Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128 | Hindigk50k
Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

1. भीमेश्वरी देवी का मेला हरियाणा में किस स्थान पर लगता है?
उत्तर-बेरी (झज्जर)

2. हरियाणा के किस नगर में 1591 ई. में शाह कुली खान द्वारा बनाया गया जलमहल है?
उत्तर-नारनौल

3. छड़ी नृत्य पुरुषों द्वारा कब किया जाता है?
उत्तर-गोगा नवमीं

4. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में

5. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है?
उत्तर-भीम पुरस्कार

6. भीम पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
उत्तर-5 लाख रुपए

7. मिनी क्यूबा’ के नाम से हरियाणा का कौनसा जिला प्रसिद्ध है?
उत्तर-भिवानी

8. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
उत्तर-पानीपत(हरियाणा)

9. ‘जमींदार लीग’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर-चौधरी छोटू राम

10. कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे की कुल लम्बाई कितने किलोमीटर है?
उत्तर-135.6 किलोमीटर

11. सन 2008 में हरियाणा में सैनिक स्कूल कहाँ खोला गया?
उत्तर-रेवाड़ी

12. कुंजपुरा (करनाल) में सैनिक स्कूल किस वर्ष बना?
उत्तर-1961 में

13. हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा?
उत्तर-करनाल

14. गोरखपुर (फतेहाबाद) परमाणु बिजली संयंत्र की कुल विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी होगी ?
उत्तर- 2800 मेगावाट (700 मेगावाट की 4 इकाइयाँ)

15. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-जसौरखेड़ी (झज्जर)

16. राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की पहली महिला कौन थी?
उत्तर-चन्द्रावती

17. हरियाणा के किस जिले से सर्वाधिक राजस्व प्राप्त होता है ?
उत्तर-गुडगाँव

18. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-मनबीर सिंह भडाना

19. हरियाणा के लोकायुक्त कौन है?
उत्तर-प्रीतमपाल सिंह

20. हरियाणा में अमोनिया प्लांट कहाँ स्थित है?
उत्तर-पानीपत

21. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह करने पर कितनी प्रोत्साहन राशि दी जाती है?
उत्तर-1 लाख रुपए

22. राज्य में आयुष विज्ञान एवं अनुसंधान के लिए आयुष विश्वविद्यालय कहाँ खोला जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

23. मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के अंतर्गत कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर-41000 रुपए

24. महिला हेल्पलाइन नंबर कितना है?
उत्तर-1091

25. हरियाणा में कर्मचारियों के वेतन विसंगति को दूर करने के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-जी. माधवन

26.  के दौरान स्थिर मूल्यों पर हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
उत्तर-71493 रुपए

27. आपातकाल ( 25 जून 1975 से 21 मार्च 1977) के दौरान सृजित साहित्य को किस ग्रन्थ में संकलित किया जा रहा है?
उत्तर-शुभ्र ज्योत्स्ना

28. के शहीदों के सम्मान में कहाँ 22 एकड़ में शहीद स्मारक बनाया जा रहा है?
उत्तर-अम्बाला

29. हरियाणा राज्य के बिजलीघरों को कोयला आपूर्ति हेतु कल्याणपुर-बादलपारा कोयला ब्लाक किस राज्य में आबंटित किया गया है ?
उत्तर-झारखण्ड

30. हाली पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर-हरियाणा उर्दू साहित्य अकादमी

1. हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
उत्तर-17

2. भूतेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-गुडगाँव

3. भीमा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पिंजौर (पंचकुला)

4. उत्तर भारत का खजुराहो कौनसा मंदिर कहलाता है ?
उत्तर-भीमा देवी मंदिर पिंजौर

5. भगवान श्री कृष्ण ने गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
उत्तर-बरगद

6. कपाल मोचन तीर्थ किस जिले में है?
उत्तर-अम्बाला

7. माता मनसा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पंचकुला

8. संहित सरोवर कहाँ स्थित है?
उत्तर-थानेश्वर

9. शहीद हसन खान मेवाती मेडिकल कॉलेज कहाँ स्थित है?
उत्तर-नल्हड़ (मेवात)

10. माधोगढ़ का किला किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़

11. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला किस वर्ष शुरू हुआ था?
उत्तर-1986 में

12. ढोसी की पहाड़ी जो च्यवन ऋषि से सम्बंधित है, किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़

13. लगातार 2 एशियाई खेलों 1966 और 1970 के स्वर्ण पदक विजेता कैप्टेन हवा सिंह का सम्बन्ध किस खेल से है?
उत्तर-बॉक्सिंग

14. प्रीतम रानी ठाकरान का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर-हॉकी

15. हरियाणा का कौनसा नगर बॉक्सिंग की नर्सरी कहलाता है?
उत्तर-भिवानी

16. हरियाणा के किस जिले में सबसे कम वन क्षेत्र है?
उत्तर-फतेहाबाद

17. नाहड़ वन्यजीव अभ्यारण्य हरियाणा के किस जिले में है?
उत्तर-रेवाड़ी

18. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला 2016 का थीम राज्य कौनसा है?
उत्तर-तेलंगाना

19. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन हैं?
उत्तर-मेजर होशियार सिंह

20. हाल ही में हरियाणा पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
उत्तर-धर्मेन्द्र और हेमा मालिनी

21. हरियाणा के किस शहर का पुराना नाम जैनतापुरी है?
उत्तर-जींद

22. हरियाणा के किस जिले में केवल 2 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-पंचकुला

23. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक 7 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-हिसार

24. फतेहाबाद शहर 1352 में किसने बसाया था?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक

25. हरियाणा में किस स्थान पर प्रतिवर्ष आम उत्सव मनाया जाता है?
उत्तर-यादवेन्द्र उद्यान पिंजौर

26. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?
उत्तर-यमुनानगर

27. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में

28. सीही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास किस मुग़ल शासक के समकालीन थे?
उत्तर-अकबर

29. धमतान साहिब गुरुद्वारा किस जिले में स्थित है?
उत्तर-जींद

30. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 जनवरी 2015 को बेटी बचाओ बेटी पढाओ कार्यक्रम की शुरुआत कहाँ की थी?
उत्तर-पानीपत

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks

Comments

comments

1 thought on “Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128

Leave a Comment