

18 : भक्त कवि सूरदास का जन्म सीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
Answer : फरीदाबाद

19 : जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?
Answer : नारनौल में

20. हरियाणा पर कुतबुद्दीन ऐबक का अधिपत्य कब हुआ?
Answer- 1206 ई.

21. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
Answer- कैथल 1240 ई.

22. हरियाणा में बलबन का राज्य कब से कब तक रहा?
Answer- 1266 से 1287 ई.

23. खल्जी वंश का आगमन कब हुआ?
Answer- 1290 ई.

24. अलाउद्दीन खल्जी का शासनकाल कब से कब तक रहा?
Answer- 1296 से 1316 ई.

25. तैमूर ने आक्रमण कब किया?
Answer- 1398 ई.

26. पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
Answer- 1526 ई.

27. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
Answer- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |

28. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
Answer- बाबर|

29. बाबर का शासनकाल कब से कब तक रहा?
Answer- 1526 से 1530 ई.

30. मोहन सिंह मंढार ने बाबर के खिलाफ विद्रोह कब किया?
Answer- 1530 ई.

1. शेरशाह सूरी ने हुमायूँ से राज्य कब छीना?
उत्तर- 1540 ई.
2. शेरशाह सूरी की मृत्यु कब हुई?
उत्तर- 1545 ई.
3. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़
4. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल
5. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई.
6. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|
7. पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
उत्तर- अकबर|
8. अकबर की मृत्यु कब हुई?
उत्तर- 1605 ई.
9. हिसार में कांग्रेस की शाखा कब शुरू हुई?
उत्तर- 1887 ई.
10. रोहतक में कांग्रेस की शाखा कब शुरू हुई?
उत्तर- 1888 ई.
11. लाला लाजपत राय हिसार से लाहौर कब गए?
उत्तर- 1892 ई.
12. पंजाब विधान सभा के चुनाव कब हुए?
उत्तर- 1937 ई.
13. हरियाणा पूर्वी पंजाब का हिस्सा कब बना?
उत्तर- 1947 ई.
14. पंजाबी सूबे की मांग की प्रतिक्रिया में अलग हरियाणा की मांग कब शुरू हुई?
उत्तर- 1948 ई.
15. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1949 ई.
16. क्षेत्रीय फार्मूला कब लागू हुआ?
1956 ई.
17. हरियाणा अलग राज्य कब बना?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1966 ई.
18. हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन बना?
उत्तर- पंडित भगवत दयाल शर्मा
19. हरियाणा का कौनसा नगर छोटी काशी कहलाता है ?
उत्तर-भिवानी
20. 1978 के बैंकाक एशियाई खेलों में 800 मीटर में स्वर्ण जीतने वाली हरियाणा की खिलाड़ी कौन थी ?
उत्तर-गीता जुत्शी
21. पंजाब उच्च न्यायालय लाहौर के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश सर शादीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
उत्तर-रेवाड़ी
22. कुरुक्षेत्र में महाभारत का युद्ध कितने दिन चला था ?
उत्तर-18 दिन
23. हरियाणा में अंतिम बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगा था?
उत्तर-1991
24. 1966 में बनी हरियाणा विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
उत्तर-राव वीरेन्द्र सिंह
25. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर-श्रीमती शन्नो देवी
26. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-कंवरपाल गुज्जर
27. हरियाणा विधानसभा का वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-संतोष यादव
28. 2014 में हरियाणा की कौनसी विधानसभा के चुनाव हुए?
उत्तर-14वीं
29. जब हरियाणा राज्य का गठन हुआ तब विधानसभा की कितनी सीटें थीं ?
उत्तर-54
30. हरियाणा विधानसभा में 90 सीटें किस वर्ष की गयी?
उत्तर-1977

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks

Comments

comments

Leave a Comment

error: